1.   حصول التدريسية هالة محمد حسين على ترقية علمية ومنحها لقب مدرس
  2.   حصول الدكتورة جمانة وليد صالح على ترقية علمية ومنحها لقب أستاذ مساعد
  3.   حصول الدكتورة أنعام فؤاد حسين على ترقية علمية ومنحها لقب أستاذ مساعد
  4.   حصول التدريسي ناجي مطر سحيّب على ترقية علمية ومنحه لقب أستاذ
  5.   عبر Skype , كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم ندوة تعريفية بعنوان CIMPA في رحاب جامعة ديالى
  6.   طلبة قسم علوم الحياة في كلية العلوم ينظمون ندوة علمية حول النباتات السامّة ووسائل التواصل الاجتماعي بين النباتات
  7.   قسم علوم الكيمياء في كلية العلوم ينظم زيارة علمية إلى مركز البحث والتطوير النفطي في وزارة النفط لطلبة المرحلة الرابعة
  8.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير رفعة علي محمد من قسم علوم الحياة
  9.   السيد العميد
  10.   مناقشة رسالة طالب الماجستير فلاح حسن فرمان من قسم علوم الحياة
  11.   المكتب الاستشاري للعلوم التطبيقية في كلية العلوم بجامعة ديالى يختتم دورة التحليلات المرضية الثانية
  12.   مناقشة رسالة طالب الماجستير عمر حسين عباس من قسم علوم الفيزياء
  13.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعقد المؤتمر السنوي السادس لمناقشة بحوث تخرج طلبة المراحل الرابعة للعام الدراسي 2018-2019
  14.   تهنئة عمادة كلية العلوم في جامعة ديالى بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
  15.   استحداث دراسات عليا ماجستير علوم الرياضيات في كلية العلوم بجامعة ديالى
  16.   إعلان موعد المؤتمر العلمي السنوي السادس لمناقشة بحوث تخرج الطلبة للعام الدراسي 2018-2019
  17.   إعلان موعد مناقشة رسالة طالبة ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى
  18.   تهنئة عمادة كلية العلوم جامعة ديالى بمناسبة الأول من آيار "عيد العمال العالمي"
  19.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في لجنة مناقشة أطروحة طالبة دكتوراه بجامعة بغداد
  20.   إعلان موعد مناقشة رسالة طالب ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى
  21.   تدريسيون من كلية العلوم بجامعة ديالى يشاركون في أعمال المؤتمر الجيولوجي العراقي
  22.   مناقشة رسالة طالب الماجستير رافد علي عبد الصاحب من قسم علوم الحياة
  23.   كلية العلوم في جامعة ديالى تستقبل لجنة وزارية لاستحداث دراسة الماجستير في قسم جيولوجيا النفط والمعادن
  24.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة علمية حول الأمراض الوراثية والفيروسة

النشاطات الدولية

تحديث   09/05/2019 6:38 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #النشاطات_الدولية

برعاية السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي وباشراف السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك , نظم قسم علوم الرياضيات في كلية العلوم بجامعة ديالى وبالتعاون مع قسن البعثات و العلاقات الثقافية في رئاسة الجامعة ندوة تعريفية بعنوان CIMPA في رحاب جامعة ديالى وذلك في يوم الاثنين الموافق 2019/5/6 وعلى قاعة الملتقى الأكاديمي في الجامعة.

أهدفت الندوة التي حاضر فيها من فرنسا وعبر Skype كل من البروفسور لودوفيك ريفورد مدير المركز الدولي الفرنسي للرياضيات الصرفة والتطبيقية CIMPA والبروفسور عبد الجليل نشاوي من جامعة نانت الفرنسية إلى التعريف بأنشطة المركز الدولي للرياضيات الصرفة والتطبيقية CIMPA والتعريف بالانشطة العلمية التي ينظمها في مختلف دول العالم مع تسليط الضوء بشكل خاص على الانشطة العلمية التي نظمتها جامعتنا متمثلة بكلية العلوم بالتعاون مع CIMPA.

حيث قدم كل من قدم البروفيسور لودوفيك ريفورد والبروفسور عبد الجليل نشاوي نبذة عن الأنشطة التي تم تنظيمها بالتعاون مع مختلف الجامعات العراقية عموماً و مع جامعة ديالى خصوصاً مؤكدين على خصوصية مدرسة WAMS - CIMPA - Izmir المقبلة والتي تنظمها وترعاها كليتنا وجامعتنا بالتعاون مع كل من جامعة نانت الفرنسية وNesin Mathematics Village , حيث أن هذه المدرسة تعنى بالرياضيات وتقاطعاته مع العلوم الاخرى وشجع البروفسور عبد الجليل نشاوي المهندسين في جامعتنا أن يقدموا مقترحاتهم ومسائلهم البحثية لأجل الاستفادة مع المحاضرين في المدرسة للنقاش حولها ولإيجاد الحلول المناسبة لها.

كما وقدم السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك تاريخ الانشطة العلمية التي قامت جامعتنا متمثلة بكلية العلوم برعايتها وتنظيمها بالتعاون مع الـ CIMPA منذ ٢٠١٠ و لغاية آخر مدرستي WAMS تم تنظيمهما ورعايتهما بالتعاون مع الـ CIMPA و كل من Nesin Mathematics Village في أزمير - تركيا في نهاية تشرين الاول ٢٠١٨ و في جامعة صلاح الدين أربيل في كانون الأول ٢٠١٨.

وقد أختتمت الدكتورة فاطمة محمد عبود عضوة الهيئة التدريسية في قسم علوم الرياضيات في كليتنا و منسقة الـ CIMPA في العراق المنجزات التي توصلت اليها جامعتنا في خلال العشر سنوات الماضية والتي أثمرت عن اثراء التدريسيبن والباحثين اللذين اشتركوا بمختلف الانشطة العلمية وتطوير علاقاتهم العلمية مع الاساتذة الاوربيين و الاساتذة من مختلف الجامعات العراقية و كذلك الاتفاق على مشاريع مهمة في الكلية.