1.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن الوجبة الثانية والاخيرة من شهادات الكفاءة (الحاسوب ، اللغة الانكليزية، اللغة العربية) للطلبة الذي ادوا الامتحانات قبل الحظر
  2.   كلية العلوم بجامعة ديالى تصدر دليلاً بعنوان "منجزات عام التعليم الالكتروني وظروف الجائحة"
  3.   كلية العلوم تعلن نتائج الطلبة الذين قاموا بتأدية امتحان الكفاءة الكترونياً
  4.   اختيار ثلاثة تدريسيين من كلية العلوم بجامعة ديالى ضمن اللجنة العلمية لمؤتمر اسطنبول الدولي بجامعة تكريت
  5.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن عن بدأ التسجيل لدورات كفاءة الحاسوب وكفاءة اللغة الانكليزية (الدورة السابعة) إلكترونياً
  6.   عميد كلية العلوم يحل كضيف شرف في محفل علمي عالمي في دولة ماليزا.
  7.   كلية العلوم تعلن نتائج الطلبة الذين قاموا بتأدية امتحان الكفاءة الكترونياً
  8.   تهنئة بمناسبة عيد الاضحى المبارك
  9.   كلية العلوم تعالج حالة حدثت لطالب اثناء اداءه الامتحان الكتروني النهائي للكورس الثاني الدور الاول للعام الدراسي 2019/2020
  10.   طلبة كلية العلوم للدراسات الاولية مستمرون بأداء الامتحان الكتروني.
  11.   جامعة ديالى تتجه نحو الصدارة في  تصنيف الويبو متركس
  12.   علن كلية العلوم بجامعة ديالى عن اسماء المشتركين في الدورة السادسة (كفاءة الحاسوب وكفاءة اللغة الانكليزية) للمتقدمين على الدراسات العليا للعام الدراسي 2020-2021 "إلكترونياً" والتي ستبدأ يوم الاحد المصا
  13.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن عن بدأ التسجيل لدورات كفاءة الحاسوب وكفاءة اللغة الانكليزية (الدورة السادسة) إلكترونياً
  14.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن جدول الامتحانات النهائية للفصل الدراسي الثاني / الدور الاول للعام الدراسي 2019-2020
  15.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج امتحانات الدور التكميلي (المحاولة الثانية) للدراسة الأولية للعام الدراسي 2018-2019
  16.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير داليا عبد الستار جميل من قسم علوم الكيمياء
  17.   المناقشة الإلكترونية لرسالة طالب الماجستير مروان مزهر فرحان من قسم علوم الفيزياء
  18.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن الوجبة الاولى من شهادات الكفاءة (الحاسوب ، اللغة الانكليزية، اللغة العربية) المنجزة لغاية 16/7/200
  19.   إلى المشتركين بالدورات (قبل الحظر) ولم يقوموا بتأدية الامتحان , كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن ضوابط الامتحان الالكتروني لكفاءة اللغة الانكليزية والحاسوب واللغة العربية
  20.   إلى المشتركين بالدورات (قبل الحظر) , كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن ضوابط الامتحان الالكتروني لكفاءة اللغة الانكليزية والحاسوب واللغة العربية
  21.   كلية العلوم جامعة ديالى تعلن ضوابط أداء الامتحان الالكتروني لكفاءة اللغة الانكليزية والحاسوب واللغة العربية
  22.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير سميه مهدي صالح من قسم علوم الكيمياء
  23.   إعلان موعد مناقشة رسالة ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى
  24.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير رغد ليث كامل من قسم علوم الكيمياء

مناقشات الدراسات العليا

المناقشة الإلكترونية لرسالة طالبة الماجستير ريم ماجد شكر من قسم علوم الحاسوب

تحديث   24/06/2020 6:57 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #مناقشات_الدراسات_العليا

ناقش قسم علوم الحاسوب في كلية العلوم بجامعة ديالى رسالة طالبة الماجستير ريم ماجد شكر والموسومة الاستفادة من إنترنت الأشياء وتكنولوجيا البيانات الكبيرة لتصميم نظام كفوء للتطبيق الصحي وذلك في يوم الأحد الموافق 2020/6/14 وعبر منصة ZOOM الالكترونية.

