1.   على طلبة المدرجة أسماؤهم في القائمة أدناه ضرورة مراجعة شعبة التسجيل في موعد اقصاه يوم الخميس 2020/2/20
  2.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى رئيس لجنة مناقشة أطروحة طالب دكتوراه في الجامعة التكنولوجية
  3.   عميد الكلية يلتقي مع تدريسي قسمي (علوم الفيزياء وعلوم الكيمياء)
  4.   كلية العلوم تكرم منتسبيها المتقاعدين
  5.   عميد كلية العلوم يلتقي بشعبة التنسيق والمتابعة
  6.   اعلان للطلبة الموهوبين
  7.   برعاية السيد عميد الكلية المحترم الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك المحترم أقامت شعبة الانشطة الطلابية في كلية العلوم بجامعة ديالى بطولة بين اقسام الكلية وللفترة ٥-١٦ /٢/ ٢٠٢٠
  8.   فريق بحثي من كلية العلوم ينشر بحثا في مجلة علمية عالمية ضمن مستوعبات سكوباس Q2
  9.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن الخلفية العلمية المطلوبة والمواد الدراسية المشمولة بالإمتحان التنافسي للمتقدمين على الدراسات العليا 2020-2021
  10.   فريق بحثي من كلية العلوم ينشر بحث علمي في مجلة هندية
  11.   رسالة ماجستير في كلية العلوم بعنوان (نظام كشف مرض القلب)
  12.   تسديد الأقساط الدراسية للدراسة المسائية في كلية العلوم بجامعة ديالى للسنة الدراسية 2019-2020
  13.   بالأسماء: إعلان موعد امتحان الوجبة الثانية لدورة كفاءة الحاسوب واللغة الانكليزية المفتوحة في كلية العلوم بجامعة ديالى
  14.   تدريسيان من كلية العلوم يشاركون في (المعرض الثاني لبراءة الاختراع) في وزارة الصناعة والمعادن
  15.   تدريسي من كلية العلوم يحصل على براءة اختراع جديدة
  16.   عميد الكلية يلتقي مع تدريسي قسمي (علوم الحياة وعلوم الحاسوب)
  17.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة أطروحة طالبة ماجستير في كلية علوم الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات - جامعة الانبار
  18.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج إمتحانات الكورس الأول للدراسات العليا للعام الدراسي 2019-2020
  19.   رسالة ماجستير في كلية العلوم بعنوان (دراسة الفعل التأزري للمعززات الحيوية او الدقائق النانويةمع مضاد للسيطرة على عزلات المعزولة من اخماج المسالك البولية)
  20.   كلية العلوم تستضيف طلبة كلية الطب في حملتهم التوعوية
  21.   إعلان مزايدة تأجير كافتريا كلية العلوم / جامعة ديالى
  22.   رسالة ماجستير في كلية العلوم بعنوان (التوقيع الرقمي الوثائقي بأستخدام كف اليد)
  23.   فريق بحثي من كلية العلوم ينشر بحثا في مجلة علمية هندية
  24.   دورة تدريبية في كلية العلوم لطلبة قسم جيولوجيا النفط والمعادن

أخبار الوزارة والجامعة

توجيـــــــه | وزارة التعليم العالي والبحث العلمي

تحديث   27/10/2019 8:19 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #أخبار_الوزارة_والجامعة

أبنائي الطلبة الاعزاء

إخوتي الاساتذة التدريسيين الاجلاء

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جميعنا يدرك أبعاد الظرف الحساس الذي تمرُ به البلاد، وحجم التحديات التي يواجهها. ورغبةً منا بأن يأخذ العام الدرسي الحالي (2019-2020) مجراه الطبيعي، وتأكيداً منا على أهمية إنطلاق العملية التعليمية الجامعية إنطلاقةً سليمة، نوجِّهُ بضرورة إبعاد الجامعات والكليات والحرم الجامعي بأسره عن جميع المؤثرات التي تعيق سير العملية التعليمية.

وعلى الرغم من ان التظاهر السلمي هو حقٌ كَفِلَهُ الدستور والقانون، إلاّ أننا نرى وجوب إبعاد هذا الامر عن الحرم الجامعي وعن المجتمع الاكاديمي بأسره، لما له من تأثيراتٍ مُعيقةٍ للعملية التدريسية، لذا نهيبُ بأبنائنا الطلبة، وملاكاتنا التدريسية والادارية ان يشرعوا ويباشروا في الدوام الرسمي في قاعاتهم الدراسية ومختبراتهم العلمية والشروع بفعالياتهم العلمية والبحثية في المحيط الجامعي، حرصاً منا على إبقاء العملية التعليمية العالية في البلاد بمنأى تامٍ عن كل ما يحولُ دون إتمام المسيرة التعليمية، وعن كل ما يؤثر بالسلب على رصانة جامعاتنا وكلياتنا.

وبذات الوقت.. ننوهُ الى أن من يرغب في ممارسة حق التظاهر السلمي، فإن الخطوات الاصولية والقانونية تتطلب إستحصال الموافقات الرسمية من الجهات المختصة، على ان يكون ذلك في الاماكن التي خصصتها الحكومة لممارسة هذا الحق المكفول دستورياً.

كلنا امل .. ان يبدأ هذا العام الدراسي بمزيد من الاصرار والحث على النجاح والتفوق لجميع طلبنا الاعزاء، وبمزيدٍ من العطاء العلمي والبحثي لملاكاتنا التدريسية والعلمية. والله من وراء القصد.

أ. د. قصي السهيل
وزير التعليم العالي والبحث العلمي