. . .
  1.   مختبرات كلية العلوم تستضيف اختبارات مجلس الخدمة العامة الاتحادي
  2.   قسم علوم الفيزياء في كلية العلوم بطلاً لبطولة كرة الطائرة
  3.   السيد عميد الكلية يهنئ عدد من التدريسيين لترقيتهم الى مراتب علمية أعلى
  4.   كلية العلوم تنظم زيارة علمية لشركة ديالى العامة لطلبة المرحلة الثالثة في قسم الفيزياء
  5.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير آيات علي جعفر من قسم علوم الرياضيات
  6.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير سندس أحمد محمد من قسم علوم الفيزياء
  7.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم محاضرة بعنوان دور الجيولوجي في القطاع الخاص
  8.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير أسراء محمد كريم من قسم علوم الكيمياء
  9.   السيد عميد الكلية يتفقد القاعات الدراسية في عدد من الاقسام العلمية
  10.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير حسناء خالد عواد من قسم علوم الحياة
  11.   حملة تطوعية في كلية العلوم لزراعة اشجار دائمة الخضرة في حدائق الكلية
  12.   طلبة علوم الحياة يجرون تجربة عملية في حدائق الكلية
  13.   مناقشة رسالة طالب الماجستير قتيبه ضياء هاشم من قسم علوم الحياة
  14.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير قدس احمد غيدان من قسم علوم الفيزياء
  15.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن توزيع الطلبة على الأقسام العلمية للدراسة الصباحية للسنة الدراسية 2022-2023
  16.   طالبات كلية العلوم يحرزن المركز الأول على الجامعة في لعبة الشطرنج
  17.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم ندوة بعنوان (دور حقوق الانسان والحرية والديمقراطية في التعايش السلمي والمجتمعي في الدولة)
  18.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ورشة عمل بعنوان (اثر تكنولوجيا المعلومات على حقوق الانسان )
  19.   دورة في كلية العلوم بعنوان ((أستخدام المحاكاة الحاسوبية في التدريب الصيفي))
  20.   ندوة علمية في كلية العلوم بعنوان (حيوان خلد ماء من أغرب الكائنات الحية فهو يبيض ويلد)
  21.   دورة في كلية العلوم عن (تحضير المواد النانوية بطريقة فيزيائية)
  22.   استمرار القاء محاضرات مادة اللغة الانكليزية لطلبة الدراسات العليا في الكلية من قبل تدريسية في جامعة أمريكيّة
  23.   إعلان للمتقدمين للدراسة المسائية في كلية العلوم جامعة ديالى
  24.   السيد رئيس الجامعة العراقية يزور كلية العلوم

مناقشات الدراسات العليا

مناقشة رسالة طالب الماجستير محمد صفاء محمد شبر من قسم علوم الحاسوب

تحديث   28/09/2022 7:57 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #مناقشات_الدراسات_العليا

ناقش قسم علوم الحاسوب في كلية العلوم بجامعة ديالى رسالة طالب الماجستير محمد صفاء محمد والموسومة (تطوير نموذج كشف للسلوك البشري غير الطبيعي). وذلك على قاعة المناقشات في قسم علوم الفيزياء .

اوضح الطالب في دراسته أنه خلال السنوات الأخيرة ، ازداد إنشاء أنظمة مؤتمتة بشكل كبير ، لا سيما الأنظمة القادرة على تتبع الأشخاص في البيئات العامة وتحديد السلوكيات غير الطبيعية ، مثل الحوادث العنيفة والمشبوهة. الهدف من الكشف عن العنف هو تحديد ما إذا كان هناك فعل عنيف قد وقع.

في هذا العمل، تم اقتراح نموذجين للكشف عن العنف ، النموذج الأول هو شبكة عصبية عميقة مدربة مسبقًا ومعدلة تسمى CNN-VGG16 يتم فيها تطبيق تقنية نقل التعلم للاستفادة من المعرفة المسبقة ل  VGG16  في الكشف عن الأشكال والحواف. يتم استبدال الطبقات النهائية للهيكل الافتراضي ل VGG16 لتلائم الغرض من العمل.

النموذج الثاني عبارة عن هيكل هجين يتكون من (VGG16 + SVM) ، حيث يعمل ال  VGG16 كمستخرج للمميزات اما ال  SVM يعمل كمصنف. و يتم تقييم كفاءة الطريقتين باستخدام مجموعتي بيانات ( مجموعة بيانات الاكتشاف التلقائي للعنف (AvdDS) ومجموعة بيانات مراقبة العنف  (SfDS).

في هذه الأطروحة ، تم حساب تأثير تطبيق كشف الحافة ووقت المعالجة ، حيث يلاحظ أن الدقة تنخفض قليلاً بعد تطبيق كاشف الحافة Canny ، ولكن في المقابل تم تقليص وقت التدريب والاختبار بمقدار النصف.

أظهرت النتائج أن دقة النموذج الأول المقترح لمجموعة البيانات الاولى 94٪ و وبعد تطبيق مرشح Canny ،كانت الدقة 91٪ أما بالنسبة لمجموعة البيانات الثانية ، فإن الدقة هي 99٪ و 92٪ بعد استخدام مرشح Canny. من ناحية أخرى ، جاءت نتائج النموذج الثاني لـ 99٪  لمجموعة البيانات الاولى و 95٪ بعد تطبيق مرشح  Canny , بينما حصل النموذج الثاني لمجموعة البيانات الثانية على دقة تبلغ حول 100٪ و 100٪ باستخدام مرشح Canny .

خريطة الموقع-Sitemap

البريد الرسمي: admin.science@uodiyala.edu.iq