. . .
  1.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في نشر بحث علمي حول تأثير فافيبيرافيرfavipiravir على بعض الالتهابات الوبائية
  2.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ورشة عمل الكترونية بعنوان التقانة الأحيائية ومشاكل البيئة
  3.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة علمية الكترونية بعنوان المعلوماتية الحيوية
  4.   إعلان أسماء المشمولين بأداء الإمتحان التنافسي للمتقدمين للدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للعام الدراسي 2021-2022
  5.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير آسيا قحطان أحمد من قسم علوم الحياة
  6.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير دينا نزار عايش من قسم علوم الحياة
  7.   مناقشة رسالة طالب الماجستير هاني مرداس اسماعيل من قسم علوم الحاسوب
  8.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير نورية كريم خورشيد من قسم علوم الحاسوب
  9.   بصفته نائباً لرئيس المجلس , السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في اجتماع مجلس تحسين جودة التعليم في كليات العلوم
  10.   كلية العلوم في جامعة ديالى تستقبل لجنة وزارية لاستحداث دراسة الدكتوراه في قسم علوم الحياة
  11.   بمتابعة السيد عميد الكلية , اللجنة المركزية واللجان الفرعية في الأقسام العلمية تنجر بطاقة الطالب
  12.   حصول التدريسي نور صباح أحمد على ترقية علمية ومنحه لقب مدرس
  13.   حصول الدكتور عمر موفق أحمد على الترقية العلمية ومنحه لقب أستاذ مساعد
  14.   حصول الدكتور ذر انتصار بكر على الترقية العلمية ومنحه لقب أستاذ مساعد
  15.   إعلان هام للمتقدمين على الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للعام الدراسي 2021-2022
  16.   حصول السيد رئيس قسم التقانة الأحيائية الدكتور عصام حامد حميد على ترقية علمية ومنحه لقب أستاذ مساعد
  17.   إعلان مزايدة تأجير كافتريا كلية العلوم / جامعة ديالى
  18.   السيد عميد الكلية وأعضاء اللجان من كلية العلوم يحضرون جلسات مؤتمر جامعة ديالى الدولي الافتراضي الاول عن التعليم الالكتروني
  19.   كلية العلوم في جامعة ديالى تستقبل لجنة وزارية لاستحداث دراسة الماجستير في تخصص فيزياء الليزر
  20.   مناقشة أطروحة طالب الدكتوراه محمد احسان حسن من قسم علوم الفيزياء
  21.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة اطروحة دكتوراه في جامعة بغداد
  22.   طلبة قسم جيولوجيا النفط والمعادن في كلية العلوم ينجزون الكورس الحقلي
  23.   السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى والمعاون الاداري يتلقيان لقاح كورونا COVID-19
  24.   إعلان إلى خريجي كلية العلوم جامعة ديالى دفعة العام الدراسي 2020-2021 ..

أخبار ونشاطات عامة

تحديث   05/06/2021 1:56 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #أخبار_ونشاطات_عامة

تماشيا مع التوجه العالمي لمواجهة انتشار جائحة كورونا وتحصينا ضد وباء COVID-19 وتطبيقا لاجراءات وزارة الصحة العراقية المتوافقة مع اجراءات منظمة الصحة العالمية وتنفيذا لتوجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي زار السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك هذا اليوم السبت 2021/6/5 احدى المراكز الصحية في قطاع بعقوبة الصحي الثاني وتلقى جرعة من لقاح كورونا COVID-19 .

وقد اثنى السيد العميد على المعاملة الطيبة التي يتلاقاها المراجعون لهذه المراكز الصحية والعناية الحسنة اثناء تحصينهم بجرع اللقاح وشكر العاملين في مركز صحي اليرموك على تعاونهم وحسن استقبالهم وتعاملهم الطيب مع كافة المراجعين لتلقي اللقاح، ومما يجدر ذكره لاحظ السيد العميد اعداداً من طلبة جامعتنا من المراجعين لتلقي اللقاح وقد شكرهم على حسن صنيعهم.

وقد سبق للسيد معاون العميد للشؤون الادارية الأستاذ الدكتور منذر حمزة راضي ان تلقى جرعة من لقاح COVID-19 في وقت سابق.

وضمن نفس السياق دعى السيد العميد كافة منتسبي الكلية من السيدات والسادة التدريسيين والموظفين وكافة بناتنا وابنائنا الطلبة الى التوجه نحو مراكز توزيع اللقاح في المحافظة لتحصين انفسهم باخذ جرعات اللقاح بغية حماية انفسهم وحماية مجتمعهم حتى لايكونوا سببا لانتشار الوباء ولتقليل الخسائر الناجمة بسببه ولنكون عونا لانفسنا ولبلدنا لاجل المساهمة بسرعة العودة للحياة الطبيعية والعودة للدوام الحضوري الكامل والعودة لممارسة نشاطاتنا العلمية والعملية والاجتماعية دون تردد او خوف ولعودة الحياة لمسارها السابق ان شاء الله.

فاننا نرى وبشكل واضح تراجع اعداد الوفيات بسبب الجائحة لدى الشعب الامريكي بعد تلقيح مايقرب من نصف عدد افراده (تلقيح ١٥٠ مليون شخص) وهاهم يستعدون لحياتهم الطبيعية، وكذلك بدأت بريطانيا الاستعداد للعودة للحياة الطبيعية بعودة اعداد من الجمهور الذين تلقوا جرعتي اللقاح للملاعب الرياضية وبخاصة مدرجات ملاعب كرة القدم وقريبا ستعود حياتهم كما كانت.

ونحن هنا لسنا اقل شأناً ووعيا منهم وان بلدنا العزيز يحتاج تواجدنا جميعا بالميدان لاعادة بنائه وبخاصة نحن الطبقة المثقفة من المجتمع علينا ان لا نتأثر بالرسائل السلبية التي تنشرها وسائل التواصل الاجتماعي فقد اثبتت الدراسات البريطانية ان ٩٩٪؜ من تلك الرسائل كاذبة ولا تستند لاسس علمية وعلى الاكاديمين والطلبة عدم تقبل المعلومة في الشؤون العلمية الا اذا كانت منشورة ضمن مستوعبات علمية عالمية موثوقة وخضعت تلك الدراسات لتجارب ومتابعة لاشهر عديدة.

ندعو الجميع لتلقي جرع اللقاح حفاظا على مجتمعنا واهلينا وذوينا واحبتنا والتزاما بالارشادات الصحية ونسأل الله تعالى ان يحفظ اهل بلدنا جميعا وسائر الانسانية من هذا الوباء وان يرفعه عنا انه على كل شئ قدير ، رعى الله العراقيين جميعا وحماهم من كل سوء وانعم الله على الجميع بدوام الصحة والعافية.

عميد الكلية

خريطة الموقع-Sitemap