. . .
  1.   قبل وخلال وبعد أيام الحظر والأعياد والعطل .. كلية العلوم بجامعة ديالى تواصل تحضيراتها استعداداً لانعقاد مؤتمرها العلمي الدولي الأول
  2.   تعلن كلية العلوم بجامعة ديالى عن اسماء المشتركين وكودات الدخول في الدورة التاسعة (كفاءة الحاسوب وكفاءة اللغة الانكليزية) للمتقدمين على الدراسات العليا للعام الدراسي 2021-2022 "إلكترونياً"
  3.   تهنئة عمادة كلية العلوم في جامعة ديالى بمناسبة عيد الفطر المبارك
  4.   إعلان يوم الثلاثاء الموافق 2021/5/4 عطلة رسمية
  5.   برئاسة السيد عميد كليتنا , لجنة عمداء كليات العلوم الصرفة بالجامعة العراقية تعقد اجتماعها الالكتروني الثاني
  6.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ورشة عمل حول استخدام المجهر الضوئي
  7.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم دورة تدريبية بعنوان أطياف الأشعة فوق البنفسجية والمرئية للمعقدات
  8.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير هالة جاسم فيحان من قسم علوم الفيزياء
  9.   تهنئة عمادة كلية العلوم جامعة ديالى بمناسبة الأول من آيار "عيد العمال العالمي"
  10.   تعلن كلية العلوم بجامعة ديالى عن بدأ التسجيل لدورات كفاءة الحاسوب وكفاءة اللغة الانكليزية "إلكترونياً" (الدورة التاسعة) للمتقدمين على الدراسات العليا للعام الدراسي 2021-2022
  11.   لجان المؤتمر العلمي الدولي الأول في كلية العلوم بجامعة ديالى تواصل اجتماعاتها استعداداً لانعقاده
  12.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ورشة عمل حول برنامج رسم المركبات الكيميائية Chem Draw Office
  13.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ورشة عمل بعنوان مخاطر المنظفات والمواد الكيمياوية وبعض المعطرات
  14.   حصول التدريسية زينة محمد علي على الترقية العلمية ومنحه لقب أستاذ مساعد
  15.   حصول الدكتورة لمى سلمان عبد على الترقية العلمية ومنحها لقب أستاذ مساعد
  16.   حصول الدكتورة أنوار نور الدين عمران على الترقية العلمية ومنحها لقب أستاذ مساعد
  17.   حصول الدكتور عباس محي مزهر على الترقية العلمية ومنحه لقب أستاذ مساعد
  18.   حصول الدكتورة ندى سهيل أحمد على الترقية العلمية ومنحها لقب أستاذ مساعد
  19.   حصول الدكتور جاسم محمد خليل على الترقية العلمية ومنحه لقب أستاذ مساعد
  20.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنعى ضحايا احتراق مستشفى ابن الخطيب
  21.   تعلن كلية العلوم بجامعة ديالى عن اسماء المشتركين في الدورة الثامنة (كفاءة الحاسوب وكفاءة اللغة الانكليزية) للمتقدمين على الدراسات العليا للعام الدراسي 2021-2022 "إلكترونياً" والتي ستبدأ يوم الاحد
  22.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ورشة عمل الكترونية بعنوان النظرية النسبية وفيزياء الكم و دلالاتها الفطرية على وجود الله تعالى
  23.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم حلقة نقاشية بعنوان تشخيص المركبات العضوية بواسطة طيف الرنين النووي المغناطيسي
  24.   حصول السيد معاون العميد للشؤون العلمية والطلبة الدكتور طه محمد حسن على ترقية علمية ومنحه لقب أستاذ

عمادة الكلية

تهنئة عمادة كلية العلوم جامعة ديالى بمناسبة الأول من آيار "عيد العمال العالمي"

تحديث   01/05/2021 10:46 صباحا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #عمادة_الكلية

تحية إجلال وإكبار إلى كل عامل وكل عاملة، تحية إلى الأيادي السمراء، تحية إلى الوجوه التي لفحتها الشمس، تحية إلى من إسْوَدَّت هالات عيونهم من السهر، تحية إلى نقاط العرق التي سالت عن جبينكم الطاهر، تحية وألف تحية إلى كل أب ضحى بشبابهِ وسهر وكدح لتأمين لُقمة العيش، تحية إلى الأم المناضلة التي نزلت لميدان العمل ... بارك الله طهركم وشدكم بالعافيه والقوة.

تحية لكل شرفاء الوطن من العاملين والعاملات المخلصين والمخلصات اللذين سطروا على خارطة الوطن كل إنجازاته فحولوا خرائط المعماريين إلى شواهد عمرانية تسر الناظرين وقلصّوا المسافات بين المدن وهم يعبدّون الطرقات وأحالوا الصحاري والأراضي القاحلة إلى مروج خضراء وهم أنفسهم يحولون أفكار مهندسي السيارات إلى تحف فنية وهم من يجعلون مكاتبنا زاهية تبعث النشاط في النفس وهم من يستقبلوننا صباح كل يوم مع شاي مطعم بنكهة العراقي الأصيل وعلى أنغام موسيقى فيروزية أنهم الأُصلاء اللذين نجدهم في كل زوايا الحياة في الحقول في المصانع في المدارس والمعاهد والجامعات من دونهم يتوقف شريان الحياة.

تحية خاصة للعاملين بكليتنا لولاكم لما كان بريق كليتنا وصل هذا المدى لولاكم لما كانت المولدات جاهزة ولما كانت صنابير المياه ومنظومات الرش تعمل لولاكم لما وصلت المواد المختبرية لباحثي وطلبة الكلية وبإدامتكم وصيانتكم إستمرت قاعات الدرس ومختبرات الكلية تقدم خدماتها لطلبتنا لولاكم لما إنتشرت المساحات الخضراء في أرجاء الكلية لولاكم لغرقنا بين أكوام النفايات فأي دلال نعيشه نحن بجهدكم وعطائكم المنقطع النضير فكل متعة نجدها في دوامنا وداخل مؤسستنا إلّا ولكم بصمة فيها.

أنتم ربيع الوطن المزدهر الذي يُبنى على أكتافه وبِعَرَق جبينه كلما حَلّ بالوطن دمار فأنتم الأخيار الذي كان دوماً حاملاً لواء الإعمار ومحو آثار الأشرار اللذين طالما حاولوا دمار هذا الوطن الجميل لكن هيهات فسواعدكم السمر وجباهكم الأبيّة لن ترضى بغير عنفوان العراق.

بارك الله بكم أعزائنا ... وكل عام وأنتم بألف خير

الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك