. . .
  1.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير الاء عبد الله نجم الدين من قسم علوم الرياضيات
  2.   مناقشة رسالة طالب الماجستير محمد عبد الحسين سلومي من قسم علوم الكيمياء
  3.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة علمية بعنوان طريقة التمييز بين المجلات المفترسة والمختطفة وضمان فهرسة البحوث في SCOPUS
  4.   رئيس قسم علوم الحياة في كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في لجنة مناقشة اطروحة طالب دكتوراه في جامعة تكريت
  5.   مع بداية العام الدراسي الجديد , قسم علوم الفيزياء في كلية العلوم يعقد اجتماعاً مع الكادر التدريسي
  6.   في أول يوم لبدء العام الدراسي الحضوري بالكامل : السيد رئيس جامعة ديالى يزور كلية العلوم ويبارك للتدريسيين والطلبة انطلاق مشوارهم في طريق العلم والمعرفة
  7.   قسم جيولوجيا النفط والمعادن في كلية العلوم ينجز الكورس الحقلي لطلبة المرحلة الرابعة
  8.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة علمية بولندية ضمن مستوعبات سكوباس
  9.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير افراح عدنان هاشم من قسم علوم الحياة
  10.   مناقشة رسالة طالبةالماجستير ابتهال قاسم محمد من قسم علوم الحياة
  11.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير ايمان جلال خليفة من قسم علوم الحاسوب
  12.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير آمنة خضير خلف من قسم علوم الحياة
  13.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير هيام هاشم سعيد من قسم علوم الحاسوب
  14.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير بشرى كاظم مسعد من قسم علوم الكيمياء
  15.   مناقشة رسالة طالب الماجستير معاذ سعدون عواد من قسم علوم الرياضيات
  16.   كلية العلوم بجامعة ديالى تستمر في استقبال الطلبة المتقدمين على الدراسة المسائية للعام الدراسي 2022-2023
  17.   مناقشة رسالة طالب الماجستير صفاء ابراهيم دعج من قسم علوم الكيمياء
  18.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير هند محمد جاسم من قسم علوم الحياة
  19.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير شيرين مؤيد جاسم من قسم علوم الحياة
  20.   كأول مناقشة رسالة ماجستير في القسم , قسم جيولوجيا النفط والمعادن يناقش رسالة طالب الماجستير علاء كريم نصيف
  21.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير أشواق فوزي عبدال من قسم علوم الرياضيات
  22.   مناقشة رسالة طالب الماجستير عمر عدنان جسام من قسم علوم الرياضيات
  23.   مناقشة رسالة طالب الماجستير محمد صفاء محمد شبر من قسم علوم الحاسوب
  24.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج الفصل الدراسي الثاني للدراستين الأولية والعليا الدور الثاني للعام الدراسي 2021-2022

مناقشات خارجية

تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة طالب دكتوراه في جامعة البصرة

تحديث   17/09/2022 6:59 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #مناقشات_خارجية

شارك الاستاذ الدكتور منذر ظاهر نصيف التدريسي من قسم جيولوجيا النفط والمعادن في كلية العلوم/ جامعة ديالى في عضوية لجنة مناقشة طالب الدكتوراه (عقيل رحمن حسن) من كلية العلوم / جامعة البصرة عن أطروحته الموسومة ( دراسة جيوفيزيائية  هيد وجيولوجية لتحديد تأثير التراكيب التحت سطحية على مصادر المياه الجوفية في منطقة السلمان ضمن محافظة المثنى /جنوب العراق) والتي جرت في قاعة الدراسات العليا لقسم علوم الارض  .

تناولت الدراسة استخدام بيانات المسح الجذبي والمغناطيسي الجوي  بالإضافة الى معلومات الاقمار الصناعية  لتحديد اتجاه وكثافة التراكيب الخطية واعماق  صخور القاعدة و التكاوين الحاوية على المياه الجوفية في منطقة الدراسة  حيث تم  تحديد بعض التراكيب الخطية وتراكيب الاذابة مثل الكارست في صخور تكوين الدمام وتكوين الرس وتم تحديد اعماقها وامتداداتها الجانبية كما تم تحديد انظمة التصريف المختلفة وتحديد مدى تطابقها مع اتجاه التراكيب الخطية والفوالق التي اظهرت تطابقا واضحا  في منطقة الدراسة, كما تم تحديد اتجاه حركة المياه الجوفية من منطقة التغذية الى منطقة  التصريف  حيث وجد بان المياه الجوفية تتحرك من الحدود السعودية باتجاه نهر الفرات , كما اجرى الباحث دراسة لنوعية المياه الجوفية من خلال دراسة خواصها الكيميائية والفيزيائية وتوصل الباحث الى العديد من الاستنتاجات المهمة وابدى توصيات حول الدراسات المستقبلية التي يتطلب اجرائها والمواقع الملائمة لحفر ابار المياه الجوفية في منطقة الصحراء الجنوبية, وبعد الاخذ بنظر الاعتبار منهجية الاطروحة ودفاع الطالب عن اطروحته تم قبول الاطروحة ومنحه شهادة الدكتوراه بتخصص الجيوفيزياء .

خريطة الموقع-Sitemap

البريد الرسمي: admin.science@uodiyala.edu.iq