كلية العلوم  |  جامعة ديالى

وحدة شؤون المواطنين

م.م. رغد حسين عبود / مسؤولة الوحدة

تعد وحدة شؤون المواطنين من الوحدات التابعة الى مكتب السيد عميد الكلية العلوم والتي يتمحور عملها ضمن عدة محاور :

1- استلام كافة انواع الطلبات والشكاوي من قبل المواطنين بكافة الشرائح من (التدريسيين-الموظفين-الطلبة-المواطنين) والتي يتم تقديمها بشكل:

• ورقي عن طريق استمارة موحدة
  • عبر منظومة حكومة المواطن الألكترونية
  • الاستمارة الالكترونية ضمن الموقع الالكتروني الرسمي لعمادة الكلية

2- متابعة الطلبات وايجاد الحلول لها وتقديم كافة التسهيلات الممكنة لاستثمار كافة الاليات الادارية والقانونية ويشكل رابط وثيق بين المواطن والمؤسسة الحكومية في طار من الموضوعية والاحترام المتبادل .

مهام الوحدة :

من خلال التوجيهات والتعليمات الخاصة بقسم شؤون المواطنين في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي انطلقت جملة من المهام والتي اسهمت بعمل الوحدة في الكلية :

1. الاستماع الى شكاوي المواطنين ومتابعتها وتذليل المشاكل وتبسيط الاجراءات لهم .
  2. استقبال المواطنين كافة ومن مختلف الفئات والاستماع لهم ولشكواهم والعمل على توجيههم الى الاليات الصحيحة التي تضمن طلباتهم وانجاز اعمالهم من خلال مراجعة الاقسام والشعب .
  3. رفع التقارير الشهرية والنصف سنوية والسنوية بكافة النشاطات التي تم اجراءها من قبل الوحدة ورفعها الى مكتب السيد العميد المحترم .
  4. استلام ومتابعة الطلبات والشكاوي المرسلة من قبل مكتب السيد رئيس الجامعة / شعبة شؤون المواطنين .
  5. متابعة عملية رفع الطلبات وغلقها والخاصة ببرنامج حكومة المواطن الالكترونية التابع الى الامانة العامة .