1.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تنشر بحثاً علمياً في مجلة صادرة عن دار النشر العالمية Springer
  2.   السيد عميد الكلية يستقبل فريق مكتب المفوضية العليا لحقوق الانسان فرع ديالى
  3.   تدريسيون من كلية العلوم بجامعة ديالى يشاركون في المؤتمر العلمي الدولي الثاني بجامعة كربلاء
  4.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في المؤتمر العلمي السادس في جامعة كرميان
  5.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم دورة بعنوان " كيف تسوّق أفكارك؟ "
  6.   اختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في لجنة تحضيرية لمؤتمر علمي دولي في اليابان
  7.   طالبة دراسات عليا من كلية العلوم بجامعة ديالى تنشر بحثاً علمياً في مجلة هندية ضمن Scopus
  8.   قسم التقانة الأحيائية في كلية العلوم ينظم سفرة علمية للطلبة إلى متحف التاريخ الطبيعي بجامعة بغداد
  9.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم دورة تدريبية حول برنامج Microsoft Excel
  10.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم دورة تدريبية حول برنامج الماتلاب
  11.   قسم علوم الحياة في كلية العلوم ينظم ورشتي عمل حول نظام المقررات الدراسية
  12.   المكتب الإستشاري للعلوم التطبيقية في كلية العلوم بجامعة ديالى ينظم الدورة تدريبية المكثفة الثانية للتحليلات المرضية
  13.   إعلان هام إلى كافة طلبة المراحل الرابعة في الأقسام العلمية كافة بخصوص حفلات التخرج
  14.   قسم التقانة الأحيائية في كلية العلوم ينظم وقفة حداد ترحماً على روح الطالب زياد طارق هيلان
  15.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم دورة حول الأنظمة المدمجة
  16.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يمثل الكلية في المؤتمر الوطني الرابع التنسيقي لـCBRN
  17.   كلية العلوم بجامعة ديالى تحدد أيام إلتقاط صور تخرج طلبة المراحل الرابعة للسنة الدراسية 2018-2019
  18.   اختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى كمقيم علمي في مجلة عالمية تصدر عن دار النشر Elsevier
  19.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يتلقى دعوة للمشاركة في مؤتمر علمي دولي بتركيا
  20.   إعلان موعد مناقشة رسالة طالبة ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى
  21.   تدريسيون من كلية العلوم بجامعة ديالى يشاركون في المؤتمر العلمي الثاني للبحوث التطبيقية بالجامعة التقنية الوسطى
  22.   قسم جيولوجيا النفط والمعادن في كلية العلوم ينظم زيارة علمية إلى شركة نفط الوسط / حقل الشرق
  23.   تدريسيون من كلية العلوم بجامعة ديالى يشاركون في المؤتمر الدولي الثاني للإبداع بجامعة بابل
  24.   لجنة وزارية من كلية العلوم بجامعة ديالى تزور جامعة كركوك

إجتماعات ولقاءات

السادة رؤساء الأقسام العلمية في كلية العلوم بجامعة ديالى يشاركون في اجتماع لجان الخبراء لمناقشة نظام...

تحديث   21/03/2019 8:40 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #إجتماعات_ولقاءات

شارك السادة رؤساء الأقسام العلمية في كلية العلوم بجامعة ديالى وعدد من تدريسيي الكلية ممن هم أعضاء في اللجان , في اجتماع لجان الخبراء ورؤساء الأقسام في كليات العلوم بالجامعات العراقية لغرض مناقشة الجدول الزمني لاجراءات تطبيق نظام المقررات الدراسي الذي دعت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لتطبيقيه في العام الدراسي 2019-2020 وذلك يومي الخميس والأحد الموافقين 14 و 17 آذار 2019 . جاءت هذه الاجتماعات وفقاً لجدول زمني أعدته لجنة عمداء كليات العلوم بالجامعات العراقية في اجتماعها الأخير في رحاب جامعة كربلاء.

حيث حضر اجتماع تخصص علوم الحياة الأستاذ الدكتور ابراهيم هادي محمد رئيس قسم علوم الحياة في كلية العلوم بالجامعة المستنصرية وتضمن الاجتماع مناقشة آلية تطبيق نظام المقررات وتوفير مستلزمات نجاحه من قاعات دراسية ومستلزمات أخرى , كما تضمن الاجتماع الإتفاق بأن يكون نظام المقررات الدراسية اما الأحياء المجهرية وعلم الحيوان أو يكون أربع فروع وهي الأحياء المجهرية والنبات والحيوان والبيئة وأن يكتب خريج علوم الحياة فرع الأحياء المجهرية أو علم النبات ... وهكذا.

وحضر الأستاذ الدكتور أحمد نجم عبد رئيس قسم علوم الكيمياء وعضو لجنة الخبراء في تخصص الكيمياء الأستاذ الدكتور كريم هنيكش حسن في كلية العلوم بجامعة بغداد لوضع آلية لتسمية وتركيز واختيار المقررات للمرحلة الأولى (المستوى الأول) لقسم علوم الكيمياء. فيما حضر الأستاذ المساعد الدكتور زياد طارق خضير رئيس قسم علوم الفيزياء والأستاذ الدكتور صباح أنور سلمان عضو لجنة الخبراء لتخصص علوم الفيزياء إجتماعاً مماثلاً في الجامعة المستنصرية ناقشوا خلاله توحيد المواد والمفردات ومسمياتها في المستوى الدراسي الأول وتم الاتفاق على توحيد جميع المفردات المقررة.

وقد مثل قسم علوم الحاسوب في كليتنا الأستاذ الدكتور زياد طارق مصطفى عضو لجنة الخبراء لتخصص علوم الحاسوب , حيث حضر الاجتماع المنعقد في رحاب الجامعة المستنصرية أيضاً وكانت المناقشات مركزة حول تطبيق النظام وتوصلت إلى وضع المقررات لأربع سنوات بصورة أولية على أن تلحقها اجتماعات أخرى لوضع المفردات. وفي اليوم ذاتع حضر كل من الأستاذ المساعد الدكتور منذر ظاهر نصيف رئيس قسم جيولوجيا النفط والمعادن والأستاذ المساعد الدكتور ليث عبد اللطيف مجيد رئيس قسم علوم الرياضيات (بتاريخ 2019/3/14) في اجتماعات مماثلة للجنة الخبراء ضمن التخصص.

ومن الجدير ذكره أنه استضاف قسم التقانة الأحيائية في كليتنا اجتماع عمداء ورؤساء أقسام التقانة الأحيائية في الجامعات والكليات العراقية في يوم الخميس الماضي والموافق 20193/15 لمناقشة تطبيق نظام المقررات.