1.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير سجى ابراهيم هاني من قسم علوم الحاسوب
  2.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير اعتزاز احمد عبد الجليل من قسم علوم الحاسوب
  3.   السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك بمؤتمر عالمي
  4.   جدول امتحانات الدور الثاني للعام الدراسي 2019-2020
  5.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في لجنة مناقشة أطروحة طالبة دكتوراه في جامعة البصرة
  6.   جدول التعليم المدمج في كلية العلوم بجامعة ديالى للعام الدراسي 2020-2021
  7.   مناقشة رسالة طالب الماجستير اسماعيل متعب حميد من قسم علوم الحاسوب
  8.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير صفا فهمي يوسف من قسم علوم الحياة
  9.   مناقشة أطروحة طالب الدكتوراه عدنان علي محمد من قسم علوم الفيزياء
  10.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير كوثر صالح ابراهيم من قسم علوم الحياة
  11.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير عهود فاضل علوان من قسم علوم الحاسوب
  12.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير فرح عباس فاضل من قسم علوم الحياة
  13.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج الإمتحان التنافسي للمتقدمين على الدراسات العليا للعام الدراسي 2020-2021
  14.   السيد رئيس جامعة ديالى يتفقد سير الإمتحان التنافسي في كلية العلوم للمتقدمين على الدراسات العليا للسنة الدراسية 2020-2021
  15.   حصول التدريسية وسن سعد أحمد على ترقية علمية ومنحها لقب مدرس
  16.   السيد رئيس الجامعة المحترم يكرم منتسبي شعبة الاعلام في الكلية
  17.   إعلان مواقع وآليات الاختبار التنافسي للمتقدمين على الدراسات العليا في كلية العلوم بجامعة ديالى للعام الدراسي 2020-2021
  18.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير اسراء نزيه محمد من قسم علوم الحاسوب
  19.   مناقشة رسالة طالب الماجستير مصطفى نجم عبد عون من قسم علوم الكيمياء
  20.   مناقشة رسالة طالب الماجستير محمد أكرم يونس من قسم علوم الحاسوب
  21.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج الامتحانات النهائية للعام الدراسي 2019-2020 الدور الأول
  22.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير نور جميل عبد الله من قسم علوم الحياة
  23.   مناقشة رسالة طالب الماجستير مصطفى حسين طه من قسم علوم الحاسوب
  24.   كلية العلوم بجامعة ديالى شريكة وراعية لمؤتمر اسطنبول الدولي السادس للعلوم الطبيعية وتطبيقاتها

مؤتمرات الكلية

تحديث   11/10/2020 11:19 صباحا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #مؤتمرات_الكلية

شارك وفد من كليتنا برئاسة عميد الكلية الاستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك وعضوية السيد المعاون العلمي الاستاذ الدكتور منذر حمزة راضي والدكتورة فاطمة التدريسية بقسم الرياضيات وعضوة مدرسة سيمبا  CIMPA الفرنسية للرياضيات ومنسقتها لغرب اسيا كشريك وراعي في المؤتمر الدولي الخامس للعلوم الانسانية والاجتماعية والمؤتمر العلمي السادس للعلوم الطبيعية وتطبيقاتها الذي اقامته جامعة تكريت يوم الاربعاء المصادف ٢٠٢٠/٩/٣٠ بمشاركة ودعم كليتنا وبوقت واحد وبالتعاون مع مؤسسة كوبرو التعليمية التركية الرسمية، اضافة ل(29) جهة راعية عالمية وعربية ومحلية اخرى، وبمشاركة (200) باحث يمثلون (30) دولة.

وافتتح رئيس جامعة تكريت وقائع المؤتمرين على قاعة الخوارزمي بكلية الهندسة، إذ اقيم المؤتمر الدولي الخامس للعلوم الانسانية تحت عنوان (تكامل الفكرة وواقع التطبيق)، كما اقيم المؤتمر العلمي السادس للعلوم الصرفة تحت عنوان (العلوم الطبيعية ومستجدات العصر)، واكد رئيس جامعة تكريت في كلمته الى ان المؤتمرين المنعقدين في رحاب جامعة تكريت يحاكيان لغة العلم، تلك اللغة الوحيدة التي لايمكن اسكاتها، وهي وسيلة لأدراك الحياة، وهذا ما يسعى اليه الانسان، واضاف "ان المؤتمر بشقيه (العلوم الانسانية والعلوم الصرفة) جاء في مؤتمر موحد ذلك لاستكمال وجود المعرفة في ميدان واحد ولتلبية حاجة البشرية وخصوصا في ظل ظروف جائحة كورونا".

هذا والقى محاضرة الافتتاح  في المؤتمر العلمي من سلطنة عمان الاستاذ المساعد الدكتور سعد صبار دحام الجامعة التقنية والعلوم التطبيقية . وكانت المحاضرة تخص جائحة كورونا وتداعياتها وسبل الوقاية منها.

بينما القى محاضرة الافتتاح لمؤتمر العلوم الانسانية الأستاذ الدكتور طارق هاشم الدليمي والاستاذ الدكتور نضال مزاحم العزاوي والتي كانت بعنوان (التعليم الهجين)، وبين الدكتور غسان عز الدين عارف نائب رئيس المؤتمرين "ان الجلسات العلمية لكلا المؤتمرين تعقد وحسب الجداول إلكترونيا أو حضورا على قاعات كلية التربية للعلوم الصرفة (المؤتمر العلمي على قاعة ابن نفيس، و المؤتمر الإنساني قاعة جابر بن حيان)، واضاف "أتخذنا كل وسائل الوقاية من الوباء بما فيها الجلوس في القاعة الكبرى وجلسات المناقشات".

ومما يجدر ذكره فانه اضافة لمشاركة ورعاية كليتنا لهذا المؤتمر وحضور تدريسيه في لجانه العلمية، كان من الجامعات العراقية الراعية لكلا المؤتمرين جامعة بغداد ممثلة ً بعميد كلية العلوم للبنات، والجامعة العراقية ممثلةً بعميد كلية التربية للبنات وجامعة الموصل ممثلةً بعميد كلية التربية للبنات،و جامعة الانبار ممثلةً كلية التربية للعلوم الصرفة، وجامعة والمثنى ممثلةً كلية العلوم. والمركز الدولي للرياضيات (فرنسا) CIMPA ممثلاً بالمنسقة في العراق الدكتورة فاطمة التدريسية في كليتنا بقسم الرياضيات ، و مركز الدراسات الاستراتيجية جامعة بغداد. ومن الجدير بالذكر انه بالوقت نفسه انعقد هذا المؤتمر في اسطنبول تركيا ضمن دائرة الكترونية موحدة وذلك بسبب ظروف جائحة كورونا التي حالت دون سفر الباحثين.