1.   كلية العلوم بجامعة ديالى تستنفر ملاكاتها لاصدار وثائق خريجيها المشمولين بالتعيين في المؤسسات الصحية وفق قانون التدرج الطبي
  2.   نتائج الطلبة الذين قاموا بتأدية امتحان كفاءة (اللغة العربية واللغة الانكليزية والحاسوب) الكترونياً من 2020/9/12 لغاية 2020/9/19
  3.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير سرور عبود محمد من قسم علوم الحياة
  4.   مناقشة رسالة طالب الماجستير مروان عدنان جاسم من قسم علوم الحاسوب
  5.   مناقشة رسالة طالب الماجستير صفاء علول حسين من قسم علوم الحياة
  6.   كلية العلوم بجامعة ديالى تجري الامتحانات النهائية لطلبة الدراسات الاولية (الصباحي والمسائي) الكترونياً
  7.   نتائج الطلبة الذين قاموا بتأدية امتحان كفاءة (اللغة العربية واللغة الانكليزية والحاسوب) الكترونياً من 2020/9/5 لغاية 2020/9/12
  8.   اختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في لجنة علمية لمؤتمر علمي افتراضي بالجامعة المستنصرية
  9.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في لجنة مناقشة رسالة ماجستير بجامعة البصرة
  10.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير ضحى نصر الله عبد الله من قسم علوم الكيمياء
  11.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير وسن أحمد علي من قسم علوم الحاسوب
  12.   تدريسيان من كلية العلوم بجامعة ديالى يشاركان في مؤتمر علمي دولي افتراضي أقامته جامعة كربلاء
  13.   مناقشة أطروحة طالبة الدكتوراه انتصار كاظم عبد من قسم علوم الفيزياء
  14.   مناقشة أطروحة طالب الدكتوراه ماهر ناظر عبد الله من قسم علوم الفيزياء
  15.   حصول الدكتور عمار رياض قاسم على الترقية العلمية ومنحه لقب أستاذ مساعد
  16.   حصول التدريسي عادل عبد الجبار محمد على ترقية علمية ومنحه لقب مدرس
  17.   استمرار التقديم للدراسات العليا في كلية العلوم بجامعة ديالى للعام الدراسي 2020-2021 واستحداث دراسة الماجستير لتخصص جيولوجيا النفط والمعادن
  18.   كلية العلوم بجامعة ديالى تستقبل رئيس ومجلس جامعة الكرخ للعلوم
  19.   المناقشة الالكترونية لرسالة طالب الماجستير عمر سبتي جمعة من قسم علوم الحاسوب
  20.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياُ في مجلة عالمية مصنفة ضمن سكوباس وكلاريفيت ضمن فئة Q1
  21.   نتائج الطلبة الذين قاموا بتأدية امتحان كفاءة (اللغة العربية واللغة الانكليزية والحاسوب) الكترونياً من 2020/8/29 لغاية 2020/9/5
  22.   اعلان للطلبة الثلاث الاوائل على الأقسام العلمية كافة للسنوات الدراسية (2017/2016، 2018/2017، 2019/2018) للدراسة الصباحية حصراً ومن غير المقبولين في الدراسات العليا اوالمعينين على الملاك الدائم
  23.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن جدول الامتحانات النهائية للفصل الدراسي الاول/ الدور الاول للعام الدراسي 2019-2020
  24.   الشعبة الزراعية وشعبة الصيانة والخدمات يقومان باعمال صيانة شاملة  في اروقة الكلية

إصدارات ومؤلفات

كلية العلوم بجامعة ديالى تصدر دليلاً بعنوان "منجزات عام التعليم الالكتروني وظروف الجائحة"

تحديث   10/08/2020 9:46 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #إصدارات_ومؤلفات

بتوجيه من قبل السيد رئيس الجامعة المحترم الأستاذ الدكتور عبد المنعم عباس كريم وباشراف ومتابعة السيد عميد الكلية المحترم الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك وتطبيقاً لمبدأ الجودة (وثّق ما تعمل واعمل ما وثقت) واستمراراً لحفظ جهود منتسبي كليتنا في كل الأوقات وخصوصاً في فترة الجائحة كورونا , أصدرت كلية العلوم بجامعة ديالى دليلاً بعنوان "منجزات عام التعليم الالكتروني وظروف الجائحة".

وذكر السيد العميد أنه باشر م. بايولوجي عبد الله سامر بتوثيق منجزات كليتنا في زمن الجائحة بتوجيه واشراف من قبلنا ليكون دليلاً آخر يضاف لمنجزات كليتنا وسجلاً للمبادرات التي يتميز بها منتسبوا كليتنا بصورة عامة وخلال فترة الجائحة بصورة خاصة.

وأضاف: تضمن الدليل خمسة محاور , منها محور الدعم اللوجستي الذي قدمته الكلية وبالتعاون مع الجامعة لتقديم المواد الطبيّة العينية لدائرة صحة ديالى , ومحور الدعم المادي الذي قدمه منتسبي الكلية من خلال جمع التبرعات المادية لشراء بعض المستلزمات الطبية وتقديمها لصحة ديالى بالاضافة الى توزيع السلات الغذائية على العوائل المتضررة من اجراءات الحظر خلال فترة الجائحة.

فيما تضمن المحور العلمي تقديم الدراسات العلمية والمحاضرات في دائرة صحة ديالى من قبل عدد من تدريسيي الأقسام المعنية في الكلية واصدار امر اداري خاص بهم في هذا الشأن , وتضمن المحور الرابع النشاطات العلمية الإلكترونية التي أقامتها الأقسام العلمية ضمن برنامجها العلمي السنوي في اقامة الدورات والندوات وورش العمل بصورة عامة والنشاطات التي تخص الجائحة بصورة خاصة.

أما المحور الخامس من الدليل فتضمن نجاح تجربة التعليم الإلكتروني لطلبة الدراسات العليا والأولية للعام الدراسي 2019-2020 بكل تفاصيله من اجراء الامتحانات الالكترونية والقاء المحاضرات وانشاء الصفوف الالكترونية والتواصل المستمر لتدريسيي الكلية مع الطلبة واجراء المناقشات الالكترونية لطلبة الدراسات العليا ومناقشة بحوث تخرج طلبة الدراسة الأولية وكل ذلك بتوجيه من الوزارة بغية عدم ضياع العام الدراسي.

وقد قدم السيد عميد الكلية بتاريخ 2020/8/10 نسخة من الدليل للسيد رئيس الجامعة , من جانبه أثنى السيد رئيس الجامعة على جهود القائمين على اعداد الدليل متمنياً لهم التوفيق والسداد سائلاً المولى عز وجل أن يزيل هذا الوباء عن الجميع ويشفي كل من أصيب به انه سميع مجيب.