. . .
  1.   كلية العلوم بجامعة ديالى تستضيف ورشة تدريبية لاساتذة الجامعات أقامها مكتب ديالى الانتخابي
  2.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضوا في لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير بجامعة الانبار
  3.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير لارا فالح حسن من قسم علوم الفيزياء
  4.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير نهى عقيل محمد من قسم علوم الفيزياء
  5.   السيد عميد الكلية يطلع على سير امتحانات الدور الثاني للعام الدراسي 2020-2021
  6.   الملتقى الدولي العلمي الافتراضي الثاني لتقنيات النانوتكنولوجي للفترة 28-29 أغسطس-آب 2021
  7.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ورشة عمل حول تصميم تجارب البايولوجي الجزيئي والتعبير الجيني ونظام التتابعات الجينية
  8.   مناقشة رسالة طالب الماجستير مصطفى جاسم اسماعيل من قسم علوم الفيزياء
  9.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم ورشة عمل الكترونية دولية بعنوان الطباعة الحجرية الغروية من التعديلات السطحية إلى التطبيقات
  10.   اعلان الى خريجي كلية العلوم بجامعة ديالى الراغبين باقامة مشاريع صغيرة
  11.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم دورة الكترونية بعنوان التحليل الجيني لفايروس كورونا والاستجابة الوبائية
  12.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في لجنة مناقشة أطروحة طالبة دكتوراه بالجامعة المستنصرية
  13.   مناقشة رسالة طالب الماجستير محمد برهان جمعة من قسم علوم الفيزياء
  14.   حصول التدريسية اسراء عدنان مشخال على ترقية علمية ومنحها لقب مدرس
  15.   حصول التدريسية زينب عبد محمد على ترقية علمية ومنحها لقب مدرس
  16.   استكمالاً لما تم مناقشته في زيارة معالي وزير التعليم .. رئيس الجامعة يلتقي محافظ ديالى لبحث القضايا ذات الاهتمام المشترك
  17.   إعلان إلى تدريسيي وموظفي وطلبة كلية العلوم بجامعة ديالى
  18.   إعلان إلى طلبة الدراسة المسائية في كلية العلوم بجامعة ديالى
  19.   حصول التدريسية وفاء فايق غيدان على ترقية علمية ومنحها لقب أستاذ مساعد
  20.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يصدر كتاباً علمياً بعنوان تقنيات الاحصاء الطبي والحيوي
  21.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعقد مؤتمرها الطلابي السنوي الثامن لمناقشة بحوث التخرج للعام الدراسي 2020-2021
  22.   إعلان موعد المؤتمر العلمي السنوي الثامن لمناقشة بحوث تخرج الطلبة للعام الدراسي 2020-2021
  23.   فريق بحثي من كلية العلوم في جامعة ديالى يحصل على براءة اختراع
  24.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير نور سعود عبد العزيز من قسم علوم الحاسوب

النشاطات الدولية

تحديث   07/09/2021 11:49 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #النشاطات_الدولية

تم وبحمد الله ورعايته الإنتهاء من فعاليات الملتقى الدولي العلمي الافتراضي الثاني للنانوتكنولوجي للفترة 28-29أغسطس-آب 2021، والذي نظم برعاية أكاديمية الصداقة للتأهيل و التطوير التابعة لمنظمة الصداقة الدولية - مملكة السويد وبالتعاون مع كلية العلوم -جامعة ديالى وبرعاية السيد رئيس جامعة ديالى الاستاذ الدكتور عبد المنعم عباس كريم وباشراف السيد عميد كلية العلوم الاستاذ الدكتور تحسين حيسن مبارك، حيث تقدمت 30 ورقة، اختير 12 ورقة بحثية علمية سديدة ورصينة تصب نحو رؤية علمية وأكاديمية في النانو تكنلوجي , حيث  جاءت فكرة الملتقى للتعريف بعلم النانوتكنولوجي و تطبيقاته في كافة المجالات الطبية و الهندسية و البيئة و كافة العلوم الاخرى الفيزياء و الكيمياء و البايو ..... ومعالجة بعض الامراض المستعصية و المشاكل الصناعية و مشاكل البيئة والضوابط في صياغة القيمة العلمية لمخاطر النانو باستخدام الوسائل المعاصرة.

