1.   حصول التدريسية هالة محمد حسين على ترقية علمية ومنحها لقب مدرس
  2.   حصول الدكتورة جمانة وليد صالح على ترقية علمية ومنحها لقب أستاذ مساعد
  3.   حصول الدكتورة أنعام فؤاد حسين على ترقية علمية ومنحها لقب أستاذ مساعد
  4.   حصول التدريسي ناجي مطر سحيّب على ترقية علمية ومنحه لقب أستاذ
  5.   عبر Skype , كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم ندوة تعريفية بعنوان CIMPA في رحاب جامعة ديالى
  6.   طلبة قسم علوم الحياة في كلية العلوم ينظمون ندوة علمية حول النباتات السامّة ووسائل التواصل الاجتماعي بين النباتات
  7.   قسم علوم الكيمياء في كلية العلوم ينظم زيارة علمية إلى مركز البحث والتطوير النفطي في وزارة النفط لطلبة المرحلة الرابعة
  8.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير رفعة علي محمد من قسم علوم الحياة
  9.   السيد العميد
  10.   مناقشة رسالة طالب الماجستير فلاح حسن فرمان من قسم علوم الحياة
  11.   المكتب الاستشاري للعلوم التطبيقية في كلية العلوم بجامعة ديالى يختتم دورة التحليلات المرضية الثانية
  12.   مناقشة رسالة طالب الماجستير عمر حسين عباس من قسم علوم الفيزياء
  13.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعقد المؤتمر السنوي السادس لمناقشة بحوث تخرج طلبة المراحل الرابعة للعام الدراسي 2018-2019
  14.   تهنئة عمادة كلية العلوم في جامعة ديالى بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
  15.   استحداث دراسات عليا ماجستير علوم الرياضيات في كلية العلوم بجامعة ديالى
  16.   إعلان موعد المؤتمر العلمي السنوي السادس لمناقشة بحوث تخرج الطلبة للعام الدراسي 2018-2019
  17.   إعلان موعد مناقشة رسالة طالبة ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى
  18.   تهنئة عمادة كلية العلوم جامعة ديالى بمناسبة الأول من آيار "عيد العمال العالمي"
  19.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في لجنة مناقشة أطروحة طالبة دكتوراه بجامعة بغداد
  20.   إعلان موعد مناقشة رسالة طالب ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى
  21.   تدريسيون من كلية العلوم بجامعة ديالى يشاركون في أعمال المؤتمر الجيولوجي العراقي
  22.   مناقشة رسالة طالب الماجستير رافد علي عبد الصاحب من قسم علوم الحياة
  23.   كلية العلوم في جامعة ديالى تستقبل لجنة وزارية لاستحداث دراسة الماجستير في قسم جيولوجيا النفط والمعادن
  24.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة علمية حول الأمراض الوراثية والفيروسة

دورات تدريبية

المكتب الإستشاري للعلوم التطبيقية في كلية العلوم بجامعة ديالى ينظم الدورة تدريبية المكثفة الثانية...

تحديث   18/04/2019 12:52 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #دورات_تدريبية

برعاية السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك رئيس مجلس الإدارة , نظم المكتب الإستشاري للعلوم التطبيقية في كلية العلوم بجامعة ديالى وبالتعاون مع مجموعة الخضراء الطبية الدورة التدريبية المكثفة الثانية للتحليلات المرضية خلال شهر نيسان 2019 ولمدة شهر كامل وذلك في المختبر العلمي المركزي بالكلية.

تضمنت الدورة سلسلة من المحاضرات العملية والنظرية ألقاها محاضرين مختصين من تدريسيي قسمي علوم الحياة وعلوم الكيمياء في الكلية والقطاع الخاص , واشتملت المحاضرة الأولى من الدورة التي انطلقت بتاريخ 2019/4/3 على التعريف بكافة الأجهزة والأدوات المختبرية اللازمة لإجراء الفحوصات والتحليلات المرضية وطريقة إستخدامها.

وتتضمن الدورة سلسلة محاضرات حول طرق سحب الدم وفصائل الدم وفحوصات صورة الدم الكاملة ومعدل ترسيب كريات الدم بالاضافة الى فحوصصات السكر وفحص السكر التراكمي وفحوصات كفاءة الكلى وفحوصات الدهون وفحص الكالسيوم واليوريك اسيد وفحوصات كفاءة الكبدوالتهاب الكبد الفيروسي والايدز.

وتتضمن الدورة ايضا فحوصات دلالات الاورام وفحص التايفوئيد السيرلوجي وكاسيت وفحص الحمى مالطا وفحوصات الروماتزم وفحص المكورات المسبحية وبروتين C الفعال وفحص جرثومة المعدة في المصل وفحوصات الخروج والادرار العام وفحص الحساسية فحص الحمل في الدم والادرار.