قسم التقانة الأحيائية

رؤيا ورسالة واهداف

الرؤيا:
العمل على إعداد كوادر علمية وتمتلك المهارات العملية اللازمة في مجال التقانة الأحيائية تتوافق مع برامج الجودة والإعتماد الأكاديمي المحلية والعالمية للمساهمة بالعمل في المؤسسات الزراعية والصناعية والصحية للقطاعين العام والخاص.

الرسالة:
تهيئة ملاكات متخصصة في مجالات التقانة الأحيائية وتزويدهم بمعلومات حديثة في مجالات العلوم التقنية الحيوية المختلفة والإستفادة الكاملة من منتوجات النبات ومزارعه وهندسة الكائنات الحية وراثياً والبحث عن مواقع التحوير والتقانة الأحيائية الطبية وإنتاج المركبات الدوائية ، والإستصلاح البيئي للتخلص من ملوثات الجو والتربة والمياه وإستثمار الكائنات الحية الدقيقة في إستخراج مواد ذات قيمة حيوية.

الأهداف:
1. توفير الكوادر المطلوبة من الخريجين في هذا الإختصاص لرفد مؤسسات الدولة الصناعية والزراعية والطبية والقطاع الخاص ، ولهم القدرة على إكمال دراساتهم العليا.
2. تقديم الإستشارات العلمية والفنية لقطاعات المجتمع المختلفة بما له علاقة بالمجال التقني الأحيائي.