1.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً في مجلة عالمية ضمن مستوعبات سكوباس وكلاريفيت
  2.   جامعة ديالى تتبرع بمستلزمات طبية لدائرة صحة ديالى
  3.   كلية العلوم بجامعة ديالى تبادر باطلاق حملات توعوية عبر Facebook و Viber للوقاية من فيروس كورونا المستجد COVID-19
  4.   كلية الطب بجامعة ديالى تطلق العيادة الطبية الإلكترونية
  5.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير اسراء علي حميد من قسم علوم الفيزياء
  6.   السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يلتقي بممثلي المراحل في الأقسام العلمية للدراستين الصباحية والمسائية
  7.   تعطيل الدوام الرسمي في جامعة ديالى لمدة أسبوع تزامناً مع فرض حظر التجوال في المحافظة
  8.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير ابتهاج حسين علي من قسم علوم الحاسوب
  9.   مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يكرم عدد من التدريسيين لحصولهم على لقب الأستاذ الأول على الكلية والقسم العلمي
  10.   مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يعقد جلسة استثنائية يوم الثلاثاء الموافق 2020/3/10 حول التعليم الإلكتروني
  11.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير فرح مزهر زيدان من قسم علوم الحياة
  12.   مجلس كلية العلوم يهنئ السيد مساعد رئيس جامعة ديالى للشؤون الادارية بمناسبة الترقية
  13.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير رشا سامان محمد من قسم علوم الفيزياء
  14.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير سمر فرحان محمود من قسم علوم الحياة
  15.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير ابتسام جمعة حاوي من قسم علوم الحاسوب
  16.   كلية العلوم بجامعة ديالى تباشر بتنصيب الألواح الشمسية لتوليد الطاقة الكهربائية "بالطاقة الشمسية"
  17.   إعلان موعد مناقشة رسالة ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى
  18.   إعلان موعد مناقشة رسالة ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى
  19.   إعلان موعد مناقشة رسالة ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى
  20.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم حملة تعفير وتعقيم جميع أروقة الكلية من فيروس كورونا المستجد
  21.   توجيه من رئاسة جامعة ديالى حول التعليم الإلكتروني
  22.   تهنئة عمادة كلية العلوم للسيد مساعد رئيس جامعة ديالى للشؤون الادارية بمناسبة ترقيته وحصوله على مرتبة الأستاذية
  23.   في بيان له : مجلس جامعة ديالى يرفض تصريحات النائب حسين جاسم الزهيري
  24.   كلية العلوم بجامعة ديالى تهنئ المرأة العراقية بمناسبة يوم المرأة العالمي

مجلس الكلية

تحديث   10/03/2020 10:40 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #مجلس_الكلية

عقد مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى جلسة استثنائية لتدارس موضوع التعليم الإلكتروني وآليته خلال فترة العطلة المعلنة وذلك في يوم الثلاثاء الموافق 2020/3/10 برئاسة السيد العميد الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك وحضور أعضاء مجلس الكلية والدكتور بشار طالب ممثل تدريسيي الكلية في نقابة الأكاديميين عضواً دائماً في المجلس.

وأكد السيد عميد الكلية على التوجيهات الوزارية ورئاسة الجامعة , حول الاستمرار بتقديم المحاضرات عبر كافة الوسائل الالكترونية المتاحة والمنصات التعليمية ومنها Google Classroom وأن هذه الوسائل هي اجراءات مؤقتة لحين عودة وانتظام الدوام الرسمي.

ووجه السيد العميد بأن يتم تزويد موقع الكلية بكافة الملخصات التي تم القاؤها على الطلبة خلال فترة العطلة بالاضافة الى ملخصات مركزة لأهم مفردات المادة خلال هذا الفصل الدراسي ليتم اعلانها في نافذة خاصة على الموقع لتسهل على الطلبة الاطلاع عليها وتحميلها.

كما أكد عميد الكلية على حث التدريسيين على استمرار التواصل مع الطلبة لايصال المحاضرات ليتم رفع تقارير واحصائية باعداد التدريسيين المتواصلين مع الطلبة والمتفاعلين معهم.

ووجه السيد العميد بعدم ارباك الطلبة بارسال كم كبير من الاوراق لهم على انها محاضرة واحدة.

ويجب ان يفهم الطلبة ان الموضوع لا يستوجب تخوفهم من آلية التعليم الالكتروني والصفوف الإلكترونية وانه ليس بديلاً عن الصف الحقيقي، إنما هو استمرار للتواصل مع الطلبة خلال هذه الفترة و لتلافي الانقطاع، وهو وسيلة لايصال المحاضرات واستلام النشاطات اللاصفية والواجبات ، وهي من وسائل التعلم الحديثة التي ستعوض عدم التواصل في قاعة المحاضرات وخاصة لحين انتهاء أزمة فايروس كورونا، التي نسأل الله فيها ان يحمي طلبتنا الاعزاء وابناء بلدنا وسائر البشرية من هذا الوباء.

ودعى السيد العميد الى ضرورة انضمام الطلبة الى الصفوف الالكترونية، ليكونوا على تواصل مع اقسامهم ويكونوا جاهزين عند عودة الدوام قريبا باذن الله.