1.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن للتدريسيين والطلبة عن جاهزيتها لأداء الامتحانات النهائية إلكترونياً
  2.   المناقشة الإلكترونية لرسالة طالبة الماجستير فاطمة ياسين محمد من قسم علوم الفيزياء
  3.   إعلان موعد مناقشة رسالة ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى
  4.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن جدول الامتحانات الالكترونية لطلبة الدراسات العليا للفصل الدراسي الثاني للسنة الدراسية 2019-2020
  5.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعقد ندوة علمية بعنوان أجهزة كشف المخدرات
  6.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعقد ندوة علمية الكترونية بعنوان المعاشب Herbaria وأهميتها في البحث العلمي
  7.   كلية العلوم بجامعة ديالى وبالتعاون مع مؤسسة Clarivate العالمية للنشر تقيم ورشة عمل الكترونية بعنوان عملية انتقاء المجلات العلمية وآلية قبولها ضمن مستوعبات كلاريفيت
  8.   مجلس جامعة ديالى يعقد جلسته الثالثة عشر الالكترونية ويناقش آليات استكمال السنة الدراسية ٢٠١٩- ٢٠٢٠
  9.   تهنئة عمادة كلية العلوم في جامعة ديالى بمناسبة عيد الفطر
  10.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ورشة عمل الكترونية حول برنامج SPSS للاحصاء
  11.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ورشة عمل الكترونية بعنوان إستخدام تطبيقات التحكم عن بعد Team Viewer لادارة الملفات في التعليم الإلكتروني
  12.   طلبة قسم علوم الحياة في كلية العلوم يجرون تجربة اعداد وتحضير العينات النباتية في منازلهم
  13.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تشارك في المؤتمر الدولي الافتراضي للتعليم الالكتروني في العراق
  14.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تحصل على شهادة الدكتوراه
  15.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعقد ندوة علمية الكترونية حول الجيل الخامس للانترنت
  16.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعقد ندوة علمية الكترونية بعنوان الزجاج الذكي وتطبيقاته
  17.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في مؤتمر علمي دولي أقامته جامعة كربلاء
  18.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعقد ندوة علمية الكترونية بعنوان ادارة المواد الكيميائية
  19.   اختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى مقيماً علمياً لمجلتين علميتين ضمن مستوعبات سكوباس
  20.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعقد ندوة علمية الكترونية حول دور التحريات الموقعية في المشاريع الهندسية
  21.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ورشة عمل الكترونية بعنوان تقنية النانو والافاق المستقبلية
  22.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعقد ندوة علمية الكترونية بعنوان مقدمة عن برنامج إدارة المصادر والمراجع ZOTERO
  23.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ورشة عمل الكترونية بعنوان الاشاعة ومخاطرها (جائحة كورونا انموذجا)
  24.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعقد ندوة علمية الكترونية بعنوان الطائرات المسيرة و دورها في التصدي لوباء كورونا

الكلية والمجتمع

جامعة ديالى تتبرع بمستلزمات طبية لدائرة صحة ديالى

تحديث   28/03/2020 3:42 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #الكلية_والمجتمع

في يوم السبت الموافق 2020/3/28 باشرت لجنة التبرعات المركزية في جامعة ديالى والمؤلفة من كل من مساعد رئيس جامعة ديالى للشؤون الادارية الأستاذ الدكتور حيدر شاكر مزهر والأستاذ الدكتور اسماعيل ابراهيم لطيف عميد كلية الطب والأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك عميد كلية العلوم بايصال الوجبة الاولى من تبرعات منتسبي الجامعة وتدريسييها وبحسب توجيهات السيد رئيس الجامعة المحترم الاستاذ الدكتور عبد المنعم عباس كريم والمتمثلة بالمواد الطبية الى دائرة صحة ديالى وتسليمها لمخازن الدائرة، وقد كان في استقبال اللجنة الدكتور عماد معاون مدير مستشفى بعقوبة التعليمي وكذلك السيد المعاون الاداري وقد اثنى كادر مستشفى بعقوبة على هذه المبادرة وخاصة في هذه الظروف الصعبة حيث الحاجة الماسة لكوادرنا التمريضية والطبية لهذه المواد وهم يخوضون معركة شرسة ضد فايروس كورونا.

وذكر الاستاذ الدكتور حيدر شاكر مزهر لكادر المستشفى: أن هذه المبادرة تأتي ضمن الوجبة الاولى لجامعتنا مساهمة منها في التخفيف على الكوادر الطبية وتوفير مستلزمات الوقاية الشخصية لهم لاسيما انهم يمثلون خط الدفاع الاول ضد انتشار الفايروس وبين المساعد الاداري انه ستعقب هذه المبادرة وجبة اخرى من مستلزمات الوقاية للكادر الطبي وبكميات مناسبة وذكر كذلك ان ماتقوم به الجامعة يأتي ضمن الية تعاون الجامعة مع كافة دوائر المحافظة وبضمنها وبمقدمتها دائرة صحة ديالى وانها ضمن مبادرات الخدمة المجتمعية التي تقوم بها الجامعة وان الجامعة ماضية بالدعم على كافة الاصعدة للوقاية من انتشار الفايروس وان عددا من اساتذة الجامعة باختصاص الفايروسات والمناعة قد شاركوا بدورات في مجال تشخيص الفايروس مع منظمة الصحة العالمية وهم مستعدون للتعاون مع كوادر دائرة الصحة.

ويذكر ان المواد المحهزة للدائرة كانت تتمثل بالف قطعة من الكاون الطبي وتسعمائة شرشف ومائة وعشرون كارتون كفوف مطاطية وثمانية الاف غطاء رأس.

من جانبه قدم السيد معاون مدير مستشفى بعقوبة تحياته الى السيد رئيس الجامعة والسادة اعضاء اللجنة المركزية للتبرع ومن خلالهم الى تدريسيي الجامعة كافة لوقفتهم السخية والتي تنم عن حرصهم وحبهم لابناء بلدهم ورغبتهم الصادقة في خدمة مجتمعهم.

وكان السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عبدالمنعم عباس قد شكر اللجنة المركزية على جهودها للايام الماضية في شراء المواد وبايصالها للمواد في وقتها المناسب، كما عبر عن شكره لكافة السادة التدريسيين من المتبرعين ودعا الله عز وجل ان يحمي الجميع وان يحمي بلدنا وسائر الانسانية من خطر هذا الوباء وان ينعم على الجميع بتمام الصحة والعافية.