الشعبة المالية

مدير حسابات اقدم: ماجدة احمد عبد / مسؤول الشعبة

تم تشكيل الوحدة المالية بعد إفتتاح كلية العلوم بتاريخ 2001/3/19 وكانت الوحدة الحسابية في ذلك الوقت مرتبطة بالشؤون المالية بالجامعة المستنصرية وأصبحت وحدة مستقلة في عام 2002 ثم فُتِح حساب جاري لها في مصرف الرافدين فرع البحيرة 311.

تشكل الشعبة المالية في كلية العلوم العمود الفقري لتقدم الكلية وإزدهارها ومن خلال تقديم الخدمات في كافة المجالات الحسابية وتهيئة اللوازم الدراسية واللوازم المختبرية وكافة اللوازم الأخرى وتشجيع النشاطات العلمية وبالأخص البحث العلمي فهي تقدم دعماً مالياً من خلال توفير الكتب العلمية والمناهج الدراسية.

خدمات الشعبة:

1. إكمال كافة المستلزمات المتعلقة بالمحاضرات للسادة التدريسيين والمحاضرين الخارجيين بدون تأخير.

2. إنجاز كافة الحسابات الختامية للسنوات السابقة.

3. تدقيق كافة السجلات المحاسبية من قبل قسم الرقابة والتدقيق الداخلي في الجامعة.

4. متابعة كافة المتغيرات الحاصلة على الرواتب (ترفيعات ، علاوات ، إضافات وغيرها وإدامتها بإستمرار

5. إستخدام نظام الرواتب (أوراكل) لمنتسبي الكلية

6. إنجاز 90% من البطاقة الخاصة بصرف الرواتب (كي كارد).

7. إدخال معلومات المنتسبين تدريسيين وموظفين على نظام الأوراكل المرتبط مع الراتب.

8. متابعة تسديد طلبة النفقة الخاصة للدراسات العليا / الماجستير لأقسام علوم الفيزياء وعلوم الحياة وعلوم الكيمياء.

9. توزيع المنحة المالية على الطلبة المستحقين وفق الضوابط والتعليمات.

10. فتح حسابات المكتب الإستشاري المتعلق بإجراء كافة الفحوصات المختبرية للجهات ذات العلاقة.

11. فتح حسابات الدراسة المسائية لأقسام علوم الحياة وعلوم الكيمياء.

12. متابعة كافة الأمور التي لها علاقة بالصرف في الكلية.

كادر الشعبة:

1. ماجدة احمد عبد / مدير حسابات اقدم / مسؤول الشعبة