. . .
  1.   قبل وخلال وبعد أيام الحظر والأعياد والعطل .. كلية العلوم بجامعة ديالى تواصل تحضيراتها استعداداً لانعقاد مؤتمرها العلمي الدولي الأول
  2.   تعلن كلية العلوم بجامعة ديالى عن اسماء المشتركين وكودات الدخول في الدورة التاسعة (كفاءة الحاسوب وكفاءة اللغة الانكليزية) للمتقدمين على الدراسات العليا للعام الدراسي 2021-2022 "إلكترونياً"
  3.   تهنئة عمادة كلية العلوم في جامعة ديالى بمناسبة عيد الفطر المبارك
  4.   إعلان يوم الثلاثاء الموافق 2021/5/4 عطلة رسمية
  5.   برئاسة السيد عميد كليتنا , لجنة عمداء كليات العلوم الصرفة بالجامعة العراقية تعقد اجتماعها الالكتروني الثاني
  6.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ورشة عمل حول استخدام المجهر الضوئي
  7.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم دورة تدريبية بعنوان أطياف الأشعة فوق البنفسجية والمرئية للمعقدات
  8.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير هالة جاسم فيحان من قسم علوم الفيزياء
  9.   تهنئة عمادة كلية العلوم جامعة ديالى بمناسبة الأول من آيار "عيد العمال العالمي"
  10.   تعلن كلية العلوم بجامعة ديالى عن بدأ التسجيل لدورات كفاءة الحاسوب وكفاءة اللغة الانكليزية "إلكترونياً" (الدورة التاسعة) للمتقدمين على الدراسات العليا للعام الدراسي 2021-2022
  11.   لجان المؤتمر العلمي الدولي الأول في كلية العلوم بجامعة ديالى تواصل اجتماعاتها استعداداً لانعقاده
  12.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ورشة عمل حول برنامج رسم المركبات الكيميائية Chem Draw Office
  13.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ورشة عمل بعنوان مخاطر المنظفات والمواد الكيمياوية وبعض المعطرات
  14.   حصول التدريسية زينة محمد علي على الترقية العلمية ومنحه لقب أستاذ مساعد
  15.   حصول الدكتورة لمى سلمان عبد على الترقية العلمية ومنحها لقب أستاذ مساعد
  16.   حصول الدكتورة أنوار نور الدين عمران على الترقية العلمية ومنحها لقب أستاذ مساعد
  17.   حصول الدكتور عباس محي مزهر على الترقية العلمية ومنحه لقب أستاذ مساعد
  18.   حصول الدكتورة ندى سهيل أحمد على الترقية العلمية ومنحها لقب أستاذ مساعد
  19.   حصول الدكتور جاسم محمد خليل على الترقية العلمية ومنحه لقب أستاذ مساعد
  20.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنعى ضحايا احتراق مستشفى ابن الخطيب
  21.   تعلن كلية العلوم بجامعة ديالى عن اسماء المشتركين في الدورة الثامنة (كفاءة الحاسوب وكفاءة اللغة الانكليزية) للمتقدمين على الدراسات العليا للعام الدراسي 2021-2022 "إلكترونياً" والتي ستبدأ يوم الاحد
  22.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ورشة عمل الكترونية بعنوان النظرية النسبية وفيزياء الكم و دلالاتها الفطرية على وجود الله تعالى
  23.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم حلقة نقاشية بعنوان تشخيص المركبات العضوية بواسطة طيف الرنين النووي المغناطيسي
  24.   حصول السيد معاون العميد للشؤون العلمية والطلبة الدكتور طه محمد حسن على ترقية علمية ومنحه لقب أستاذ

إجتماعات ولقاءات

برئاسة السيد عميد كليتنا , لجنة عمداء كليات العلوم الصرفة بالجامعة العراقية تعقد اجتماعها الالكتروني...

تحديث   01/05/2021 11:25 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #إجتماعات_ولقاءات

عقدت لجنة عمداء كليات العلوم الصرفة بالجامعات العراقية اجتماعها الالكتروني الثاني برئاسة السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك , رئيس اللجنة وذلك في الساعة التاسعة من مساء يوم الجمعة الموافق 2021/4/30 وعبر منصة Google Meet .

بدأ اجتماع اللجنة بكلمة ترحيبية من السيد رئيس اللجنة , الدكتور تحسين حسين بالسادة اعضاء اللجنة مهنئاً اياهم بأيام شهر رمضان المبارك داعياً الله عز وجل ان يتقبل من الجميع صالح الاعمال والطاعات انه سميع مجيب.

تضمن الاجتماع مناقشة العديد من الامور المدرجة على منهاج اعمال اللجنة , حيث ناقشت اللجنة اهمية موضوع فتح افاق التعاون بين كليات العلوم في مجال البحث العلمي وتبادل الخبرات بين تدريسيي الكليات , حيث عرضت اللجنة قائمة باسماء جميع التدريسيين من حملة الالقاب العلمية في جميع كليات العلوم الصرفة بالجاماعات العراقية من اجل تفعيل تبادل الخبرات بين الجميع في تقييم البحوث ولجان المناقشات العلمية وغيرها.

وتضمن الاجتماع ايضا عرض لقوائم التوصيف الوظيفي لكافة تخصصات خريجي كليات العلوم وعنوان الشهادات ومهاراتهم وناقش الحضور جميع الاراء المطروحة واتخاذ القرارات المناسبة بشأنها.

وناقشت اللجنة المحاضر المنجزة لتوحيد المناهج الدراسية لعدد من الاقسام العلمية في الكليات بعد عرض اهم الملاحظات المؤشرة عليها ومن ثم المصادقة عليها. كما ناقشت اللجنة الطلب المقدم من قبل كلية علوم البحار في جامعة البصرة الذي تروم فيه الكلية للانضمام الى لجنة عمداء كليات العلوم الصرفة , فارتأت اللجنة الى التوصية بالموافقة لانضمامها الى اللجنة بعد موافقة الوزارة.

وعرضت اللجنة موضوع تمثيل اقسام علوم الحاسوب وعلوم الرياضات في كليات العلوم ضمن لجان عمداء كليات علوم الحاسوب والرياضيات , حيث تم مناقشة الموضوع وايجاد الحلول المناسبة بشانه. وناقشت اللجنة مقترح تقدم به أحد السادة العمداء حول اعادة تفعيل لجان الخبراء ومهامها في الاقسام العلمية بحسب تخصصاتها.

وفي ختام الاجتماع عرضت اللجنة عدد من الكتب الوزارية ومناقشتها واتخذت القرارات المناسبة بشأنها فضلاً عن مراجعة جدولاً بالاعمال المنجزة وغير المنجزة والقيد الانجاز. وأثنت اللجنة رئيساً وأعضاءاً على جهود مقررية اللجنة متمثلة بالمدرس أحمد كاظم والمدرس المساعد زهراء جعاز على ما يبذلوه من جهود استثنائية وتنظيم اعمال اللجنة وامكانية توجيه كتب شكر وتقدير من السادة عمداء الكليات تثميناً لجهودهم.

وناقشت اللجنة تحديد آلية الاجتماع القادم لها ليكون حضورياً ان شاء الله وبحسب موقف الوضع الصحي في البلاد سائلين المولى عز وجل أن يرفع البلاء والوباء عن هذه الأمة والصحة والسلامة للجميع.

خريطة الموقع-Sitemap