1.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً في مجلة عالمية ضمن مستوعبات سكوباس وكلاريفيت
  2.   جامعة ديالى تتبرع بمستلزمات طبية لدائرة صحة ديالى
  3.   كلية العلوم بجامعة ديالى تبادر باطلاق حملات توعوية عبر Facebook و Viber للوقاية من فيروس كورونا المستجد COVID-19
  4.   كلية الطب بجامعة ديالى تطلق العيادة الطبية الإلكترونية
  5.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير اسراء علي حميد من قسم علوم الفيزياء
  6.   السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يلتقي بممثلي المراحل في الأقسام العلمية للدراستين الصباحية والمسائية
  7.   تعطيل الدوام الرسمي في جامعة ديالى لمدة أسبوع تزامناً مع فرض حظر التجوال في المحافظة
  8.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير ابتهاج حسين علي من قسم علوم الحاسوب
  9.   مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يكرم عدد من التدريسيين لحصولهم على لقب الأستاذ الأول على الكلية والقسم العلمي
  10.   مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يعقد جلسة استثنائية يوم الثلاثاء الموافق 2020/3/10 حول التعليم الإلكتروني
  11.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير فرح مزهر زيدان من قسم علوم الحياة
  12.   مجلس كلية العلوم يهنئ السيد مساعد رئيس جامعة ديالى للشؤون الادارية بمناسبة الترقية
  13.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير رشا سامان محمد من قسم علوم الفيزياء
  14.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير سمر فرحان محمود من قسم علوم الحياة
  15.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير ابتسام جمعة حاوي من قسم علوم الحاسوب
  16.   كلية العلوم بجامعة ديالى تباشر بتنصيب الألواح الشمسية لتوليد الطاقة الكهربائية "بالطاقة الشمسية"
  17.   إعلان موعد مناقشة رسالة ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى
  18.   إعلان موعد مناقشة رسالة ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى
  19.   إعلان موعد مناقشة رسالة ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى
  20.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم حملة تعفير وتعقيم جميع أروقة الكلية من فيروس كورونا المستجد
  21.   توجيه من رئاسة جامعة ديالى حول التعليم الإلكتروني
  22.   تهنئة عمادة كلية العلوم للسيد مساعد رئيس جامعة ديالى للشؤون الادارية بمناسبة ترقيته وحصوله على مرتبة الأستاذية
  23.   في بيان له : مجلس جامعة ديالى يرفض تصريحات النائب حسين جاسم الزهيري
  24.   كلية العلوم بجامعة ديالى تهنئ المرأة العراقية بمناسبة يوم المرأة العالمي

نشر البحوث العلمية

فريق بحثي من كلية العلوم ينشر بحثا في مجلة علمية عالمية ضمن مستوعبات سكوباس Q2

تحديث   17/02/2020 9:41 صباحا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #نشر_البحوث_العلمية

نشر فريق بحثي من قسم علوم الحاسوب في كلية العلوم بجامعة ديالى ضم كل من الاستاذ المساعد الدكتور جمال مصطفى التويجري وطالب الماجستير حسين علي اسماعيل بحثاً علمياً بعنوان:  An Enhanced Fireworks Algorithm to Generate Prime Key for Multiple Users in Fingerprinting Domain في مجلة  Bulletin of Electrical Engineering and Informatics المصنفة ضمن مستوعبات (سكوباس Q2) العالمية في اندونيسيا.

يقدم هذا البحث طريقة جديدة لخوارزمية الألعاب النارية المحسنة لإنشاء مفتاح رئيسي لعدة مستخدمين. يتم استخدام تقنيات العتبة في تجزئة الصورة كواحدة من الخطوات الرئيسية لمعالجة الصور الرقمية. لقد تم تطوير العديد من الخوارزميات والتقنيات للأغراض العامة لتقسيم الصور التي تتضمن اكتشاف الميزات والاعتراف بها وقياسها. في هذا البحث ، اقترحنا تقنية هجينة من خوارزميات Fireworks و Camel Herds (HFCA) ، حيث تعتمد Fireworks على خرائط لوجستية ثلاثية الأبعاد (3D). يتم استخدام تقنية Otsu وتقنية الالتواء في الصورة قبل المعالجة لمزيد من التحليل. حيث يتم استخدام تقنية Otsu لتقسيم الصورة والعثور على عتبة كل صورة ، ويستخدم تقنية الإلتفاف لاستخراج ميزات الصور المستخدمة. تتكون عينة الصور من صورتين لبصمات الأصابع مأخوذة من مختبر النظام الحيوي (جامعة بولونيا). يتم استخدام مجموعة البيانات FVC2004 لتقييم أداء الطريقة المقترحة. نتائج العمل المستخلصة هي خوارزمية محسّنة. يتم استخدام رمز الاستجابة السريعة (QRcode) لإنشاء مفتاح دفق باستخدام نص أو رقم عشوائي ، وهو فئة من خوارزمية مفتاح التناظر التي تعمل على وحدات بت أو وحدات فردية. يعتمد تصميم تشفير الدفق وأمنه بشكل كبير على المولد العشوائي الزائف المستخدم لإنشاء المفتاح الرئيسي لعدة مستخدمين من خلال إسقاط نقاط الإحداثيات.