1.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن الوجبة الثانية والاخيرة من شهادات الكفاءة (الحاسوب ، اللغة الانكليزية، اللغة العربية) للطلبة الذي ادوا الامتحانات قبل الحظر
  2.   كلية العلوم بجامعة ديالى تصدر دليلاً بعنوان "منجزات عام التعليم الالكتروني وظروف الجائحة"
  3.   كلية العلوم تعلن نتائج الطلبة الذين قاموا بتأدية امتحان الكفاءة الكترونياً
  4.   اختيار ثلاثة تدريسيين من كلية العلوم بجامعة ديالى ضمن اللجنة العلمية لمؤتمر اسطنبول الدولي بجامعة تكريت
  5.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن عن بدأ التسجيل لدورات كفاءة الحاسوب وكفاءة اللغة الانكليزية (الدورة السابعة) إلكترونياً
  6.   عميد كلية العلوم يحل كضيف شرف في محفل علمي عالمي في دولة ماليزا.
  7.   كلية العلوم تعلن نتائج الطلبة الذين قاموا بتأدية امتحان الكفاءة الكترونياً
  8.   تهنئة بمناسبة عيد الاضحى المبارك
  9.   كلية العلوم تعالج حالة حدثت لطالب اثناء اداءه الامتحان الكتروني النهائي للكورس الثاني الدور الاول للعام الدراسي 2019/2020
  10.   طلبة كلية العلوم للدراسات الاولية مستمرون بأداء الامتحان الكتروني.
  11.   جامعة ديالى تتجه نحو الصدارة في  تصنيف الويبو متركس
  12.   علن كلية العلوم بجامعة ديالى عن اسماء المشتركين في الدورة السادسة (كفاءة الحاسوب وكفاءة اللغة الانكليزية) للمتقدمين على الدراسات العليا للعام الدراسي 2020-2021 "إلكترونياً" والتي ستبدأ يوم الاحد المصا
  13.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن عن بدأ التسجيل لدورات كفاءة الحاسوب وكفاءة اللغة الانكليزية (الدورة السادسة) إلكترونياً
  14.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن جدول الامتحانات النهائية للفصل الدراسي الثاني / الدور الاول للعام الدراسي 2019-2020
  15.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج امتحانات الدور التكميلي (المحاولة الثانية) للدراسة الأولية للعام الدراسي 2018-2019
  16.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير داليا عبد الستار جميل من قسم علوم الكيمياء
  17.   المناقشة الإلكترونية لرسالة طالب الماجستير مروان مزهر فرحان من قسم علوم الفيزياء
  18.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن الوجبة الاولى من شهادات الكفاءة (الحاسوب ، اللغة الانكليزية، اللغة العربية) المنجزة لغاية 16/7/200
  19.   إلى المشتركين بالدورات (قبل الحظر) ولم يقوموا بتأدية الامتحان , كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن ضوابط الامتحان الالكتروني لكفاءة اللغة الانكليزية والحاسوب واللغة العربية
  20.   إلى المشتركين بالدورات (قبل الحظر) , كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن ضوابط الامتحان الالكتروني لكفاءة اللغة الانكليزية والحاسوب واللغة العربية
  21.   كلية العلوم جامعة ديالى تعلن ضوابط أداء الامتحان الالكتروني لكفاءة اللغة الانكليزية والحاسوب واللغة العربية
  22.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير سميه مهدي صالح من قسم علوم الكيمياء
  23.   إعلان موعد مناقشة رسالة ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى
  24.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير رغد ليث كامل من قسم علوم الكيمياء

النشاطات الدولية

كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم وتدعم مدرسة غرب آسيا للرياضيات WAMS بالتعاون مع CIMPA الفرنسية في تركيا

تحديث   22/11/2019 4:40 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #النشاطات_الدولية

ترأس االأستاذ الدكتور منذر حمزة راضي المكلف بتسيير أعمال كلية العلوم بجامعة ديالى ومعاون العلميد للشؤون العلمية في الكلية , وفداً علمياً للمشاركة في مدرسة غرب آسيا للرياضيات WAMS والمقامة بتنظيم ودعم من قبل كلية العلوم ممثلة عن جامعة ديالى بالتعاون مع المركز الدولي للرياضيات CIMPA الفرنسية في تشرين الثاني 2019 في أزمير – تركيا.

