1.   السيد عميد الكلية رئيس لجنة مناقشة أطروحة دكتوراه في جامعة بغداد
  2.   إعلان موعد مناقشة أطروحة طالب دكتوراه في كلية العلوم بجامعة ديالى
  3.   إعلان موعد مناقشة رسالة طالبة ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى
  4.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة مناقشة أطروحة طالبة دكتوراه بالجامعة التكنولوجية
  5.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج الإمتحان التنافسي للمتقدمين على الدراسات العليا للعام الدراسي 2019-2020
  6.   تنافسي
  7.   إعلان حول أماكن الامتحان التنافسي للمتقدمين للدراسات العليا في كلية العلوم بجامعة ديالى للعام ادراسي 2019-2020
  8.   مناقشة رسالة طالب الماجستير عمر عبد الستار محمود من قسم علوم الحاسوب
  9.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير بجامعة البصرة
  10.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن مستوعبات سكوباس
  11.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير بجامعة البصرة
  12.   مناقشة رسالة طالب الماجستير أحمد علي أحمد من قسم علوم الحاسوب
  13.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يحضر إجتماعاً للجنة المالية في مجلس النواب العراقي
  14.   إعلان أسماء المشمولين بأداء الإمتحان التنافسي للمتقدمين للدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للعام الدراسي 2019-2020
  15.   هام جداً إلى جميع الطلبة ... وقبل نهاية الإمتحانات النهائية تحميل إستمارة براءة الذمة
  16.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير أفنان صعب فيحان من قسم علوم الحياة
  17.   السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية يتفقد سير الإمتحانات التقويمية النهائية للكورس الثاني في كلية العلوم
  18.   قسم علوم الكيمياء في كلية العلوم ينظم وقفة حداد ترحماً على روح الطالب حسين صفاء الدين حسين
  19.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة أطروحة طالبة دكتوراه في جامعة بغداد
  20.   إعلان موعد مناقشة رسالة طالب ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى
  21.   إعلان موعد مناقشة رسالة طالب ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى
  22.   إعلان موعد مناقشة رسالة طالبة ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى
  23.   وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعلن تمديد التقديم للدراسات العليا للسنة الدراسية 2019-2020
  24.   السيد رئيس الجامعة يتفقد سير الامتحانات النهائية التقويمية في كلية العلوم للعام الدراسي 2018-2019

West Asia Mathematical School - WAMS , Mathematics and their Interactions

Nesin Mathematics Village-Izmir-Turkey , October 27 - November 3, 2019

Download      Registration

إجتماعات ولقاءات

السادة رؤساء الأقسام العلمية في كلية العلوم بجامعة ديالى يشاركون في اجتماع لجان الخبراء لمناقشة نظام...

تحديث   21/03/2019 8:40 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #إجتماعات_ولقاءات

شارك السادة رؤساء الأقسام العلمية في كلية العلوم بجامعة ديالى وعدد من تدريسيي الكلية ممن هم أعضاء في اللجان , في اجتماع لجان الخبراء ورؤساء الأقسام في كليات العلوم بالجامعات العراقية لغرض مناقشة الجدول الزمني لاجراءات تطبيق نظام المقررات الدراسي الذي دعت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لتطبيقيه في العام الدراسي 2019-2020 وذلك يومي الخميس والأحد الموافقين 14 و 17 آذار 2019 . جاءت هذه الاجتماعات وفقاً لجدول زمني أعدته لجنة عمداء كليات العلوم بالجامعات العراقية في اجتماعها الأخير في رحاب جامعة كربلاء.

حيث حضر اجتماع تخصص علوم الحياة الأستاذ الدكتور ابراهيم هادي محمد رئيس قسم علوم الحياة في كلية العلوم بالجامعة المستنصرية وتضمن الاجتماع مناقشة آلية تطبيق نظام المقررات وتوفير مستلزمات نجاحه من قاعات دراسية ومستلزمات أخرى , كما تضمن الاجتماع الإتفاق بأن يكون نظام المقررات الدراسية اما الأحياء المجهرية وعلم الحيوان أو يكون أربع فروع وهي الأحياء المجهرية والنبات والحيوان والبيئة وأن يكتب خريج علوم الحياة فرع الأحياء المجهرية أو علم النبات ... وهكذا.

وحضر الأستاذ الدكتور أحمد نجم عبد رئيس قسم علوم الكيمياء وعضو لجنة الخبراء في تخصص الكيمياء الأستاذ الدكتور كريم هنيكش حسن في كلية العلوم بجامعة بغداد لوضع آلية لتسمية وتركيز واختيار المقررات للمرحلة الأولى (المستوى الأول) لقسم علوم الكيمياء. فيما حضر الأستاذ المساعد الدكتور زياد طارق خضير رئيس قسم علوم الفيزياء والأستاذ الدكتور صباح أنور سلمان عضو لجنة الخبراء لتخصص علوم الفيزياء إجتماعاً مماثلاً في الجامعة المستنصرية ناقشوا خلاله توحيد المواد والمفردات ومسمياتها في المستوى الدراسي الأول وتم الاتفاق على توحيد جميع المفردات المقررة.

وقد مثل قسم علوم الحاسوب في كليتنا الأستاذ الدكتور زياد طارق مصطفى عضو لجنة الخبراء لتخصص علوم الحاسوب , حيث حضر الاجتماع المنعقد في رحاب الجامعة المستنصرية أيضاً وكانت المناقشات مركزة حول تطبيق النظام وتوصلت إلى وضع المقررات لأربع سنوات بصورة أولية على أن تلحقها اجتماعات أخرى لوضع المفردات. وفي اليوم ذاتع حضر كل من الأستاذ المساعد الدكتور منذر ظاهر نصيف رئيس قسم جيولوجيا النفط والمعادن والأستاذ المساعد الدكتور ليث عبد اللطيف مجيد رئيس قسم علوم الرياضيات (بتاريخ 2019/3/14) في اجتماعات مماثلة للجنة الخبراء ضمن التخصص.

ومن الجدير ذكره أنه استضاف قسم التقانة الأحيائية في كليتنا اجتماع عمداء ورؤساء أقسام التقانة الأحيائية في الجامعات والكليات العراقية في يوم الخميس الماضي والموافق 20193/15 لمناقشة تطبيق نظام المقررات.