كلية العلوم | جامعة ديالى

شعبة البعثات والعلاقات الثقافية

ا.م. زينة محمد علي/ مسؤول الشعبة

تأسست شعبة البعثات والعلاقات الثقافية منذ تأسيس كلية العلوم في جامعة ديالى وذلك  في عام 2001 وهي إحدى شُعَب الكلية الأساسية ، حيث تدار هذه الشعبة من قبل موظفين منتسبين إلى الكلية ومدير من ضمن  الهيئة التدريسية في كلية العلوم , تتولى هذه الشعبة شؤون طلبة كلية العلوم الدارسين في الخارج والموفدين من والى الجامعات المحلية والأجنبية وكذلك تنظيم العلاقات الثقافية والأنشطة العلمية داخل الكلية وخارجها وذلك للنـهوض والإرتقـاء بواقـع التعليـم  فـي كلية العلوم.

أهداف الشعبة:

إن الهدف الأساسي لشعبة البعثات والعلاقات الثقافية هو الإرتقاء بواقع التعليم لكلية العلوم وبالتالي النهوض بالمستوى العالي من الجودة والكفاءة للجامعة والمجتمع  وتجسير الفجـوة التـي تفصلـها عـن دول العــالم المتقدم من خلال المهام التي تقدمها هذه الشعبة.

مهام وواجبات الشعبة:

تتلخص مهام شعبة البعثات والعلاقات الثقافية في كلية العلوم  بما يلي:

1. الاهتمام  بشؤون الطلبة الذين لديهم بعثات وزمالات أو إجازات دراسية من خلال تسهيل ما يرومون من أجله.
  2. تنظيـم العـلاقـات الثقافيـة والعلميـة داخل الكلية وخارجها المتخصصـة في كـل المجـالات بهــدف تحقيـق الفائدة القصـوى من كـل ما  يُعرض مـن أنشطة علمية وبحثية ودراسيـة وإيصالها إلى  جميــع أقسام  الكلية.

للتواصل عبر الايميل التالي: sci.scholarship@uodiyala.edu.iq