أوضحت الباحثة في مقدمة دراستها أنه تلعب الحوسبة السحابية وإنترنت الأشياء دورًا مهمًا جدًا في خدمات الرعاية الصحية (HCS) ومع ذلك ، لا تزال الموارد المطلوبة لإدارة هذه البيانات في بيئة سحابة إنترنت الأشياء تمثل تحديًا كبيرًا.

اقترحت الدراسة نموذجًا جديدًا لتحسين اختيارموقع افضل خادم  الأجهزة الافتراضية (VMs) في تطبيقات الخدمات الصحية السحابية لإنترنت الأشياء لإدارة بكفاءة كمية كبيرة من البيانات التي تولد من أجهزة الاستشعار الذكية شبكات مساحة الجسم الطبية (MBAN) ، معالجة وتحليل كبيرالبيانات.

هذا النموذج يعمل إلى تعزيز كفاءة أداء أنظمة الرعاية الصحية من خلال تقليل تكلفة وقت التنفيذ  وتحسين التخزين المطلوب للبيانات للمرضى ومراقبة الحالة الطبية البيانات في الوقت الحقيقي آلية استرجاع لتلك التطبيقات.يمكن للحوسبة السحابية لـ HCS جدولة طلب المهمة إلى الخادم واستعادة سجلات المرضى ، والمجالات الطبية الأخرى في تنفيذ تكلفة وقت أقل واستجابة سريعة. في الحوسبة السحابية ، يعتبر الاختيار الأمثل لأفضل الأجهزة الافتراضية للخادم (VMs) أمرًا مهمًا جدًا للاهتمام بخدمات الرعاية الصحية (IHS) (المرضى والأطباء) في HCS لوقت التنفيذ وسرعة الاستجابة للطلبات الطبية التي تراقب المرضى باستخدام تقنية flag موشر الثنائي في اظهار رسالة التنبية حالة المريض.

HCS التي تنفيذ النموذج باستخدام PSO المعدل من النوع الصحيح المنفصل وتحسين سرب الجسيمات الفئوية للعثور على الخادم الأمثل (VMs) في بيئة سحابية التي تعتمد على احتمالية مجموعة الحلول في ايجاد الحل الامثل. ودالة التنفيذ الخوارزمية المقترحة تعتمد على مجموعة من الخصائص في ايجاد افضل خادم (مصادر المستخدمة  و وقت الانتظار , وقت التنقيذ , زمن الوصول في الشبكة , وسرعة التنفيذ , وتكلفة وقت التنفيذ).

تظهر نتائج  أن النظام المقترح  معدل اداء كفاءة للخوارزمية المقترحة افضل من الخوارزميات الاخرى من نوع مستمر ومنفصلة  (78.713%) عندما يكون هناك زمن الوصول البيانات في شبكة في الوقت الحقيقى، (50.704%) عند عدم وجود زمن  الوصول انتقال  البيانات  في شبكة في الوقت الحقيقي. متوسط ​​وقت وحدة المعالجة المركزية (2 milliseconds). يكون تحسين النظام المقترح على الدراسة السابقة (28.44%)عند عدما لايوجد زمن انتقال البيانات  في  الشبكة و (31.77%)عند أخذ تغير زمن انتقال البيانات في الشبكة.

وقد تألفت لجنة المناقشة من السادة المدرجة أسماؤهم أدناه:

1. أ. د. زياد طارق مصطفى / جامعة ديالى / كلية العلوم ... رئيساً
  2. أ. ناجي مطر سحاب / جامعة ديالى / كلية العلوم ... عضواً
  3. أ. م. د. عمر يونس عبد الحميد / جامعة كرميان / كلية العلوم ... عضواً
  4. أ. د. ظاهر عبد الهادي عبد الله / جامعة ديالى / كلية العلوم ... عضواً ومشرفاً

وقد تم قبول الرسالة ومنحت الطالبة درجة الماجستير في تخصص علوم الحاسوب .. ألف مبارك ..