
ورشة عمل في كلية العلوم عن التغيرات المناخية.
من مبدأ التعاون مابين كلية العلوم بجامعة ديالى والمؤسسات الحكومية ودوائر المحافظة كافة أقامت عمادة كلية العلوم بالتعاون مع مديرية بيئة ديالى بأقامة ورشة عمل عن التغيرات المناخية، حاضر فيها كل من معاون العميد للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور منذر حمزة راضي والست فرح عبدالله مسؤول شعبة التغيرات المناخية في مديرة بيئة ديالى.
تضمنت الورشة عن دور التشجير في التخفيف عن التغيرالمناخي وإجراءات التكيف المستدام وتأثير التغيرات المناخية المتزايدة على مختلف القطاعات البيئية كالزراعة والثروة النباتية والحيوانات والصحة وهجرة السكان من الريف الى المدن بالاضافة الى اجراءات التكيف والاستدامة التي من شأنها ترفع قدرة المدن على الصمود في ظل تزايد التأثيرات المناخية والتوجه الى تطبيق الحلول والمقترحات للتخفيف من حدة اثار التغير المناخي في كافة المجالات كالتوجه الى زراعة الاشجار وزيادة الغطاء النباتي للتخفيف الاحتباس الحراري
وفي نهاية الورشة اكد السيد المعاون العلمي على أهمية التعاون المشترك بين جامعة ديالى عموما وكلية العلوم خصوصا ومديرية البيئة في اقامة الندوات والورش لنشر الوعي البيئي ولتحقيق اهداف التنمية المستدامة .










