1.   حصول التدريسي علي حيدر رضا على ترقية علمية ومنحه لقب مدرس
  2.   إصدار الأمر الجامعي للمقبولين في الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للعام الدراسي 2019-2020
  3.   إعلان يوم غد الأحد 2019/7/14 عطلة رسمية
  4.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تشارك في مؤتمر علمي دولي بجامعة بودابست في هنكاريا
  5.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يحضر اجتماعاً لمجلس تحسين جودة التعليم في كليات الحاسوب
  6.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير في كلية التربية بجامعتنا
  7.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في جامعة بغداد
  8.   السيد عميد الكلية عضو لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير بجامعة تكريت
  9.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في لجنة الامتحان الشامل لطلبة الدكتوراه بالجامعة التقنية الوسطى
  10.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في لجنة مناقشة أطروحة طالبة دكتوراه بالجامعة التكنولوجية
  11.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير في جامعة البصرة
  12.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في كلية التربية بجامعتنا
  13.   حصول الدكتور خزعل ضبع وادي على ترقية علمية ومنحه لقب أستاذ
  14.   حصول السيد معاون العميد للشؤون العلمية والطلبة الدكتور منذر حمزة راضي على ترقية علمية ومنحه لقب أستاذ
  15.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن درجات الامتحانات التقويمية للمرحلة الرابعة للعام الدراسي 2018-2019
  16.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج الإمتحانات النهائية للدراستين الصباحية والمسائية الدور الأول للعام الدراسي 2018-2019
  17.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في جامعة بغداد
  18.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج إمتحانات الكورس الثاني للدراسات العليا للعام الدراسي 2018-2019
  19.   تدريسي من كلية العلوم في جامعة ديالى عضو في لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير بالجامعة التكنولوجية
  20.   مناقشة أطروحة طالب الدكتوراه عدنان محمود صالح من قسم علوم الفيزياء
  21.   اختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى مقيماً علمياً في مجلة علمية سعوديّة صادرة عن Elsevier
  22.   طالبة دراسات عليا في كلية العلوم بجامعة ديالى تشارك في مؤتمر علمي دولي في أربيل
  23.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج القبول الأولي للمتقدمين على الدراسات العليا للعام الدراسي 2019-2020
  24.   السيد عميد الكلية رئيس لجنة مناقشة أطروحة دكتوراه في جامعة بغداد

West Asia Mathematical School - WAMS , Mathematics and their Interactions

Nesin Mathematics Village-Izmir-Turkey , October 27 - November 3, 2019

Download      Registration

النشاطات الدولية

عبر Skype , كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم ندوة تعريفية بعنوان CIMPA في رحاب جامعة ديالى

تحديث   09/05/2019 6:38 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #النشاطات_الدولية

برعاية السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي وباشراف السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك , نظم قسم علوم الرياضيات في كلية العلوم بجامعة ديالى وبالتعاون مع قسن البعثات و العلاقات الثقافية في رئاسة الجامعة ندوة تعريفية بعنوان CIMPA في رحاب جامعة ديالى وذلك في يوم الاثنين الموافق 2019/5/6 وعلى قاعة الملتقى الأكاديمي في الجامعة.

أهدفت الندوة التي حاضر فيها من فرنسا وعبر Skype كل من البروفسور لودوفيك ريفورد مدير المركز الدولي الفرنسي للرياضيات الصرفة والتطبيقية CIMPA والبروفسور عبد الجليل نشاوي من جامعة نانت الفرنسية إلى التعريف بأنشطة المركز الدولي للرياضيات الصرفة والتطبيقية CIMPA والتعريف بالانشطة العلمية التي ينظمها في مختلف دول العالم مع تسليط الضوء بشكل خاص على الانشطة العلمية التي نظمتها جامعتنا متمثلة بكلية العلوم بالتعاون مع CIMPA.

حيث قدم كل من قدم البروفيسور لودوفيك ريفورد والبروفسور عبد الجليل نشاوي نبذة عن الأنشطة التي تم تنظيمها بالتعاون مع مختلف الجامعات العراقية عموماً و مع جامعة ديالى خصوصاً مؤكدين على خصوصية مدرسة WAMS - CIMPA - Izmir المقبلة والتي تنظمها وترعاها كليتنا وجامعتنا بالتعاون مع كل من جامعة نانت الفرنسية وNesin Mathematics Village , حيث أن هذه المدرسة تعنى بالرياضيات وتقاطعاته مع العلوم الاخرى وشجع البروفسور عبد الجليل نشاوي المهندسين في جامعتنا أن يقدموا مقترحاتهم ومسائلهم البحثية لأجل الاستفادة مع المحاضرين في المدرسة للنقاش حولها ولإيجاد الحلول المناسبة لها.

كما وقدم السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك تاريخ الانشطة العلمية التي قامت جامعتنا متمثلة بكلية العلوم برعايتها وتنظيمها بالتعاون مع الـ CIMPA منذ ٢٠١٠ و لغاية آخر مدرستي WAMS تم تنظيمهما ورعايتهما بالتعاون مع الـ CIMPA و كل من Nesin Mathematics Village في أزمير - تركيا في نهاية تشرين الاول ٢٠١٨ و في جامعة صلاح الدين أربيل في كانون الأول ٢٠١٨.

وقد أختتمت الدكتورة فاطمة محمد عبود عضوة الهيئة التدريسية في قسم علوم الرياضيات في كليتنا و منسقة الـ CIMPA في العراق المنجزات التي توصلت اليها جامعتنا في خلال العشر سنوات الماضية والتي أثمرت عن اثراء التدريسيبن والباحثين اللذين اشتركوا بمختلف الانشطة العلمية وتطوير علاقاتهم العلمية مع الاساتذة الاوربيين و الاساتذة من مختلف الجامعات العراقية و كذلك الاتفاق على مشاريع مهمة في الكلية.