وأوضح الدكتور منذر حمزة بأن هذه المدرسة هي الأولى من نوعها في منطقة غرب آسيا حيث يجتمع في تنظيمها كلية العلوم برعاية كريمة من لدن السيد رئيس جامعة ديالى الأستاذ الدكتور عبد المنعم عباس كريم بالتعاون مع جامعة فرنسية ومركز تدريبي وبحثي تركي. وهذا النوع من المدارس يهدف إلى تطوير البحث العلمي في الدول المتجاورة في منطقة غرب آسيا وذلك من خلال التبادل العلملي للباحثين من مختلف الجامعات من مختلف بلدان المنطقة وباحثي الجامعات الاوربية.

وبين الأستاذ المساعد الدكتور ليث عبد اللطيف مجيد رئيس قسم علوم الرياضيات في الكلية "أحد أعضاء الوفد" أن هذه المدرسة هي إحدى سلسلة من الأنشطة العلمية التي تنظمها وترعاها كليتنا بالتعاون مع CIMPA الفرنسية منذ العام 2011 و التي تسهم في تطوير البحث العلمي في مجال علوم الرياضيات وتطبيقاته.

فيما أوضحت الدكتورة فاطمة محمد عبود منسقة البرنامج منذ 2011 والتدريسية في القسم ذاته بأنه قد شارك في المدرسة عدد كبير من الاساتذة والباحثين من مختلف الجامعات العراقية مثل بغداد، صلاح الدين-اربيل، الكوفة، كركوك، تكريت و الموصل ، مع مشتركين من دول تركيا، السنغال، شيلي، أوزبكستان وفرنسا.

وتضمنت المدرسة التي ألقى محاضراتها كل من الدكتورة فاطمة محمد والدكتور تحسين حسين مبارك من العراق والدكتور عبد الجليل نشاوي من جامعة نانت الفرنسية و Yusif S. Gasimov من جامعة أذربيجان و Abdelhalim Larhlimi من جامعة نانت الفرنسية و Amine Laghrib من جامعة السلطان مولاي سلمان المغربية. واشتملت على محاضرات نظرية و تطبيقية في مجال الرياضيات وتقاطعاته مع العلوم الاخرى مثل الاختصاصات الفيزيائية، البايولوجية، المعلوماتية والهندسية.

و في هذا العام كانت حامعة تكريت من ضمن الجهات الراعية المحلية لهذه المدرسة بالاضاقة الى الجهات الراعية العالمية مثل الاتحاد الدولي للرياضيات IMU و من الجهات الراعية المحلية التركية بلدية مدينة ازمير

وعلى هامش ورش المدرسة عقد وفد كلية العلوم بجامعة ديالى عقد اجتماع مع البروفسور عبد الجليل نشاوي بغية اقتراح مشاريع تعاون مستقبلية مع جامعة ديالى , وقد وعد البروفسور عبد الجليل نشاوي بدعم جامعتنا من خلال تنظيم مدارس بحثية و ورش عمل و كورسات مكثفة. كما وعد بتنظيم مدرسة خاصة للاختصاصات الهندسية.

وفي ختام المدرسة قدم الدكتور منذر حمزة شهادات تقديرية لكل من أعضاء اللجان العلمية والمنظمة المحلية والدولية وشهادات مشاركة للمشاركين , وقد شارك في المدرسة المدرس المساعد أحمد مرشد كريم التدريسي من قسم الرياضيات في كليتنا والمدرس المساعد مصعب جاسم من رئاسة الجامعة.

وفي الصدد ذاته , قدم كل من الدكتور منذر حمزة الدكتور تحسين حسين مبارك شهادة تقديرية للسيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عبد المنعم عباس كريم من المدرسة الفرنسية للرياضيات CIMPA وذلك في يوم الاثنين الموافق 2019/11/18 نتيجة الدعم اللامحدود من قبله لأعمال المدرسة , من جانبه أثنى سيادته على الجهود العلمية لكلية العلوم ونشاطاتها المستمرة على الصعيد الدولي وسعيها المستمر لرفع اسم الجامعة عالياً متمنياً لها مزيدا من التقدم والازدهار في شتى المجالات العلمية والبحثية.