. . . .

1.   إعلان إلى الخريجين الثلاثة الأوائل على الأقسام العلمية في كلية العلوم بجامعة ديالى للسنة الدراسية 2019-2020
  2.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير ايلاف حسين علي من قسم علوم الكيمياء
  3.   إعلان إلى طلبة الدراسة المسائية في كلية العلوم جامعة ديالى
  4.   عمادة كلية العلوم بجامعة ديالى تهنئ المرأة العراقية بمناسبة يوم المرأة العالمي
  5.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة ألمانيّة مصنفة ضمن سكوباس Q2
  6.   في كلية العلوم بجامعة ديالى , لجنة لدراسة الواقع الصحي والبيئي في محافظة ديالى تعقد اجتماعها
  7.   اختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى مقيماً علمياً لاربع مجلات عالمية رصينة
  8.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ورشة عمل بعنوان التحليل الطيفي للأشعة المرئية والفوق البنفسجية
  9.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة علمية بعنوان تأثير بعض المركبات الكيميائية المستخلصة من نباتي الميرمية والبردقوش على الهرمونات الانثوية
  10.   اختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى مقيماً علمياً لمجلة علمية بريطانيّة ضمن مستوعبات سكوباس فئة Q2
  11.   فريق بحثي ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية مصنفة ضمن سكوباس
  12.   اختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى مقيماً علمياً لمجلة بريطانيّة تأسست سنة 1841
  13.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ورشة عمل إلكترونية حول آلية أداء الامتحان الإلكتروني لطلبة المرحلة الأولى
  14.   اختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى مقيماً لمجلة عالمية مفهرسة ضمن سكوباس
  15.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ورشة الكترونية عمل بعنوان مصادر الاشعاع الطبيعي
  16.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة مناقشة أطروحة دكتوراه في جامعة بغداد
  17.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم دورة تدريبية حول استخدام الطرق الجيوفيزيائية في الاستكشاف النفطي
  18.   تعلن كلية العلوم بجامعة ديالى عن بدأ التسجيل لدورات كفاءة الحاسوب وكفاءة اللغة الانكليزية "إلكترونياً" (الدورة الخامسة) للمتقدمين على الدراسات العليا للعام الدراسي 2021-2022
  19.   فريق بحثي علمي من كلية العلوم و كلية الزراعة جامعة ديالى ينشر بحثا علميا في مجلة علمية امريكية ضمن مستوعبات سكوباس
  20.   السيد عميد كلية العلوم يلتقي "الكترونياً" بعميد التعليم الدولي في جامعة ويسترن ميشغان الأمريكيّة
  21.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير حنين مهدي حسن من قسم علوم الفيزياء
  22.   عمادة كلية العلوم بجامعة ديالى تهنئ الهيئة التدريسية بمناسبة عيد المعلم
  23.   تعلن كلية العلوم بجامعة ديالى عن اسماء المشتركين في الدورة الرابعة (كفاءة الحاسوب وكفاءة اللغة الانكليزية) للمتقدمين على الدراسات العليا للعام الدراسي 2021-2022 "إلكترونياً" والتي ستبدأ يوم الاحد
  24.   السيد رئيس قسم التقانة الأحيائية في كلية العلوم يلتقي بطلبة المرحلة الأولى للعام الدراسي 2020-2021

إجتماعات ولقاءات

لجنة الاستحداثات المركزية في جامعة ديالى تعقد اجتماعاً في عمادة كلية العلوم

تحديث   17/02/2021 10:17 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #إجتماعات_ولقاءات

عقدت لجنة الاستحداثات المركزية في جامعة ديالى والمشكلة بموجب الامر الجامعي المرقم ٩١٥٦ في 2020/9/29 برئاسة السيد عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك وعضوية كل من وعضوية كل من أ. م. د. حسن هادي مصطفى عميد كلية الزراعة و أ. م. د. ماهر مبدر عبد الكريم و أ. م. د. انعام عبد الرحمن نعمان و أ. م. د.عبد الرزاق طلال جاسم و أ. م. د. مزهر طه محمد وذلك في يوم الثلاثاء الموافق 2021/2/16 في عمادة كلية العلوم.

وأوضح السيد رئيس اللجنة , عميد كلية العلوم أن هذا الاجتماع جاء للنظر في طلبات الاستحداث المقدمة للجنة والمتضمنة استحداث دراسة الماجستير في قسم التقانة الاحيائية في كلية العلوم والماجستير في طرائق تدريس التربية الفنية في كلية الفنون الجميلة والماجستير في الجغرافية البشرية في كلية التربية الاساسية والماجستير في الاقتصاد في كلية الادارة والاقتصاد والدبلوم العالي في العمليات النفسية في كلية التربية للعلوم الانسانية اضافة لاستحداث الدراسة المسائية الأولية بقسم التقانة الاحيائية في كلية العلوم , وقد ثبتت اللجنة ملاحظاتها عن كل ملف على حدة وتم التواصل مع السادة عمداء الكليات التي رفعت تلك الملفات بشكل مباشر من قبل السيد رئيس اللجنة وتم معالجة وترصين العديد من المتطلبات التي يستلزم اضافتها لتلك الملفات.

ومن الجدير ذكره ان اللجنة حققت عدد من الاجتماعات السابقة وانجزت العديد من ملفات الاستحداث للدراسات العليا وتم رفعها للوزارة وهي استحداث دراستي الماجستير في تخصصي هندسة الحاسوب والهندسة الكيمياوية في كلية الهندسة ودراستي الماجستير في الفكر الاسلامي والدكتوراه في علوم القران في كلية العلوم الاسلامية ودراسات الدكتوراه في علوم الحياة والدكتوراه في الكيمياء والماجستير في علوم الليزر في كلية العلوم وانجزت كذلك ملف دراسة الدكتوراه بطرائق تدريس التاريخ في كلية التربية الاساسية والدبلوم العالي في التخطيط الاستراتيجي في كلية الادارة والاقتصاد.

كما سبق ان نظرت اللجنة بملفي استحداث الدبلوم العالي والماجستير في الحاسبات في كلية التربية للعلوم الصرفة وثبتت ملاحظاتها بشأنه.

وقد تم تكليف م. م. عبد الله حسن عبد الله بتحرير محضر اللجنة وباشراف السيد رئيس اللجنة.

وذكر السيد العميد أن اللجنة كذلك ستنظر بملف استحداث كلية الاعلام خلال جلساتها المفتوحة خلال هذين اليومين. وستستمر اللجنة بنشاطها الدؤوب لاكمال كافة الملفات ورفعها لامانة مجلس الجامعة للنظر برفعها لهيأة الرأي بغية استحصال الموافقات الوزارية اللازمة وبهذا فان اجمالي ملفات الاستحداث التي انجزتها اللحنة بلغ ١٧ سبعة عشر ملفا.

وأضاف السيد العميد : أن اللجنة واستنادا لتوجيهات السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عبد المنعم عباس كريم المحترم اعتمدت الرصانة العلمية بكافة الملفات وتعمل بحرص لهدف اسمى وهو توفير فرص الدراسات العليا باغلب الاختصاصات حيث تتوفر لدى الجامعة الالقاب العلمية وبالتالي توفير الفرصة للطلبة الخريجين من ابناء المحافظة وكافة محافظات بلدنا العزيز باكمال دراستهم العليا داخل العراق دون الحاجة لتحمل التكاليف العالية ومشاق السفر خارج العراق.

خريطة الموقع-Sitemap