. . .
  1.   كلية العلوم بجامعة ديالى تستضيف ورشة تدريبية لاساتذة الجامعات أقامها مكتب ديالى الانتخابي
  2.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضوا في لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير بجامعة الانبار
  3.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير لارا فالح حسن من قسم علوم الفيزياء
  4.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير نهى عقيل محمد من قسم علوم الفيزياء
  5.   السيد عميد الكلية يطلع على سير امتحانات الدور الثاني للعام الدراسي 2020-2021
  6.   الملتقى الدولي العلمي الافتراضي الثاني لتقنيات النانوتكنولوجي للفترة 28-29 أغسطس-آب 2021
  7.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ورشة عمل حول تصميم تجارب البايولوجي الجزيئي والتعبير الجيني ونظام التتابعات الجينية
  8.   مناقشة رسالة طالب الماجستير مصطفى جاسم اسماعيل من قسم علوم الفيزياء
  9.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم ورشة عمل الكترونية دولية بعنوان الطباعة الحجرية الغروية من التعديلات السطحية إلى التطبيقات
  10.   اعلان الى خريجي كلية العلوم بجامعة ديالى الراغبين باقامة مشاريع صغيرة
  11.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم دورة الكترونية بعنوان التحليل الجيني لفايروس كورونا والاستجابة الوبائية
  12.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في لجنة مناقشة أطروحة طالبة دكتوراه بالجامعة المستنصرية
  13.   مناقشة رسالة طالب الماجستير محمد برهان جمعة من قسم علوم الفيزياء
  14.   حصول التدريسية اسراء عدنان مشخال على ترقية علمية ومنحها لقب مدرس
  15.   حصول التدريسية زينب عبد محمد على ترقية علمية ومنحها لقب مدرس
  16.   استكمالاً لما تم مناقشته في زيارة معالي وزير التعليم .. رئيس الجامعة يلتقي محافظ ديالى لبحث القضايا ذات الاهتمام المشترك
  17.   إعلان إلى تدريسيي وموظفي وطلبة كلية العلوم بجامعة ديالى
  18.   إعلان إلى طلبة الدراسة المسائية في كلية العلوم بجامعة ديالى
  19.   حصول التدريسية وفاء فايق غيدان على ترقية علمية ومنحها لقب أستاذ مساعد
  20.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يصدر كتاباً علمياً بعنوان تقنيات الاحصاء الطبي والحيوي
  21.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعقد مؤتمرها الطلابي السنوي الثامن لمناقشة بحوث التخرج للعام الدراسي 2020-2021
  22.   إعلان موعد المؤتمر العلمي السنوي الثامن لمناقشة بحوث تخرج الطلبة للعام الدراسي 2020-2021
  23.   فريق بحثي من كلية العلوم في جامعة ديالى يحصل على براءة اختراع
  24.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير نور سعود عبد العزيز من قسم علوم الحاسوب

مناقشات الدراسات العليا

مناقشة رسالة طالبة الماجستير نور الهدى طه جبار من قسم علوم الحاسوب

تحديث   01/08/2021 12:47 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #مناقشات_الدراسات_العليا

ناقش قسم علوم الحاسوب في كلية العلوم بجامعة ديالى رسالة طالبة المجاستير نور الهدى طه جبار الموسومة طرق كشف انتحال الوجه وذلك في يوم الخميس الموافق 2021/7/29 وعلى قاعة المناقشات في عمادة الكلية.

بينت الطالبة في مقدمة دراستها أنه يتم الآن استخدام أنظمة التعرف على الوجوه في العديد من التطبيقات مثل المعابر الحدودية والبنوك والمدفوعات عبر الهاتف المحمول.

اجتذب النشر على نطاق واسع لأنظمة التعرف على الوجه اهتمامًا مكثفًا لموثوقية القياسات الحيوية للوجه ضد هجمات الانتحال ، حيث يمكن استخدام الصور أو مقاطع الفيديو أو القناع ثلاثي الأبعاد لوجه مستخدم حقيقي للحصول على وصول غير شرعي إلى المرافق أو الخدمات.

أدى الانتشار الواسع لأنظمة القياسات الحيوية المستندة إلى التعرف على الوجوه إلى جعل اكتشاف هجوم عرض الوجه (PAD) قضية حاسمة بشكل متزايد. تلتقط معظم أساليب مكافحة انتحال الوجه الحالية إشارات مختلفة (مثل الملمس والعمق والانعكاس) لتمييز الوجوه الحية عن الوجوه المخادعة.

استند كل هذه الإشارات إلى التناقض بين المواد المادية (مثل الجلد والزجاج والورق والسيليكون). أدى ظهور خوارزميات التعلم العميق إلى زيادة أداء أنظمة التعرف على الوجوه ، مما أدى بدوره إلى زيادة استخدامها في التطبيقات التجارية وبيئات التحكم في الوصول. تم استخدام الشبكة العصبية العميقة في النظام المقترح.

تمت إضافة طريقة اكتشاف وميض العين لتقوية النتيجة. يتكون هذا النظام من ثلاث مراحل أساسية: أولاً ، المعالجة المسبقة للفيديو ؛ ثانيًا ، كشف انتحال الوجه (Deep CNN وكشف وميض العين) ، وأخيراً مرحلة الإخراج إذا كان الوجه حقيقيًا أو مزيفًا.

تم تنفيذ الطريقة المقترحة في هذه الرسالة باستخدام مجموعة بيانات MLFP (تحتوي على نوعين من الأقنعة ، يتم تقسيم مجموعة البيانات إلى 80٪ للتدريب و 20٪ للتقييم أثناء عملية التدريب. الدقة التي نحصل عليها في نهجنا هي 100٪. التقنية المستخدمة أكثر قوة مقارنة بالطرق الأخرى ، وقد أعطت نتيجة التجربة بأكملها دقة جيدة للغاية وموثوقية كبيرة.

وتألفت لجنة المناقشة من السادة المدرجة أسماؤهم أدناه :

1. أ. د. جميلة حربي سعود / الجامعة المستنصرية / كلية العلوم .. رئيساً
  2. أ. م. د. جمانة وليد صالح / جامعة ديالى / كلية العلوم .. عضواً
  3. أ. م. حازم نومان عبد / جامعة ديالى / كلية العلوم .. عضواً
  4. أ. د. طه محمد حسن / جامعة ديالى / كلية العلوم .. عضواً ومشرفاً

وقد تم قبول الرسالة منحت الطالبة درجة الماجستير في تخصص علوم الحاسوب .. ألف مبارك ..

خريطة الموقع-Sitemap