. . .
  1.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج الفصل الدراسي الثاني (نتائج الامتحانات النهائية) للدراستين الصباحية والمسائية الدور الأول للعام الدراسي 2021-2022
  2.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في لجنة مناقشة اطروحة طالبة دكتوراه في جامعة الموصل
  3.   كلية العلوم بجامعة ديالى تستقبل لجنة من رئاسة الجامعة لمتابعة امتحانات طلبة الدراسة الأولية وتثني على الاجراءات المتبعة من قبل اللجان الامتحانية
  4.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم دورة حول مرض الاسقربوط
  5.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم دورة بعنوان سلامة المخاطبات والمراسلات الرسمية في اللغة العربية
  6.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تحصل على شهادة الدكتوراه من كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعتنا
  7.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يحصل على براءتين اختراع دوليتين
  8.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يحصل على شهادة الدكتوراه من جامعة بودابست للهندسة والاقتصاد
  9.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ورشة عمل بعنوان طرق تحضير الاغشية الرقيقة وبعض تطبيقاتها
  10.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يحصل على شهادة الدكتوراه من الجامعة المستنصرية
  11.   مناقشة رسالة طالب الماجستير مثنى الطيف عباس من قسم علوم الفيزياء
  12.   السيد عميد الكلية يتفقد سير الامتحانات النهائية للدراسات الأولية للعام الدراسي 2021-2022
  13.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير سندس شوكت ابراهيم من قسم علوم الفيزياء
  14.   السيد رئيس الجامعة يتفقد سير الامتحانات النهائية للعام الدراسي ٢٠٢١ - ٢٠٢٢ في كلية العلوم
  15.   إعلان إلى حملة الشهادات العليا (ماجستير – دكتوراه) المتخرجين من كلية العلوم - جامعة ديالى
  16.   السيد العميد ضمن فريق بحثي مشترك مع الجامعة المستنصرية يحصلون على براءة اختراع.
  17.   فريق بحثي يترأسه السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يحصل على براءة اختراع
  18.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير بجامعة سامراء
  19.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم محاضرة بعنوان الدفاع المدني ووسائل الإطفاء والحوادث
  20.   مناقشة رسالة طالب الماجستير احمد منعم حسين من قسم علوم الحاسوب
  21.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة الاشراف على الامتحانات التقويمية في الكليات الاهلية في محافظة ديالى
  22.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة علمية بعنوان المكملات الغذائية وصحة الإنسان بالتعاون مع جامعة بغداد
  23.   عمادة الكلية وقسم جيولوجيا النفط والمعادن يودعون الأستاذ الدكتور منذر علي طه لإحالته على التقاعد
  24.   نقيب الاكاديميين العراقيين يوجه كتاب شكر وتقدير للسيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى

النشاطات الدولية

وفد من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في دورة تدريبية نظمتها مؤسسة IREX في الولايات المتحدة الأمريكية

تحديث   21/08/2019 9:53 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #النشاطات_الدولية

شارك السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى الاستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك والسادة التدريسيين الأستاذ الدكتور كريم هنيكش حسن التدريسي من قسم علوم الكيمياء والمدرس الدكتور عمار رياض قاسم من قسم التقانة الأحيائية في الدورة التدريبية المعنونة Revised curriculum and instructional strategies in STEM "تحديث مناهج وستراتيجيات التعلم للعلوم الصرفة" والتي تهدف إلى تحديث مناهج واستراتيجيات التعليم للعلوم الصرفة والتي اقيمت في معهد فيرجينيا التقني Virginia Tech. Institute التابع لجامعة فيرجينيا الغربية West Virginia University / الولايات المتحدة الامريكية للفترة من 2019/8/4 ولغاية 2019/8/10 وبرعاية مؤسسة آيركس IREX الامريكية وضمن برنامجها IREX Iraq university Leaders in Integrative STEM strategies .

وذكر السيد العميد: أن مشاركة كليتنا ضمن هذه الدورة التدريبية جاء نتيجة جهود كبيرة استمرت على مدى اكثر من عام بدأت بتقديم مشروع لتطوير مناهج قسمي علوم الحياة وعلوم الفيزياء الى مؤسسة ايركس الامريكية وقد فاز برنامج كليتنا ضمن 156 برنامجاً مقدما للمؤسسة من منطقة غرب اسيا والشرق الاوسط ليبدأ بعدها عقد اجتماعات وورش عمل مع شركاء من جامعة ويست فيرجينيا اختارتهم مؤسسة ايركس الامريكية ووصل عدد الورش والاجتماعات الى ما يقرب من ستة عشر (16) ورشة عمل واجتماع عبر Skype و Zoom تخللها اقامة ورش عمل في مناهج STEAM لكافة تدريسيي الجامعة، كما تم اعتماد تعاون كليتنا مع مؤسسة ايركس ضمن برامج التعاون الدولي لجامعتنا وتم ادرجاه ضمن البرنامج الحكومي.

وأضاف: ان المحاضرات التي تلقاها تدريسيي الكلية المشاركين ضمن برنامج STEM سواء عبر الـ Online والدورة التي اقيمت في فيرجينيا وما سيتبعها من ورش عمل عبر الانترنت ساهمت وستساهم في تطوير اليات التعليم والتعلم ونقل المعرفة بوسائل متطورة ومواكبة لما تعتمده جامعة ويست فيرجينيا في اساليب التعليم والتعلم وقد بيّن ذلك وفدنا المشارك في الدورة ذلك من خلال الـ Feedback الذي ارسلوه لمؤسسة ايركس ومركز فيرجينيا التقني.

كما وسيقوم السادة المتدربون باعادة اقامة تلك الورش في كليتنا والجامعة بناءً على الاتفاقية مع مؤسسة ايركس ضمانا لجودة التعليم ونقلا لكل ماهو مستجد في آليات نقل المعرفة وخدمة لابنائنا الطلبة وتطويرا لمهاراتهم العلمية والعملية لاجل ان يكونوا فاعلين في سوق العمل وبناء الوطن.

وقد شارك في الدورة التدريبية كذلك كل من الاستاذ الدكتور ربيع هادي جاري / عميد كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة ذي قار وكذلك التدريسي م. علاء اياد خضير من الكلية نفسها.

خريطة الموقع-Sitemap

البريد الرسمي: admin.science@uodiyala.edu.iq