. . .
  1.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم دورة لصيانة وفرمتة الحاسوب
  2.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم حلقة نقاشية حول تطبيقات زراعة الانسجة النباتية
  3.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في لجنة الامتحان الشامل للدكتوراه بجامعة النهرين
  4.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ورشة عمل حول تاثير تلوث المعادن على عوامل الضراوة والجينات المقاومة للمضادات الحياتية للاحياء المجهرية المعزولة بيئياً
  5.   كلية العلوم بجامعة ديالى ديالى تقيم دورة بعنوان طرق زرع العينات السريرية واختبار حساسية البكتريا المرضية للمضادات الحياتية
  6.   بالوثيقة | التوقيتات الوزارية للتقديم على الدراسات العليا للعام الدراسي 2022-2023
  7.   كلية العلوم بجامعة ديالى تبادر باجراء حملة صيانة لأبواب المركز الصحي بالجامعة
  8.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة علمية بعنوان مقدمة لفهم منصة K-Nime للتحليل الاحصائي
  9.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم ندوة بعنوان دور حقوق الانسان والحرية والديمقراطية في التعايش السلمي والمجتمعي في الدولة
  10.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقديم دورة تدريبية حول السلامة الحيوية وتقييم المخاطر في المختبرات
  11.   السيد عميد الكلية يحضر الملتقى العلمي الأول الذي أقامته كلية الطب بالجامعة
  12.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة حول استخدام تقنية النانو للقضاء على الخلايا السرطانية
  13.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم دورة تدريبية حول جهاز COBAS e 411 ودوره في تشخيص الأمراض
  14.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ورشة عمل حول التحليلات المرضية
  15.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن عن بدء التسجيل في الدورة الثانية لدورات كفاءة الحاسوب وكفاءة اللغة الانكليزية "إلكترونياً"
  16.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن (القبول الأولي) للمتقدمين على الدراسة المسائية للعام الدراسي 2021-2022
  17.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن أسماء المشتركين في الدورة الأولى لدورات كفاءة الحاسوب وكفاءة اللغلة الإنكليزية
  18.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم معرضاً فنياً للرسم للطلبة الموهوبين
  19.   قسم علوم الفيزياء في كلية العلوم يقيم سمنار لطلبة الدراسة العليا
  20.   السيد رئيس الجامعة يتفقد سير إمتحانات نهاية الكورس الأول لطلبة الدراسات العليا للعام الدراسي 2021-2022
  21.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن توزيع الطلبة على الأقسام العلمية للدراسة الصباحية للسنة الدراسية 2021-2022
  22.   كلية العلوم تُصدر عدداً جديداً من مجلة ديالى للعلوم الصرفة
  23.   تهنئة عمادة كلية العلوم جامعة ديالى بمناسبة رأس السنة الميلادية 2022
  24.   0

محاضرات وحلقات نقاشية

كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم محاضرة توعوية في حول قوانين السلامة المرورية

تحديث   02/12/2021 1:32 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #محاضرات_وحلقات_نقاشية

أقامت كلية العلوم بجامعة ديالى وبالتعاون مع قسم الاعلام والعلاقات العامة في رئاسة الجامعة وبالتنسيق مع مديرية مرور ديالى محاضرة توعوية حول قوانين السلامة المرورية وذلك في يوم الاربعاء الموافق 2021/12/1 في تمام الساعة العاشرة صباحا" وعلى قاعة الشهيد ذكاء عبد الأمير في الكلية.

ألقى المحاضرة كل من العميد عطا علي حسين مدير مرور محافظة ديالى , العقيد عباس حسين علي مدير العلاقات والإعلام ,  والرائد اسامه حامد صلال ضابط الإعلام.

أهدفت المحاضرة التي افتتحها السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك , الى توضيح الدور الرئيسي لدائرة المرور العامة والتعليمات المرورية على حياة الفرد والمجتمع وضرورة الانتباه للتوجيهات الصادرة عن دائرة المرور والعمل بها.

تضمنت المحاضرة التأكيد على اهمية الالتزام بكافة القواعد المرورية ومدى اهمية هذا الموضوع فهي مجموعة من القوانين والأنظمة التي تضعها الدولة لتنظيم سير المركبات والمشاة؛ وذلك لضمان سلامتهم والحد من وقوع الحوادث المروريّة لذا يعد الالتزام بقواعد المرور أمرًا واجبًا على الجميع، سواء أكانوا سائقين مركبات أو مشاة يسيرون على الطرقات، وذلك للحد من وقوع حوادث المرور.

تطرقت المحاضرة الى بعض الظواهر التي يجب تجنبها او التقليل منها كسياقة السيارات و الدراجات  بسرعة عالية جدا وبأعمارغير مؤهلة لسياقة الدراجات و المركبات  مما يودي الى حدوث عدد كبير من الحوادث بالاضافة الى التأكيد على تجنب استخدام الهاتف النقال أثناء القيادة؛ لأنه يُشتت تركيزه وبالتالي يودي الى حوادث مرورية , لذلك فان الالتزام بتخفف السرعة و ربط حزام الأمان من أهم الأمور التي تُخفف من أثر الحوادث والصّدمات، اضافة الى الابتعاد عن القيادة عند الشعور بالنعس والإرهاق، فالقيادة تحتاج إلى تركيز شديد، من الامور الاخرى ايضا اختيار سيارة ذات مواصفات أكثر أمانًا، إذ إنَّ السيارات المزودة بآلية التحكم الإلكتروني تكون أكثر ثباتًا وتقلل من خطر الانقلاب بما نسبته 80% .

كذلك تطرقت المحاضرة الى توضيح اهم القوانين المرورية و الية منح اجازات السوق المحلية و الدولية.

وفي ختام المحاضرة تم تكريم السادة المحاضرين بشهادات تقدرية من قبل السيد عميد الكلية تثمينا لجهودهم.

خريطة الموقع-Sitemap