1.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تنشر بحثاً علمياً في مجلة صادرة عن دار النشر العالمية Springer
  2.   السيد عميد الكلية يستقبل فريق مكتب المفوضية العليا لحقوق الانسان فرع ديالى
  3.   تدريسيون من كلية العلوم بجامعة ديالى يشاركون في المؤتمر العلمي الدولي الثاني بجامعة كربلاء
  4.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في المؤتمر العلمي السادس في جامعة كرميان
  5.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم دورة بعنوان " كيف تسوّق أفكارك؟ "
  6.   اختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في لجنة تحضيرية لمؤتمر علمي دولي في اليابان
  7.   طالبة دراسات عليا من كلية العلوم بجامعة ديالى تنشر بحثاً علمياً في مجلة هندية ضمن Scopus
  8.   قسم التقانة الأحيائية في كلية العلوم ينظم سفرة علمية للطلبة إلى متحف التاريخ الطبيعي بجامعة بغداد
  9.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم دورة تدريبية حول برنامج Microsoft Excel
  10.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم دورة تدريبية حول برنامج الماتلاب
  11.   قسم علوم الحياة في كلية العلوم ينظم ورشتي عمل حول نظام المقررات الدراسية
  12.   المكتب الإستشاري للعلوم التطبيقية في كلية العلوم بجامعة ديالى ينظم الدورة تدريبية المكثفة الثانية للتحليلات المرضية
  13.   إعلان هام إلى كافة طلبة المراحل الرابعة في الأقسام العلمية كافة بخصوص حفلات التخرج
  14.   قسم التقانة الأحيائية في كلية العلوم ينظم وقفة حداد ترحماً على روح الطالب زياد طارق هيلان
  15.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم دورة حول الأنظمة المدمجة
  16.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يمثل الكلية في المؤتمر الوطني الرابع التنسيقي لـCBRN
  17.   كلية العلوم بجامعة ديالى تحدد أيام إلتقاط صور تخرج طلبة المراحل الرابعة للسنة الدراسية 2018-2019
  18.   اختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى كمقيم علمي في مجلة عالمية تصدر عن دار النشر Elsevier
  19.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يتلقى دعوة للمشاركة في مؤتمر علمي دولي بتركيا
  20.   إعلان موعد مناقشة رسالة طالبة ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى
  21.   تدريسيون من كلية العلوم بجامعة ديالى يشاركون في المؤتمر العلمي الثاني للبحوث التطبيقية بالجامعة التقنية الوسطى
  22.   قسم جيولوجيا النفط والمعادن في كلية العلوم ينظم زيارة علمية إلى شركة نفط الوسط / حقل الشرق
  23.   تدريسيون من كلية العلوم بجامعة ديالى يشاركون في المؤتمر الدولي الثاني للإبداع بجامعة بابل
  24.   لجنة وزارية من كلية العلوم بجامعة ديالى تزور جامعة كركوك

إجتماعات ولقاءات

كلية العلوم بجامعة ديالى تستضيف اجتماع لجنة الخبراء لكليات وأقسام التقانة الأحيائية في الجامعات العراقية

تحديث   17/03/2019 10:14 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #إجتماعات_ولقاءات

استضافت كلية العلوم بجامعة ديالى وبالتنسيق مع قسم التقانة الأحيائية في الكلية , إجتماع لجنة الخبراء وعمداء كليات ورؤساء أقسام التقانة الأحيائية في الجامعات العراقية وذلك في يوم الخميس الموافق 2019/3/14 في عمادة الكلية وحضره الأستاذ المساعد الدكتور جاسم محمد عباس مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية.

رحب خلال الاجتماع السيد رئيس قسم التقانة الأحيائية الدكتور عصام حامد حميد بالسادة أعضاء اللجنة مُبَلّغاً إياهم تحيات السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك لتشريفهم وحضورهم هذا الاجتماع في رحاب كليتنا متمنياً لهم التوفيق السداد للوصول الى النتائج المرجوّة من الاجتماع.

وذكر السيد رئيس قسم التقانة الاحيائية الدكتور عصام حامد أن الهدف من الاجتماع هو للبت في موضوع المقررات الدراسية المزمع تطبيقه العام الدراسي 2019-2020 والمشكلة بموجب الأمر الوزاري ق/7/5/907 في 2019/2/28 .

حيث ترأس الاجتماع الأستاذ الدكتور مؤيد صبري شوكت وعضوية كل من الاستاذ الدكتور كاظم محمد ابراهيم عميد كلية التقنيات الاحيائية في جامعة النهرين والاستاذ المساعد الدكتور صالح عبد الحميد عبد المهدي عميد كلية التقنيات الاحيائية في جامعة القاسم الخضراء والاستاذ المساعد الدكتور خالد هاشم عبد المنعم رئيس قسم التقنيات الاحيائية النباتية في جامعة النهرين والاستاذ الدكتور ناظم حسن حيدر رئيس قسم التقنيات الاحيائية في كلية العلوم بجامعة بغداد والاستاذ المساعد الدكتور محمد جبير مهدي رئيس قسم التقانة الأحيائية في كلية العلوم التطبيقية بجامعة الفلوجة والأستاذ المساعد الدكتور حيدر عيال مطر تدرئيس من قسم التقانة الاحيائية في جامعة القادسية.

ناقش المجتمعون أولاً تغيير وتوحيد تسمية بعض الاقسام والكليات وتوحيدها باللغتين العربية والانكليزية ثم اطلعت اللجنة على انجاز ورشة العمل المشكلة من السادة رؤساء اقسام التقانة الأحيائية في كليات العلوم (جامعات بغداد، الفلوجة وديالى) لتحديد المقررات الدراسية الاجبارية والاختيارية والوحدات والساعات النظرية والعملية. كما ناقش المجتمعون كذلك المقررات الدراسية لأقسام التقانة الأحيائية في كليات التقانة الأحيائية (جامعات النهرين، القادسية والقاسم الخضراء).

وقد خرج الاجتماع بنتائج ايجابية ومرضية ليتم بعد ذلك رفعها بمحاضر رسمية الى الكليات والجامعات ليتم اجراء اللازم بشأنها. ومن الجدير ذكره ان هذا الاجتماع جاء بناءاً على ما اتفق عليه السادة عمداء كليات العلوم في الاجتماع الاخير للجنة العمداء في رحاب جامعة كربلاء. وفي الختام تقدم السادة الحضور بالشكر الجزيل لعمادة الكلية ولقسم التقانة الأحيائية على حسن الاستقبال والضيافة والتنظيم متمنين دوام التوفيق للكلية خدمة للمسيرة العلمية في بلدنا العزيز.