. . .
  1.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير فاطمة ياسين طه من قسم علوم الرياضيات
  2.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير براء أسعد لطوف من قسم علوم الكيمياء
  3.   بالصور , بدء القاء المحاضرات الحضورية والالكترونية لطلبة الدراسات العليا والأولية في كلية العلوم بجامعة ديالى
  4.   كلية العلوم بجامعة ديالى تشارك في الاشراف على الانتخابات البرلمانية العراقية
  5.   برئاسة عميد كلية العلوم بجامعة ديالى , لجنة عمداء كليات العلوم الصرفة بالجامعات العراقية تعقد اجتماعها الالكتروني الثالث
  6.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ورشة عمل الكترونية حول منصة البحوث التطبيقية
  7.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ورشة عمل حول استمارة التصنيف الوطني الالكتروني لجودة الجامعات العراقية
  8.   كلية العلوم بجامعة ديالى تُصدر عدداً جديداً من مجلة ديالى للعلوم الصرفة
  9.   كلية العلوم بجامعة ديالى تشارك في أعمال الكشف الموقعي لمتابعة موضوع عمليات الاحتراق الذاتي
  10.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج الفصل الدراسي الثاني للدراستين الصباحية والمسائية الدور الثاني للعام الدراسي 2020-2021
  11.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعقد ورشة عمل الكترونية حول استمارة التصنيف الوطني الالكتروني للجامعات العراقية
  12.   إعلان مزايدة تأجير كافتريا كلية العلوم / جامعة ديالى (نتيجة اعادة تقدير)
  13.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج الفصل الدراسي الثاني للدراسات العليا الدور الثاني للعام الدراسي 2020-2021
  14.   تعطيل الدوام الرسمي يوم الاثنين والثلاثاء بمناسبة أربعينية الامام الحسين (ع)
  15.   شعبة التعليم المستمر في كليتنا تشارك في الاجتماع الدوري لمركز التعليم المستمر في رئاسة الجامعة
  16.   مناقشة رسالة طالب الماجستير سمير محمد ذياب من قسم علوم الحياة
  17.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير ابتهال محمد عبد من قسم علوم الحياة
  18.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير سها صبري حسن من قسم علوم الكيمياء
  19.   مناقشة رسالة طالب الماجستير آرام اسماعيل عبد الرحمن من قسم علوم الكيمياء
  20.   كلية العلوم بجامعة ديالى تستنفر ملاكاتها لاصدار وثائق خريجيها المشمولين بالتعيين في المؤسسات الصحية وفق قانون التدرج الطبي
  21.   بحضور السيد رئيس الجامعة , كلية العلوم بجامعة ديالى تستمر في استضافة الدورات التدريبية التي تقيمها مفوضية الانتخابات
  22.   طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم بجامعة ديالى يبدأون عامهم الدراسي والسيد رئيس الجامعة يبارك لهم مباشرتهم
  23.   كلية العلوم بجامعة ديالى تستضيف ورشة تدريبية لاساتذة الجامعات أقامها مكتب ديالى الانتخابي
  24.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضوا في لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير بجامعة الانبار

النشاطات الدولية

وفد من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في دورة تدريبية نظمتها مؤسسة IREX في الولايات المتحدة الأمريكية

تحديث   21/08/2019 9:53 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #النشاطات_الدولية

شارك السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى الاستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك والسادة التدريسيين الأستاذ الدكتور كريم هنيكش حسن التدريسي من قسم علوم الكيمياء والمدرس الدكتور عمار رياض قاسم من قسم التقانة الأحيائية في الدورة التدريبية المعنونة Revised curriculum and instructional strategies in STEM "تحديث مناهج وستراتيجيات التعلم للعلوم الصرفة" والتي تهدف إلى تحديث مناهج واستراتيجيات التعليم للعلوم الصرفة والتي اقيمت في معهد فيرجينيا التقني Virginia Tech. Institute التابع لجامعة فيرجينيا الغربية West Virginia University / الولايات المتحدة الامريكية للفترة من 2019/8/4 ولغاية 2019/8/10 وبرعاية مؤسسة آيركس IREX الامريكية وضمن برنامجها IREX Iraq university Leaders in Integrative STEM strategies .

وذكر السيد العميد: أن مشاركة كليتنا ضمن هذه الدورة التدريبية جاء نتيجة جهود كبيرة استمرت على مدى اكثر من عام بدأت بتقديم مشروع لتطوير مناهج قسمي علوم الحياة وعلوم الفيزياء الى مؤسسة ايركس الامريكية وقد فاز برنامج كليتنا ضمن 156 برنامجاً مقدما للمؤسسة من منطقة غرب اسيا والشرق الاوسط ليبدأ بعدها عقد اجتماعات وورش عمل مع شركاء من جامعة ويست فيرجينيا اختارتهم مؤسسة ايركس الامريكية ووصل عدد الورش والاجتماعات الى ما يقرب من ستة عشر (16) ورشة عمل واجتماع عبر Skype و Zoom تخللها اقامة ورش عمل في مناهج STEAM لكافة تدريسيي الجامعة، كما تم اعتماد تعاون كليتنا مع مؤسسة ايركس ضمن برامج التعاون الدولي لجامعتنا وتم ادرجاه ضمن البرنامج الحكومي.

وأضاف: ان المحاضرات التي تلقاها تدريسيي الكلية المشاركين ضمن برنامج STEM سواء عبر الـ Online والدورة التي اقيمت في فيرجينيا وما سيتبعها من ورش عمل عبر الانترنت ساهمت وستساهم في تطوير اليات التعليم والتعلم ونقل المعرفة بوسائل متطورة ومواكبة لما تعتمده جامعة ويست فيرجينيا في اساليب التعليم والتعلم وقد بيّن ذلك وفدنا المشارك في الدورة ذلك من خلال الـ Feedback الذي ارسلوه لمؤسسة ايركس ومركز فيرجينيا التقني.

كما وسيقوم السادة المتدربون باعادة اقامة تلك الورش في كليتنا والجامعة بناءً على الاتفاقية مع مؤسسة ايركس ضمانا لجودة التعليم ونقلا لكل ماهو مستجد في آليات نقل المعرفة وخدمة لابنائنا الطلبة وتطويرا لمهاراتهم العلمية والعملية لاجل ان يكونوا فاعلين في سوق العمل وبناء الوطن.

وقد شارك في الدورة التدريبية كذلك كل من الاستاذ الدكتور ربيع هادي جاري / عميد كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة ذي قار وكذلك التدريسي م. علاء اياد خضير من الكلية نفسها.

خريطة الموقع-Sitemap