. . .
  1.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم دورة لصيانة وفرمتة الحاسوب
  2.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم حلقة نقاشية حول تطبيقات زراعة الانسجة النباتية
  3.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في لجنة الامتحان الشامل للدكتوراه بجامعة النهرين
  4.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ورشة عمل حول تاثير تلوث المعادن على عوامل الضراوة والجينات المقاومة للمضادات الحياتية للاحياء المجهرية المعزولة بيئياً
  5.   كلية العلوم بجامعة ديالى ديالى تقيم دورة بعنوان طرق زرع العينات السريرية واختبار حساسية البكتريا المرضية للمضادات الحياتية
  6.   بالوثيقة | التوقيتات الوزارية للتقديم على الدراسات العليا للعام الدراسي 2022-2023
  7.   كلية العلوم بجامعة ديالى تبادر باجراء حملة صيانة لأبواب المركز الصحي بالجامعة
  8.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة علمية بعنوان مقدمة لفهم منصة K-Nime للتحليل الاحصائي
  9.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم ندوة بعنوان دور حقوق الانسان والحرية والديمقراطية في التعايش السلمي والمجتمعي في الدولة
  10.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقديم دورة تدريبية حول السلامة الحيوية وتقييم المخاطر في المختبرات
  11.   السيد عميد الكلية يحضر الملتقى العلمي الأول الذي أقامته كلية الطب بالجامعة
  12.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة حول استخدام تقنية النانو للقضاء على الخلايا السرطانية
  13.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم دورة تدريبية حول جهاز COBAS e 411 ودوره في تشخيص الأمراض
  14.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ورشة عمل حول التحليلات المرضية
  15.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن عن بدء التسجيل في الدورة الثانية لدورات كفاءة الحاسوب وكفاءة اللغة الانكليزية "إلكترونياً"
  16.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن (القبول الأولي) للمتقدمين على الدراسة المسائية للعام الدراسي 2021-2022
  17.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن أسماء المشتركين في الدورة الأولى لدورات كفاءة الحاسوب وكفاءة اللغلة الإنكليزية
  18.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم معرضاً فنياً للرسم للطلبة الموهوبين
  19.   قسم علوم الفيزياء في كلية العلوم يقيم سمنار لطلبة الدراسة العليا
  20.   السيد رئيس الجامعة يتفقد سير إمتحانات نهاية الكورس الأول لطلبة الدراسات العليا للعام الدراسي 2021-2022
  21.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن توزيع الطلبة على الأقسام العلمية للدراسة الصباحية للسنة الدراسية 2021-2022
  22.   كلية العلوم تُصدر عدداً جديداً من مجلة ديالى للعلوم الصرفة
  23.   تهنئة عمادة كلية العلوم جامعة ديالى بمناسبة رأس السنة الميلادية 2022
  24.   0

مشاركات علمية خارجية

بصفته متحدثاً رئيسياً في المؤتمر , السيد عميد الكلية يشارك في المؤتمر العلمي الدولي الأول في كلية التربية...

تحديث   03/12/2021 9:51 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #مشاركات_علمية_خارجية

شارك السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك في أعمال المؤتمر العلمي الدولي الأول / المحلي الخامس الذي عقدته كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعتنا للفترة 29-30 تشرين الثاني 2021 برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب واشراف السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عبد المنعم عباس كريم تحت شعار (البحث العلمي الركيزة الاساسية للعلوم الصرفة).

حيث استهل المؤتمر بآيٍ من الذكر الحكيم وثراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق والجامعة وعزف النشيد الوطني وبعدها كلمة السيد رئيس الجامعة , قال فيها : يأتي انعقاد هذا المؤتمر التخصصي كخطوة متميزة لعمادة كلية التربية للعلوم الصرفة وتدريسييها الافاضل في طريق سعي الجامعة الدؤوب للاهتمام بالبحث العلمي في كلياتها ومراكزها البحثية بما يحقق الريادة في خدمة المجتمع كون الجامعة هي ميدان للابتكار وانتاج المعرفة العلمية الرصينة ، مبيناً : ان اسلوب انعقاد المؤتمر بالصيغة المدمجة ( الحضورية والافتراضية ) تؤكد استمرار العزيمة في مواصلة التدفق العلمي رغم ظروف جائحة كورونا وتداعياتها.

واوضح سيادته : ان ما اقبلت عليه الجامعة في مجال برامج الابتعاث لمنتسبيها ومنح العديد منهم فرصة اكمال دراسته العليا داخل العراق كان له الأثر البالغ في التوسع العامودي في شتى المجالات العلمية لكلياتها وهو الامر الذي يدعونا الى  مواصلة هذا التوسع واستحداث الدراسات العليا في الاقسام العلمية كافة خدمة للعلم في بلدنا الحبيب ، مثمناً كل الجهود الطيبة التي بذلت من اجل نجاح هذا المؤتمر للخروج بتوصيات تنعكس ايجاباً على واقع العلوم الصرفة.

من جانبه اوضح عميد الكلية الأستاذ الدكتور غالب ادريس عطية في كلمته : ان الهدف من انعقاد المؤتمر الذي تضمن مناقشة محاور عدة في العلوم الصرفة هو تلاقح الافكار العلمية بين العلماء والباحثين من اجل الوصول الى حلول ناجعة لإشكاليات المجتمع ، معرباً عن شكره للسيد رئيس الجامعة المشرف على المؤتمر وكل اللجان التي ساهمت في نجاحه وترصين البحوث المشاركة فيه ، مبيناً ان باحثين من ماليزيا ورومانيا وتركيا وليبيا والعراق شاركوا بأكثر من (٧٧) بحثاً قبل منها (50) بحثاً استوفت لشروط المشاركة والرصانة العلمية.

حيث شارك السيد عميد الكلية بمحاضرة علمية قيمة بعنوان (أهم الابحاث والموضوعات في علم المواد لعامي 2020-2021) أوضح فيها أهم الصناعات المتقدمة والمتطورة في مجال علم المواد واهم تطبيقاتها العملية واستخداماتها المختلفة , ومن بينها الكرافين والبيروفسكايت ومعلوماتية المواد والتلبيد الانتقائي بالليزر والمواد الخارقة و ديكالوجينيدات والعوازل التوبولوجية.

وأضاف السيد العميد خلال محاضرته , أن علم المواد والهندسة كنظام موجود منذ القرن الثامن عشر. إنه موضوع مؤثر بشكل كبير ، وبدونه لن نفهم أو نكتشف أو نستفيد من معظم المواد من حولنا اليوم. بدون علم المواد ، لن تكون هناك طائرات أو سيارات أو أجهزة كمبيوتر أو هواتف ذكية أو إعادة تدوير ومعظم الأشياء الأخرى التي تراها من حولك. وكانت المواد مورداً تسبب في صعود وسقوط الإمبراطوريات ، حيث سيطرت تلك التي استخدمت لأول مرة معادن جديدة ، مثل البرونز أو الحديد ، على مثيلاتها.

ومن الجدير ذكره أن شارك السيد عميد الكلية أيضاً بعضوية اللجنة العلمية للمؤتمر بالاضافة الى كل من الأستاذ الدكتور زياد طارق خضير والاستاذ فراس محمود هادي في عضوية لجان المؤتمر وترؤسهما لاحدى الجلسات العلمية للمؤتمر , وتم تكريمهم من قبل عمادة الكلية تثميناً لجهودهم المبذولة في المؤتمر.

خريطة الموقع-Sitemap