. . .
  1.   كلية العلوم بجامعة ديالى تستضيف ورشة تدريبية لاساتذة الجامعات أقامها مكتب ديالى الانتخابي
  2.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضوا في لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير بجامعة الانبار
  3.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير لارا فالح حسن من قسم علوم الفيزياء
  4.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير نهى عقيل محمد من قسم علوم الفيزياء
  5.   السيد عميد الكلية يطلع على سير امتحانات الدور الثاني للعام الدراسي 2020-2021
  6.   الملتقى الدولي العلمي الافتراضي الثاني لتقنيات النانوتكنولوجي للفترة 28-29 أغسطس-آب 2021
  7.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ورشة عمل حول تصميم تجارب البايولوجي الجزيئي والتعبير الجيني ونظام التتابعات الجينية
  8.   مناقشة رسالة طالب الماجستير مصطفى جاسم اسماعيل من قسم علوم الفيزياء
  9.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم ورشة عمل الكترونية دولية بعنوان الطباعة الحجرية الغروية من التعديلات السطحية إلى التطبيقات
  10.   اعلان الى خريجي كلية العلوم بجامعة ديالى الراغبين باقامة مشاريع صغيرة
  11.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم دورة الكترونية بعنوان التحليل الجيني لفايروس كورونا والاستجابة الوبائية
  12.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في لجنة مناقشة أطروحة طالبة دكتوراه بالجامعة المستنصرية
  13.   مناقشة رسالة طالب الماجستير محمد برهان جمعة من قسم علوم الفيزياء
  14.   حصول التدريسية اسراء عدنان مشخال على ترقية علمية ومنحها لقب مدرس
  15.   حصول التدريسية زينب عبد محمد على ترقية علمية ومنحها لقب مدرس
  16.   استكمالاً لما تم مناقشته في زيارة معالي وزير التعليم .. رئيس الجامعة يلتقي محافظ ديالى لبحث القضايا ذات الاهتمام المشترك
  17.   إعلان إلى تدريسيي وموظفي وطلبة كلية العلوم بجامعة ديالى
  18.   إعلان إلى طلبة الدراسة المسائية في كلية العلوم بجامعة ديالى
  19.   حصول التدريسية وفاء فايق غيدان على ترقية علمية ومنحها لقب أستاذ مساعد
  20.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يصدر كتاباً علمياً بعنوان تقنيات الاحصاء الطبي والحيوي
  21.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعقد مؤتمرها الطلابي السنوي الثامن لمناقشة بحوث التخرج للعام الدراسي 2020-2021
  22.   إعلان موعد المؤتمر العلمي السنوي الثامن لمناقشة بحوث تخرج الطلبة للعام الدراسي 2020-2021
  23.   فريق بحثي من كلية العلوم في جامعة ديالى يحصل على براءة اختراع
  24.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير نور سعود عبد العزيز من قسم علوم الحاسوب

مناقشات الدراسات العليا

مناقشة رسالة طالب الماجستير محمد نزار فليح من قسم علوم الرياضيات

تحديث   01/08/2021 9:11 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #مناقشات_الدراسات_العليا

ناقش قسم علوم الرياضيات في كلية العلوم بجامعة ديالى رسالة طالب الماجستير محمد نزار فليح الموسومة التنادد المقيد على أساس السلاسل المقيدة وذلك في يوم الأربعاء الموافق 2021/7/28 وعلى قاعة المناقشات في قسم علوم الكيمياء.

أوضح الطالب في دراسته أن الهدف الرئيسي من هذا العمل هو شرح وتوضيح بنية الفضاء البرنولوجي. كذلك ، حيث تم بناء هياكل برنولوجيه جديدة بطرق مختلفة. على سبيل المثال ، تم انشاء برنولوجي من القاعدة والقاعدة الفرعية. أيضًا ، كما تم ببناء برنولوجي مرتبط بتطبيق خاص وهو ((Stable Operator. أيضا ، وتم تقديم العديد من النتائج والخصائص التي تخص الفضاء البرنولوجي.

وأن الجزء الأكثر أهمية في العمل هو تقديم بعض التطبيقات العملية لفضاء البرنولوجي. وكذلك ، تم وصف فكرة الزمر البرنولوجية والتي تم ترميزها بالرمز (BG) في هذا العمل مع بعض الأمثلة. بالإضافة إلى ذلك ، فإن الهدف الأساسي لهذا العمل هو تقديم دوال مقيده (Actions)، وهي دوال مقيده يتم تنفيذها على الفضاء البرنولوجي. يشار الآن إلى جميع الخواص المتعلقة بمجموعات G على أنها مجموعات G-bornological.

كما تم عرض بعض الحقائق الأساسية التي هي صحيحة. بالنسبة للدوال المقيدة ، حيث ظهر بشكل خاص ، أن حدود عمل الفضاء البرنولوجي يمكن اشتقاقها في موضوع الهوية ، تتم دراسة مجموعة علم البرنولوجي للمدارات ، ووجد أن حاصل القسمة X / G هو رمز على حاصل البرنولوجي. بالإضافة إلى ذلك ، يُشار إلى مجموعة حاصل البرنولوجي الخاصة بالدوال(ِActions)على هذا النحو. أخيرًا ، نقوم ببناء chomology مقيد استنادًا إلى cochain المقيد. تتمثل إحدى السمات الرئيسية لمجموعات cochain المقيده في أنها تؤدي إلى تسلسلات دقيقة طويلة في علم الكهومولوجي ، وهي أول نتيجة رئيسية. علاوة على ذلك ، قد يبدو أن الهدف النهائي هو العثور على تعريف لعلم الكهومولوجي للمجموعات البرنولوجيه التي ترث جميع الخصائص من الكروب الزمر البرنولوجية. لذلك ، تم تطوير عائلة من المجموعات البرنولوجية باستخدام كوشاينات مقيدة. وهو يعمل مع المجموعة البرنولوجية (G ، β) ووحدات G البرنولوجيه (M ، β). والنتيجة المهمة الرئيسية هي أن نظرية cohomology للكوشاين المقيد تتشابه مع نظرية cohomology للكوشاين المتجانس.

وتألفت لجنة المناقشة من السادة المدرجة أسماؤهم أدناه:

1. أ. م. د. ليث عبد اللطيف مجيد / جامعة ديالى / كلية العلوم .. رئيساً
  2. أ. م. د. ثامر خليل محمد / جامعة الكرخ / كلية العلوم .. عضواً
  3. أ. م. د. جلال حاتم حسين / جامعة بغداد / كلية العلوم .. عضواً
  4. أ. م. د. أنوار نور الدين عمران / جامعة ديالى / كلية العلوم .. عضواً ومشرفاً

وقد تم قبول الرسالة ومنح الطالب درجة الماجستير في تخصص علوم الرياضيات .. ألف مبارك ..

خريطة الموقع-Sitemap