1.   على طلبة المدرجة أسماؤهم في القائمة أدناه ضرورة مراجعة شعبة التسجيل في موعد اقصاه يوم الخميس 2020/2/20
  2.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى رئيس لجنة مناقشة أطروحة طالب دكتوراه في الجامعة التكنولوجية
  3.   عميد الكلية يلتقي مع تدريسي قسمي (علوم الفيزياء وعلوم الكيمياء)
  4.   كلية العلوم تكرم منتسبيها المتقاعدين
  5.   عميد كلية العلوم يلتقي بشعبة التنسيق والمتابعة
  6.   اعلان للطلبة الموهوبين
  7.   برعاية السيد عميد الكلية المحترم الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك المحترم أقامت شعبة الانشطة الطلابية في كلية العلوم بجامعة ديالى بطولة بين اقسام الكلية وللفترة ٥-١٦ /٢/ ٢٠٢٠
  8.   فريق بحثي من كلية العلوم ينشر بحثا في مجلة علمية عالمية ضمن مستوعبات سكوباس Q2
  9.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن الخلفية العلمية المطلوبة والمواد الدراسية المشمولة بالإمتحان التنافسي للمتقدمين على الدراسات العليا 2020-2021
  10.   فريق بحثي من كلية العلوم ينشر بحث علمي في مجلة هندية
  11.   رسالة ماجستير في كلية العلوم بعنوان (نظام كشف مرض القلب)
  12.   تسديد الأقساط الدراسية للدراسة المسائية في كلية العلوم بجامعة ديالى للسنة الدراسية 2019-2020
  13.   بالأسماء: إعلان موعد امتحان الوجبة الثانية لدورة كفاءة الحاسوب واللغة الانكليزية المفتوحة في كلية العلوم بجامعة ديالى
  14.   تدريسيان من كلية العلوم يشاركون في (المعرض الثاني لبراءة الاختراع) في وزارة الصناعة والمعادن
  15.   تدريسي من كلية العلوم يحصل على براءة اختراع جديدة
  16.   عميد الكلية يلتقي مع تدريسي قسمي (علوم الحياة وعلوم الحاسوب)
  17.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة أطروحة طالبة ماجستير في كلية علوم الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات - جامعة الانبار
  18.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج إمتحانات الكورس الأول للدراسات العليا للعام الدراسي 2019-2020
  19.   رسالة ماجستير في كلية العلوم بعنوان (دراسة الفعل التأزري للمعززات الحيوية او الدقائق النانويةمع مضاد للسيطرة على عزلات المعزولة من اخماج المسالك البولية)
  20.   كلية العلوم تستضيف طلبة كلية الطب في حملتهم التوعوية
  21.   إعلان مزايدة تأجير كافتريا كلية العلوم / جامعة ديالى
  22.   رسالة ماجستير في كلية العلوم بعنوان (التوقيع الرقمي الوثائقي بأستخدام كف اليد)
  23.   فريق بحثي من كلية العلوم ينشر بحثا في مجلة علمية هندية
  24.   دورة تدريبية في كلية العلوم لطلبة قسم جيولوجيا النفط والمعادن

ورش عمل

كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ورشة عمل ارشادية حول الأعمال التطوعية

تحديث   31/10/2019 8:18 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #ورش_عمل

أقام قسم علوم الحاسوب في كلية العلوم بجامعة ديالى ورشة عمل ارشادية للأعمال التطوعية في القسم وذلك في يوم الاثنين الموافق 2019/10/28 وعلى احدى قاعات القسم.

أهدفت الورشة التي ألقاها كل من المدرس رجاء أحمد علي والمدرس المساعد جوليت كاظم داود الى التعرف والاطلاع على أساليب وطرق الاعمال التطوعية وأهمية (فوائد ومميزات) العمل التطوعي وأشكاله ونتائجه وصفات العنصر التطوعي.

حيث بين المحاضرون أن أهمية العمل التطوعي تكمن في استغلال وقت الفراغ في شيء مفيد إعطاء الفرد مكانه في المجتمع وتكوين الإحساس في روح التطوع لعمل الخير وتقديم الخدمات للاخرين فضلاً عن أن التطوع يعمل على تقديم التعاون والمنفعة للاخرين التي تعود على المجتمع بكامله وتوعية المواطنين والتقليل من السلوك السيء.

فيما اشار المحاضرون إلى أهم الصفات التي يجب أن تتوفر في المتطوع منها: الانضباط والالتزام، التعاون، القابلية للتدريب والتعلم، تنوع الثقافة والخبرة، التناغم الوظيفي، اتقان العمل التطوعي، المصداقية والجدية، الاستعداد للتضحية، الوجهة والتخصص والجاذبية الاجتماعية.

وتطرقت الورشة إلى أنواع وأشكال التطوع ومنها: التطوع في الدول النامية والتطوع المعتمد على المهارات والتطوع في حالات الطوارئ والتطوع الالكتروني والتطوع البيئي والتطوع التعاوني والتطوع البسيط.

وتوصلت الورشة إلى أهم النتائج التي ممكن أن تتنج من العمل التطوعي كالمحافظة على استقرار وتطور المجتمع المحلي وتقديم المتطوعين جزءاً من وقتهم وجهدهم من اجل توفير العديد من الحاجات الخاصة بأفراد المجتمع والاستفادة من طاقات الشباب واستغلالها بأفضل الطرق واكثر كفاءة والحد من السلوكيات غير الصائبة وتعزيز الشعور بالرضا عن النفس ويرفع من مستوى الحماس والنشاط عند المتطوعين ويخفف من انتشار العدائية بين افراد المجتمع ويساهم في تهذيب شخصية الافراد المتطوعين والمساعدة في تعزيز مفهوم العطاء في المجتمع.

رأي أصحاب العمل