1.   على طلبة المدرجة أسماؤهم في القائمة أدناه ضرورة مراجعة شعبة التسجيل في موعد اقصاه يوم الخميس 2020/2/20
  2.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى رئيس لجنة مناقشة أطروحة طالب دكتوراه في الجامعة التكنولوجية
  3.   عميد الكلية يلتقي مع تدريسي قسمي (علوم الفيزياء وعلوم الكيمياء)
  4.   كلية العلوم تكرم منتسبيها المتقاعدين
  5.   عميد كلية العلوم يلتقي بشعبة التنسيق والمتابعة
  6.   اعلان للطلبة الموهوبين
  7.   برعاية السيد عميد الكلية المحترم الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك المحترم أقامت شعبة الانشطة الطلابية في كلية العلوم بجامعة ديالى بطولة بين اقسام الكلية وللفترة ٥-١٦ /٢/ ٢٠٢٠
  8.   فريق بحثي من كلية العلوم ينشر بحثا في مجلة علمية عالمية ضمن مستوعبات سكوباس Q2
  9.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن الخلفية العلمية المطلوبة والمواد الدراسية المشمولة بالإمتحان التنافسي للمتقدمين على الدراسات العليا 2020-2021
  10.   فريق بحثي من كلية العلوم ينشر بحث علمي في مجلة هندية
  11.   رسالة ماجستير في كلية العلوم بعنوان (نظام كشف مرض القلب)
  12.   تسديد الأقساط الدراسية للدراسة المسائية في كلية العلوم بجامعة ديالى للسنة الدراسية 2019-2020
  13.   بالأسماء: إعلان موعد امتحان الوجبة الثانية لدورة كفاءة الحاسوب واللغة الانكليزية المفتوحة في كلية العلوم بجامعة ديالى
  14.   تدريسيان من كلية العلوم يشاركون في (المعرض الثاني لبراءة الاختراع) في وزارة الصناعة والمعادن
  15.   تدريسي من كلية العلوم يحصل على براءة اختراع جديدة
  16.   عميد الكلية يلتقي مع تدريسي قسمي (علوم الحياة وعلوم الحاسوب)
  17.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة أطروحة طالبة ماجستير في كلية علوم الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات - جامعة الانبار
  18.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج إمتحانات الكورس الأول للدراسات العليا للعام الدراسي 2019-2020
  19.   رسالة ماجستير في كلية العلوم بعنوان (دراسة الفعل التأزري للمعززات الحيوية او الدقائق النانويةمع مضاد للسيطرة على عزلات المعزولة من اخماج المسالك البولية)
  20.   كلية العلوم تستضيف طلبة كلية الطب في حملتهم التوعوية
  21.   إعلان مزايدة تأجير كافتريا كلية العلوم / جامعة ديالى
  22.   رسالة ماجستير في كلية العلوم بعنوان (التوقيع الرقمي الوثائقي بأستخدام كف اليد)
  23.   فريق بحثي من كلية العلوم ينشر بحثا في مجلة علمية هندية
  24.   دورة تدريبية في كلية العلوم لطلبة قسم جيولوجيا النفط والمعادن

زيارات علمية وحقلية

قسم جيولوجيا النفط والمعادن في كلية العلوم ينظم زيارة علمية إلى شركة نفط الوسط / حقل الشرق

تحديث   13/04/2019 2:15 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #زيارات_علمية_وحقلية

ضمن سلسلة النشاطات العلمية والزيارات الميدانية التي تقيمها الكلية وانطلاقاً من مبدا التواصل بين المؤسسات الأكاديمية وحقل العمل , نظم قسم جيولوجيا النفط والمعادن في كلية العلوم بجامعة ديالى زيارة علمية لطلبة القسم إلى موقع شركة نفط الوسط / حقل شرق بغداد يوم الاربعاء الموافق 2019/4/10 .

أهدفت الزيارة إلى اطلاع الطلبة على واقع العمل في الحقول النفطية والتعرف على دور الجيولوجي والمهام الاساسية للجيولوجي في عمليات الحفر للابار النفطية.

تضمنت الزيارة إلقاء محاضرة عن السلامة المهنية واهميتها في الحد من المخاطر التي قد تواجه العاملين في المجال النفطي القاها مسوؤل السلامة المهنية في الموقع بعدها تم الانتقال الى موقع برج الحفر للاطلاع على عمليات الحفر الجارية في الموقع حيث تجري عمليات الحفر العمودي من قبل كادر شركة الحفر العراقية.

وتم زيارة مختبر الجيولوجي والاطلاع على اهم الفحوصات التي تجري على الفتات الصخري وعلى سوائل الحفر في الموقع , كما شرح جيولوجي الموقع اهم المشاكل التي تواجه عملية الحفر وكيفية علاجها وتطرق أيضاً إلى أهم التكاوين المخترقة والمكمن الرئيسي الذي ينتج النفط والذي تهدف عمليات الحفر الوصول اليه.

وفي نهاية الزيارة نقل الوفد شكر وتقدير السيد عميد كلية العلوم الاستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك الى مسؤلي وكادر شركة نفط الوسط لحفاوة الاستقبال ولجهودهم المبذولة في انجاح الزيارة , كما عبر الطلبة عن ارتياحهم كون هذه الزيارة كانت مفيدة جدا واعربوا عن رغبتهم في  تكرار مثل هكذا زيارات للربط مابين الدراسة النظرية والتطبيق الميداني.

رأي أصحاب العمل