تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   إعلان موعد مناقشة رسالة ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى
  2.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن أسماء المشاركين في الدورة الاولى لكفاءة الحاسوب واللغة الانكليزية
  3.   أختير الأستاذ الدكتور عصام حامد حميد التدريسي من قسم التقانة الاحيائية في كلية العلوم بجامعة ديالى مقيماً علمياُ في مجلة Phytochemical Analysis.
  4.   حصل التدريسي حسن عبدالهادي احمد التدريسي من قسم علوم الرياضيات في كلية العلوم بجامعة ديالى على الترقية العلمية ومنحه لقب (مدرس) في تخصص علوم الرياضيات/ التبولوجي.
  5.   إعلان موعد مناقشة رسالة ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى
  6.   ناقش قسم علوم الفيزياء في كلية العلوم بجامعة ديالى رسالة طالبة الدكتوراه رسل كريم اسماعيل والموسومة (رنين بلازمونات السطح من الجسيمات النانوية المعدنية وتطبيقاتها في الطب الإحيائي). وذلك على قاعة المن
  7.   حملة توعوية من قبل منتسبي المركز الصحي في الجامعةالى طلبة ومنتسبي كلية العلوم.
  8.   اقام قسم علوم الفيزياء في كلية العلوم بجامعة ديالى ورشة عمل في كلية العلوم بعنوان((المنصات التعليمية الالكترونية)) وذلك في يوم الاثنين الموافق 20/1/2020 .
  9.   ناقش قسم علوم الفيزياء في كلية العلوم بجامعة ديالى رسالة طالب الماجستير محمد طالب عبد والموسومة (دراسة تأثير ظروف الترسيب على بعض الخصائص الفيزيائية لأوكسيد الخارصين(ZnO) المحضر كيميائيا)
  10.   حصل التدريسي غسان صبيح محمود التدريسي من قسم علوم الحاسوب في كلية العلوم بجامعة ديالى على الترقية العلمية ومنحه لقب (مدرس) في تخصص علوم الحاسوب/ تكنولوجيا المعلومات.
  11.   شاركت الاستاذ المساعد الدكتورة انعام فؤاد حسين التدريسية من قسم علوم التقانة الاحيائية في كلية العلوم بجامعة ديالى في لجنة مناقشة رسالة طالب الماجستير مرثد أيهم صبري من كلية العلوم بالجامعة المستنصرية
  12.   نظم قسم علوم الحاسوب في كلية العلوم بجامعة ديالى دورة بعنوان تعلم لغة البرمجة بايثون وذلك يومي الثلاثاء والاربعاء الموافقين 14-15 كانون الثاني 2020 وعلى أحد قاعات القسم.
  13.   قامت شعبة الصيانة والخدمات في كلية العلوم وبتوجيه من السيد عميد كلية العلوم الاستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك المحترم بادامة وقص ثيل الحدائق وتنظيف اللاينات الخارجية من ألحشائش والاعشاب الضارة
  14.   قامت شعبة الصيانة والخدمات في كلية العلوم وبتوجيه بصيانة دورية للمضخات الميكانيكية والكهربائية والتي تقوم بضخ الماء الى حدائق الكلية ومنظومات الرش
  15.   قامت شعبة الصيانة والخدمات في كلية العلوم وبتوجيه من السيد عميد كلية العلوم بعدد من الانجازات الكبيرة
  16.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم دورة بعنوان برنامج الويكة في تحسين وتطوير خوارزميات الذكاء الاصطناعي
  17.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم دورة بعنوان برمجة تطبيقات الهواتف الذكية بأستخدام لغةlonic
  18.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير شيماء ابراهيم عادل من قسم علوم الفيزياء
  19.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير اسماء يحيى رزوقي من قسم علوم الحياة
  20.    مناقشة رسالة طالبة الماجستير هديل نزار مقداد من قسم علوم الفيزياء
  21.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير اصال عبد الغني شياع من قسم علوم الحياة
  22.   توجيـــــــه | وزارة التعليم العالي والبحث العلمي
  23.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير ليلي حسن خيون من قسم علوم الحياة
  24.   تأجيل دورة كفاءة الحاسوب واللغة الانكليزية للمتقدمين للدراسات العليا للعام الدراسي 2020-2021 و المزمع عقدهما يوم الاحد 2020/1/19 لعدم اكتمال العدد الى اشعار اخ

