قسم علوم الكيمياء

نبذة عن قسم علوم الكيمياء

ا.د. احمد نجم عبد / رئيس القسم

نظراً للتطور الهائل في مجالات علوم الكيمياء تم إنشاء قسم علوم الكيمياء في كلية العلوم جامعة ديالى عام 2002 لغرض إعداد كادر متخصص في مجال الكيمياء بما يلائم حاجة البلد. وقد حرص القسم منذ تأسيسه على إعداد نوعية متميزة من الخريجين بمستوى رفيع يتمتعون بخلفية أكاديمية تجمع بين المعارف والمهارات الأساسية المطلوبة لكي تمكنهم من سد إحتياجات المجتمع المعاصر. إن قسم علوم الكيمياء يحرص على ترسيخ التميز الذهني لدى الطلاب والتأكيد على المعارف الحديثة في مجالات علوم الكيمياء المختلفة مع التمسك في الوقت ذاته بالحفاظ على الأخلاقيات والقيم  المهنية ، ولذلك ركز القسم على تنمية المهارات والخبرات الفردية للطالب لتحقيق مستقبل وظيفي أفضل ، وبهذا يسهم قسم علوم الكيمياء في أداء الرسالة الأكاديمية التي تضطلع بها كلية العلوم من خلال جامعة ديالى.