كلية العلوم بجامعة ديالى تستضيف مناقشات رسائل طلبة الدراسات العليا من جامعة تكريت
كلية العلوم بجامعة ديالى تستضيف مناقشات رسائل طلبة الدراسات العليا من جامعة تكريت
أضيف بواسطة : عبد الله سامر
|
إستضاف قسم علوم الكيمياء في كلية العلوم بجامعة ديالى مناقشات رسائل طلبة الدراسات العليا من جامعة تكريت وذلك على قاعة المناقشات في عمادة الكلية يومي الأحد والإثنين الموافقين 27-28 تشرين الثاني 2016.
وكانت المناقشة الأولى للطالبة مروة إسماعيل مبارك إحدى طلبة الماجستير لكلية التربية للعلوم الصرفة / جامعة تكريت عن رسالتها الموسومة (دراسة مقارنة لامتزاز صبغة الايوسين على سطوح قشور الحنطة و قشور دبس التمر) وتألفت لجنة المناقشة من السادة المدرجة أسمائهم أدناه:
- أ. د. تقي الدين عبد الهادي / جامعة بغداد … رئيساً
- أ. م. د. حسين إسماعيل عبد الله / الجامعة المستنصرية … عضواً
- أ. م. د. ليلى عبد الرحمن جبر / جامعة تكريت … عضواً
- أ. د. عامر فاضل داود / جامعة ديالى كلية العلوم … عضواً ومشرفا.
- أ. د. عبد الرحمن خضير عبد الحسين / جامعة تكريت … عضواً ومشرفاً.
وتناولت الدراسة امتزاز صبغة الأيوسين على سطوح قشور الحنطة وقشور دبس التمر وهي من المواد الطبيعية المتوفرة الرخيصة الثمن والمحلية وقد نالت الطالبة درجة الماجستير وبتقدير إمتياز.
أما المناقشة الثانية فكانت لطالبة الماجستير وئام أحمد محمود وهي إحدى طالبات الماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة / جامعة تكريت عن رسالتها الموسومة (الخصائص الكيميائية والفيزيائية لعدد من المعقدات المشتقة من بعض قواعد شيف مع كل من ايونات الكادميوم والمنغنيز) وتألفت لجنة المناقشة من السادة المدرجة أسماؤهم أدناه:
- أ. د. كريم هنيكش حسن / جامعة ديالى كلية العلوم … رئيسا.
- أ. م. د. سمير حكيم كريم / جامعة بغداد … عضوا.
- أ. م. د. ليلى عبد الرحمن جبر / جامعة تكريت … عضوا.
- أ. د. عامر فاضل داود /جامعة ديالى كلية العلوم … عضوا ومشرفا.
- أ. د. عبد الرحمن خضير عبد الحسين / جامعة تكريت … عضوا ومشرفا.
وتناولت الدراسة تحضير بعض المعتقدات المحضرة من بعض قواعد شف مع ايونات الكادميوم والمنغنيز وقد نالت الطالبة درجة الماجستير وبتقدير إمتياز.
وفي نهاية المناقشات تقدمت اللجان بالشكر والتقدير لعمادة كلية العلوم ورئاسة قسم علوم الكيمياء على حسن إستقبالهم وتذليل الصعوبات التي واجه الطالبات والتعاون بين الكليتين.
مواضيع ذات صلة |