النشاطات الدولية

وفد من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في دورة تدريبية نظمتها مؤسسة IREX في الولايات المتحدة الأمريكية

تحديث   21/08/2019 9:53 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #النشاطات_الدولية

شارك السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى الاستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك والسادة التدريسيين الأستاذ الدكتور كريم هنيكش حسن التدريسي من قسم علوم الكيمياء والمدرس الدكتور عمار رياض قاسم من قسم التقانة الأحيائية في الدورة التدريبية المعنونة Revised curriculum and instructional strategies in STEM "تحديث مناهج وستراتيجيات التعلم للعلوم الصرفة" والتي تهدف إلى تحديث مناهج واستراتيجيات التعليم للعلوم الصرفة والتي اقيمت في معهد فيرجينيا التقني Virginia Tech. Institute التابع لجامعة فيرجينيا الغربية West Virginia University / الولايات المتحدة الامريكية للفترة من 2019/8/4 ولغاية 2019/8/10 وبرعاية مؤسسة آيركس IREX الامريكية وضمن برنامجها IREX Iraq university Leaders in Integrative STEM strategies .

وذكر السيد العميد: أن مشاركة كليتنا ضمن هذه الدورة التدريبية جاء نتيجة جهود كبيرة استمرت على مدى اكثر من عام بدأت بتقديم مشروع لتطوير مناهج قسمي علوم الحياة وعلوم الفيزياء الى مؤسسة ايركس الامريكية وقد فاز برنامج كليتنا ضمن 156 برنامجاً مقدما للمؤسسة من منطقة غرب اسيا والشرق الاوسط ليبدأ بعدها عقد اجتماعات وورش عمل مع شركاء من جامعة ويست فيرجينيا اختارتهم مؤسسة ايركس الامريكية ووصل عدد الورش والاجتماعات الى ما يقرب من ستة عشر (16) ورشة عمل واجتماع عبر Skype و Zoom تخللها اقامة ورش عمل في مناهج STEAM لكافة تدريسيي الجامعة، كما تم اعتماد تعاون كليتنا مع مؤسسة ايركس ضمن برامج التعاون الدولي لجامعتنا وتم ادرجاه ضمن البرنامج الحكومي.

وأضاف: ان المحاضرات التي تلقاها تدريسيي الكلية المشاركين ضمن برنامج STEM سواء عبر الـ Online والدورة التي اقيمت في فيرجينيا وما سيتبعها من ورش عمل عبر الانترنت ساهمت وستساهم في تطوير اليات التعليم والتعلم ونقل المعرفة بوسائل متطورة ومواكبة لما تعتمده جامعة ويست فيرجينيا في اساليب التعليم والتعلم وقد بيّن ذلك وفدنا المشارك في الدورة ذلك من خلال الـ Feedback الذي ارسلوه لمؤسسة ايركس ومركز فيرجينيا التقني.

كما وسيقوم السادة المتدربون باعادة اقامة تلك الورش في كليتنا والجامعة بناءً على الاتفاقية مع مؤسسة ايركس ضمانا لجودة التعليم ونقلا لكل ماهو مستجد في آليات نقل المعرفة وخدمة لابنائنا الطلبة وتطويرا لمهاراتهم العلمية والعملية لاجل ان يكونوا فاعلين في سوق العمل وبناء الوطن.

وقد شارك في الدورة التدريبية كذلك كل من الاستاذ الدكتور ربيع هادي جاري / عميد كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة ذي قار وكذلك التدريسي م. علاء اياد خضير من الكلية نفسها.