. . .
  1.   قبل وخلال وبعد أيام الحظر والأعياد والعطل .. كلية العلوم بجامعة ديالى تواصل تحضيراتها استعداداً لانعقاد مؤتمرها العلمي الدولي الأول
  2.   تعلن كلية العلوم بجامعة ديالى عن اسماء المشتركين وكودات الدخول في الدورة التاسعة (كفاءة الحاسوب وكفاءة اللغة الانكليزية) للمتقدمين على الدراسات العليا للعام الدراسي 2021-2022 "إلكترونياً"
  3.   تهنئة عمادة كلية العلوم في جامعة ديالى بمناسبة عيد الفطر المبارك
  4.   إعلان يوم الثلاثاء الموافق 2021/5/4 عطلة رسمية
  5.   برئاسة السيد عميد كليتنا , لجنة عمداء كليات العلوم الصرفة بالجامعة العراقية تعقد اجتماعها الالكتروني الثاني
  6.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ورشة عمل حول استخدام المجهر الضوئي
  7.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم دورة تدريبية بعنوان أطياف الأشعة فوق البنفسجية والمرئية للمعقدات
  8.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير هالة جاسم فيحان من قسم علوم الفيزياء
  9.   تهنئة عمادة كلية العلوم جامعة ديالى بمناسبة الأول من آيار "عيد العمال العالمي"
  10.   تعلن كلية العلوم بجامعة ديالى عن بدأ التسجيل لدورات كفاءة الحاسوب وكفاءة اللغة الانكليزية "إلكترونياً" (الدورة التاسعة) للمتقدمين على الدراسات العليا للعام الدراسي 2021-2022
  11.   لجان المؤتمر العلمي الدولي الأول في كلية العلوم بجامعة ديالى تواصل اجتماعاتها استعداداً لانعقاده
  12.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ورشة عمل حول برنامج رسم المركبات الكيميائية Chem Draw Office
  13.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ورشة عمل بعنوان مخاطر المنظفات والمواد الكيمياوية وبعض المعطرات
  14.   حصول التدريسية زينة محمد علي على الترقية العلمية ومنحه لقب أستاذ مساعد
  15.   حصول الدكتورة لمى سلمان عبد على الترقية العلمية ومنحها لقب أستاذ مساعد
  16.   حصول الدكتورة أنوار نور الدين عمران على الترقية العلمية ومنحها لقب أستاذ مساعد
  17.   حصول الدكتور عباس محي مزهر على الترقية العلمية ومنحه لقب أستاذ مساعد
  18.   حصول الدكتورة ندى سهيل أحمد على الترقية العلمية ومنحها لقب أستاذ مساعد
  19.   حصول الدكتور جاسم محمد خليل على الترقية العلمية ومنحه لقب أستاذ مساعد
  20.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنعى ضحايا احتراق مستشفى ابن الخطيب
  21.   تعلن كلية العلوم بجامعة ديالى عن اسماء المشتركين في الدورة الثامنة (كفاءة الحاسوب وكفاءة اللغة الانكليزية) للمتقدمين على الدراسات العليا للعام الدراسي 2021-2022 "إلكترونياً" والتي ستبدأ يوم الاحد
  22.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ورشة عمل الكترونية بعنوان النظرية النسبية وفيزياء الكم و دلالاتها الفطرية على وجود الله تعالى
  23.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم حلقة نقاشية بعنوان تشخيص المركبات العضوية بواسطة طيف الرنين النووي المغناطيسي
  24.   حصول السيد معاون العميد للشؤون العلمية والطلبة الدكتور طه محمد حسن على ترقية علمية ومنحه لقب أستاذ

ورش عمل

كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ورشة عمل الكترونية بعنوان النظرية النسبية وفيزياء الكم و دلالاتها الفطرية...

تحديث   23/04/2021 11:52 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #ورش_عمل

أقامت كلية العلوم بجامعة ديالى ورشة عمل الكترونية بعنوان النظرية النسبية وفيزياء الكم و دلالاتها الفطرية على وجود الله تعالى وذلك في يوم الثلاثاء 2021/4/20 وعبر منصة ZOOM الالكترونية.

تضمنت الورشة التي القى محاضرتها الأستاذ المساعد الدكتور مصطفى أحمد رجب النجار التدريسي من الجامعة التقنية الوسطى المعهد التقني بعقوبة أن العقل يقوم على ثلاث مبادىء اساسية , الأول السببية أوضح فيه أن الانسان لا يصدق وقوع شيء بدون سبب اطلاقا و هو مبدأ رائع ينقلنا بهدوء من الاسباب القريبة الى مسبب الاسباب - وجود الله خلق هذا الكون - المبدء الثاني الغائية (الغاية) , اوضح فيه مثالاً أن البقرة يحتاج وليدها الى (2) كغم من الحليب فقط و لكنها تعطينا (67) كغم من الحليب , والغائية حكمة تقودنا الى وجود خالق لهذا الكون , والمبدأ الثالث عدم التناقض , معناه ان الذي خلق الاكوان هو الذي وهب العقل للانسان.

فيما أوضح المحاضر أن العالم آينيشتاين قال: أن كل انسان لا يرى في هذا الكون قوة هي أقوى ما تكون , رحيمة هي ارحم ما تكون , عليمة هي أعلم ماتكون , حكيمة هي احكم ما تكون , هو انسان حي و لكنه ميت. مضيفاً : أن آينيشتاين جاء بنظرية النسبية التي قلبت موازين الفيزياء في العالم وهي النظرية التي تؤكد ان السرعة المطلقة في الكون هي سرعة الضوء.

وقد استشهد المحاضر بعدد من الدراسات التي اشارت إلى أن البعد الرابع هو الزمن لو تحركت نقطة لتكون مستقيم , و لو تحرك المستقيم لتكون السطح , و لو تحرك السطح لتكون الحجم , و لو تحرك الحجم , هذا هو الزمن و هو البعد الرابع للاشياء. و عليه كل تطور أو تغير يأتي بفعل الزمن يعد البعد الرابع للاشياء.

خريطة الموقع-Sitemap