كلية العلوم تقيم دورة بعنوان (مخاطر استعمال الالوان الغذائية)
أقام قسم علوم الكيمياء دورة بعنوان (مخاطراستعمال الالوان الغذائية) حاضر فيها كل من م.د جنان محمد وم.د نجوى جميل حميد وم.م اخلاص احمد عبدالكريم التدريسيات في قسم علوم الكيمياء والتي أقيمت على قاعة المناقشات في قسم الكيمياء بحضور اساتذة و طلاب قسم الكيمياء.
كان الهدف من الدورة هو معرفة المخاطر الصحية التي تسببها الالوان الغذائية الاصطناعية والتي باتت لاتخلو منها اي وجبة محضرة وجاهزة تباع في الاسواق او اي قطعة حلوى يتم استهلاكها من قبل اطفالنا .
تضمنت الدورة شرحا مفصلا عن الالوان الغذائية الاصطناعية وكيفية الاستعاضة عنها بالملونات الطبيعية الموجودة في الاعشاب والخضراوات فضلا عن التوعية الصحية بالمخاطر الجسيمة الغير منتبه لها و التي تسببها هذه الالوان.
وخرجت الدورة بتوصيات اهمها ترك المنتجات الغذائية المعلبة والمجمدة وبعض انواع المخللات كالصاص التي تحتوي على الالوان المضافة الاصطناعية الممنوعة والتي تحمل كود خاص بها وسبق ان تم التنويه له اثناء الشرح بالاضافه الى استبدال الالوان الاصطناعية المستخدمة في تحضير الوجبات والمعجنات بالالوان الطبيعية .