1.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن للتدريسيين والطلبة عن جاهزيتها لأداء الامتحانات النهائية إلكترونياً
  2.   المناقشة الإلكترونية لرسالة طالبة الماجستير فاطمة ياسين محمد من قسم علوم الفيزياء
  3.   إعلان موعد مناقشة رسالة ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى
  4.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن جدول الامتحانات الالكترونية لطلبة الدراسات العليا للفصل الدراسي الثاني للسنة الدراسية 2019-2020
  5.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعقد ندوة علمية بعنوان أجهزة كشف المخدرات
  6.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعقد ندوة علمية الكترونية بعنوان المعاشب Herbaria وأهميتها في البحث العلمي
  7.   كلية العلوم بجامعة ديالى وبالتعاون مع مؤسسة Clarivate العالمية للنشر تقيم ورشة عمل الكترونية بعنوان عملية انتقاء المجلات العلمية وآلية قبولها ضمن مستوعبات كلاريفيت
  8.   مجلس جامعة ديالى يعقد جلسته الثالثة عشر الالكترونية ويناقش آليات استكمال السنة الدراسية ٢٠١٩- ٢٠٢٠
  9.   تهنئة عمادة كلية العلوم في جامعة ديالى بمناسبة عيد الفطر
  10.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ورشة عمل الكترونية حول برنامج SPSS للاحصاء
  11.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ورشة عمل الكترونية بعنوان إستخدام تطبيقات التحكم عن بعد Team Viewer لادارة الملفات في التعليم الإلكتروني
  12.   طلبة قسم علوم الحياة في كلية العلوم يجرون تجربة اعداد وتحضير العينات النباتية في منازلهم
  13.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تشارك في المؤتمر الدولي الافتراضي للتعليم الالكتروني في العراق
  14.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تحصل على شهادة الدكتوراه
  15.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعقد ندوة علمية الكترونية حول الجيل الخامس للانترنت
  16.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعقد ندوة علمية الكترونية بعنوان الزجاج الذكي وتطبيقاته
  17.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في مؤتمر علمي دولي أقامته جامعة كربلاء
  18.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعقد ندوة علمية الكترونية بعنوان ادارة المواد الكيميائية
  19.   اختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى مقيماً علمياً لمجلتين علميتين ضمن مستوعبات سكوباس
  20.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعقد ندوة علمية الكترونية حول دور التحريات الموقعية في المشاريع الهندسية
  21.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ورشة عمل الكترونية بعنوان تقنية النانو والافاق المستقبلية
  22.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعقد ندوة علمية الكترونية بعنوان مقدمة عن برنامج إدارة المصادر والمراجع ZOTERO
  23.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ورشة عمل الكترونية بعنوان الاشاعة ومخاطرها (جائحة كورونا انموذجا)
  24.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعقد ندوة علمية الكترونية بعنوان الطائرات المسيرة و دورها في التصدي لوباء كورونا

النشاطات الدولية

عبر Skype , كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم ندوة تعريفية بعنوان CIMPA في رحاب جامعة ديالى

تحديث   09/05/2019 6:38 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #النشاطات_الدولية

برعاية السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي وباشراف السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك , نظم قسم علوم الرياضيات في كلية العلوم بجامعة ديالى وبالتعاون مع قسن البعثات و العلاقات الثقافية في رئاسة الجامعة ندوة تعريفية بعنوان CIMPA في رحاب جامعة ديالى وذلك في يوم الاثنين الموافق 2019/5/6 وعلى قاعة الملتقى الأكاديمي في الجامعة.

أهدفت الندوة التي حاضر فيها من فرنسا وعبر Skype كل من البروفسور لودوفيك ريفورد مدير المركز الدولي الفرنسي للرياضيات الصرفة والتطبيقية CIMPA والبروفسور عبد الجليل نشاوي من جامعة نانت الفرنسية إلى التعريف بأنشطة المركز الدولي للرياضيات الصرفة والتطبيقية CIMPA والتعريف بالانشطة العلمية التي ينظمها في مختلف دول العالم مع تسليط الضوء بشكل خاص على الانشطة العلمية التي نظمتها جامعتنا متمثلة بكلية العلوم بالتعاون مع CIMPA.

حيث قدم كل من قدم البروفيسور لودوفيك ريفورد والبروفسور عبد الجليل نشاوي نبذة عن الأنشطة التي تم تنظيمها بالتعاون مع مختلف الجامعات العراقية عموماً و مع جامعة ديالى خصوصاً مؤكدين على خصوصية مدرسة WAMS - CIMPA - Izmir المقبلة والتي تنظمها وترعاها كليتنا وجامعتنا بالتعاون مع كل من جامعة نانت الفرنسية وNesin Mathematics Village , حيث أن هذه المدرسة تعنى بالرياضيات وتقاطعاته مع العلوم الاخرى وشجع البروفسور عبد الجليل نشاوي المهندسين في جامعتنا أن يقدموا مقترحاتهم ومسائلهم البحثية لأجل الاستفادة مع المحاضرين في المدرسة للنقاش حولها ولإيجاد الحلول المناسبة لها.

كما وقدم السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك تاريخ الانشطة العلمية التي قامت جامعتنا متمثلة بكلية العلوم برعايتها وتنظيمها بالتعاون مع الـ CIMPA منذ ٢٠١٠ و لغاية آخر مدرستي WAMS تم تنظيمهما ورعايتهما بالتعاون مع الـ CIMPA و كل من Nesin Mathematics Village في أزمير - تركيا في نهاية تشرين الاول ٢٠١٨ و في جامعة صلاح الدين أربيل في كانون الأول ٢٠١٨.

وقد أختتمت الدكتورة فاطمة محمد عبود عضوة الهيئة التدريسية في قسم علوم الرياضيات في كليتنا و منسقة الـ CIMPA في العراق المنجزات التي توصلت اليها جامعتنا في خلال العشر سنوات الماضية والتي أثمرت عن اثراء التدريسيبن والباحثين اللذين اشتركوا بمختلف الانشطة العلمية وتطوير علاقاتهم العلمية مع الاساتذة الاوربيين و الاساتذة من مختلف الجامعات العراقية و كذلك الاتفاق على مشاريع مهمة في الكلية.