يهدف الملتقى الى تعزيز خبرات الاكاديميين في مجال علوم النانو و إدارة البرامج التدريبية وكذلك رفع مستوى الكفاءة و تحسين الأداء في المجالات كافة ، وكذلك جاء الملتقى ليؤكد أهمية علم النانو في المجالات العسكرية و الاستخباراتية ، وتطلعاتها المستقبلية بهدف تحقيق التنمية المستدامة للموارد البشرية التى تعمل على سد احتياجاتها الفعلية مع الأخذ فى الاعتبار احتياجات الموارد البشرية المستقبلية  والعمل على إشباعها من خلال مواكبة التطور الحاصل في هذه التكنولوجيا بين دول العالم المتقدمة، بالاضافة للتعرف على الخبرات الناجحة و المتميزة في مجال النانو و تبادل الخبرات والتعرف  على أحدث المستجدات في عالم النانو.

تناول المؤتمر ثلاثة محاور أساسية: التدريب والتنمية المستدامة، المرأة والتنمية المستدامة، و أخيراً محورالإستدامة.

وقد تم إدارة المؤتمر من خلال مجموعة من اللجان العلمية المتخصصة كاللجنة المشرفة العليا، واللجنة التحضيرية، واللجنة العلمية، ولجنة التوثيق واللجنة الإعلامية، ولجنة التصاميم، ولجنة تكنولوجيا المعلومات.

هذا واستمر الملتقى على مدى يومين أيام 28-29أغسطس-آب 2021 , بواقع جلستين في اليوم الاول، جلستين في اليوم الثاني.

وقد خلص الملتقى إلى مجموعة من التوصيات أبرزها:

1. اجراء تدريب الكتروني لتقنيات النانو في المجال الطبي والاحياء المجهريه اي كيفيه انتاج الجزيئات النانويه من قبل البكتريا اوكيفيه لصق الجزيئات النانويه بالاجسام المضاده وكيفيه التحري عنها  محاضرات او دورات مكثف الكترونيه عن طرق الكشف والاجهزه المستخده عن الجسيمات النانويه
  2. تبسيط تدريس التقنيات الحديثة ومنها تقنية النانو تكنولوجي والبيوتكنولوجي لطلبة المدارس والجامعات.
  3. تشجيع ودعم الابتكار في مجال النانو تكنولوجي وخاصة في الازمات حيث اتضح جليا دوره في مكافحة والوقاية من فيروس كورونا.
  4. تشجيع دمج العلوم والتقنيات الحديثة لتعظيم الاستفادة منها فلا يوجد خط فاصل بين العلوم التطبيقيه.
  5. تحويل البحوث من العقول للمعامل ومن المعامل لقطاعات الإنتاج مع الدعم الدولي لتخفيض التكلفة بارتفاع معدل الإنتاج والتصنيع وخاصة في مجال المنتجات الدوائية.
  6. ضرورة تفعيل التعاون العلمي بين الجامعات خصوصا في مجال النانو لطلبة الدراسات العليا من ذوي الاختصاص الحقيقي.
  7. الانفتاح بالتعاون العلمي مع الجامعات العربية والعالمية في مجال النانو ولكافة الاختصاصات لتطوير البحوث في مجال النانو تكنولوجي .
  8. تمنى ان يكون لنا لقاء مع جميع اعضاء الملتقى باقامه تجمع في احد محافظات العراق او خارجه    كذلك التعاون مع باقي جامعات الدول بهذا المجال
  9. اقامه مركز للعمل الجماعي لتحضر وفحص  المواد باسعار رمزيه.
  10. اقامه دورات لتعليم قياس المواد النانو بمختلف الاجهزة... للطلاب .

خريطة الموقع-Sitemap