. . .
  1.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير الاء عبد الله نجم الدين من قسم علوم الرياضيات
  2.   مناقشة رسالة طالب الماجستير محمد عبد الحسين سلومي من قسم علوم الكيمياء
  3.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة علمية بعنوان طريقة التمييز بين المجلات المفترسة والمختطفة وضمان فهرسة البحوث في SCOPUS
  4.   رئيس قسم علوم الحياة في كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في لجنة مناقشة اطروحة طالب دكتوراه في جامعة تكريت
  5.   مع بداية العام الدراسي الجديد , قسم علوم الفيزياء في كلية العلوم يعقد اجتماعاً مع الكادر التدريسي
  6.   في أول يوم لبدء العام الدراسي الحضوري بالكامل : السيد رئيس جامعة ديالى يزور كلية العلوم ويبارك للتدريسيين والطلبة انطلاق مشوارهم في طريق العلم والمعرفة
  7.   قسم جيولوجيا النفط والمعادن في كلية العلوم ينجز الكورس الحقلي لطلبة المرحلة الرابعة
  8.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة علمية بولندية ضمن مستوعبات سكوباس
  9.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير افراح عدنان هاشم من قسم علوم الحياة
  10.   مناقشة رسالة طالبةالماجستير ابتهال قاسم محمد من قسم علوم الحياة
  11.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير ايمان جلال خليفة من قسم علوم الحاسوب
  12.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير آمنة خضير خلف من قسم علوم الحياة
  13.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير هيام هاشم سعيد من قسم علوم الحاسوب
  14.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير بشرى كاظم مسعد من قسم علوم الكيمياء
  15.   مناقشة رسالة طالب الماجستير معاذ سعدون عواد من قسم علوم الرياضيات
  16.   كلية العلوم بجامعة ديالى تستمر في استقبال الطلبة المتقدمين على الدراسة المسائية للعام الدراسي 2022-2023
  17.   مناقشة رسالة طالب الماجستير صفاء ابراهيم دعج من قسم علوم الكيمياء
  18.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير هند محمد جاسم من قسم علوم الحياة
  19.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير شيرين مؤيد جاسم من قسم علوم الحياة
  20.   كأول مناقشة رسالة ماجستير في القسم , قسم جيولوجيا النفط والمعادن يناقش رسالة طالب الماجستير علاء كريم نصيف
  21.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير أشواق فوزي عبدال من قسم علوم الرياضيات
  22.   مناقشة رسالة طالب الماجستير عمر عدنان جسام من قسم علوم الرياضيات
  23.   مناقشة رسالة طالب الماجستير محمد صفاء محمد شبر من قسم علوم الحاسوب
  24.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج الفصل الدراسي الثاني للدراستين الأولية والعليا الدور الثاني للعام الدراسي 2021-2022

مناقشات الدراسات العليا

مناقشة رسالة طالب الماجستير عمر عامر محمد من قسم علوم الحاسوب

تحديث   14/08/2022 11:39 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #مناقشات_الدراسات_العليا

ناقش قسم علوم الحاسوب في كلية العلوم بجامعة ديالى رسالة طالب الماجستير عمر عامر محمد والموسومة تصنيف الجنس والعمر بالاعتماد على صور الوجه باستخدام الشبكات العصبية العميقة وذلك في يوم الخميس الموافق 2022/8/11 وعلى قاعة المناقشات في عمادة الكلية.

أوضح الطالب في دراسته أنه لا يزال تقدير العمر وتحديد الجنس البشري من البيانات المرئية مثل صور الوجه موضوعًا بحثيًا رائعًا نظرًا لتنوع التطبيقات المستخدمة المحتملة. تشمل أهم التطبيقات تطوير واجهات ذكية بين الإنسان والآلة وتحسين السلامة والأمن في مختلف المجالات مثل النقل والأمن والطبية وما إلى ذلك ، ومع ذلك ، تنوع الخصائص مثل جراحة تجميل الوجه وشعر الوجه والتجاعيد وحالة الجلد والأجناس البشرية المختلفة ، والعوامل الخارجية تؤثر على مظهر الوجه وهو أمر حاسم لتحديد الجنس وتقدير العمر. هذه الخصائص تجعل هذه المنطقة موضوعًا صعبًا وتعتبر أرضًا خصبة للباحثين. ومع ذلك ، كانت الشبكة العصبية العميقة من أهم التقنيات التي تم استخدامها مؤخرًا لتحديد تقدير الجنس والعمر البشري.

في هذه الاطروحة ، تم اقتراح نظام فعال لتحديد الجنس وتقدير عمر الإنسان من صور الوجه بناءً على المظهر الخارجي باستخدام تقنيات الشبكة العصبية العميقة وخوارزمية الشبكة العصبية التلافيفية متعددة المهام (CNN). يتكون الهيكل النموذجي للنظام المقترح من عدة مراحل تشمل ، مرحلة اختيار الصورة ، ومرحلة المعالجة المسبقة واستخدام تقنية منطقة الاهتمام ، وتغيير حجم الصورة ، وزيادة البيانات ، وأخيراً مرحلة التصنيف ، والتي تنتج مرحلتين النتائج وتقدير العمر والاعتراف بالجنس .يستخدم النظام المقترح (Internet Movie Database ( IMDB و IMDB-WIKI معًا.

أظهرت النتائج المتحصل عليها أن النظام المقترح يقدم دقة 98.2٪ للتعرف على الجنس البشري ونتائج دقة 98.4٪ لتقدير العمر.

خريطة الموقع-Sitemap

البريد الرسمي: admin.science@uodiyala.edu.iq