1.   على طلبة المدرجة أسماؤهم في القائمة أدناه ضرورة مراجعة شعبة التسجيل في موعد اقصاه يوم الخميس 2020/2/20
  2.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى رئيس لجنة مناقشة أطروحة طالب دكتوراه في الجامعة التكنولوجية
  3.   عميد الكلية يلتقي مع تدريسي قسمي (علوم الفيزياء وعلوم الكيمياء)
  4.   كلية العلوم تكرم منتسبيها المتقاعدين
  5.   عميد كلية العلوم يلتقي بشعبة التنسيق والمتابعة
  6.   اعلان للطلبة الموهوبين
  7.   برعاية السيد عميد الكلية المحترم الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك المحترم أقامت شعبة الانشطة الطلابية في كلية العلوم بجامعة ديالى بطولة بين اقسام الكلية وللفترة ٥-١٦ /٢/ ٢٠٢٠
  8.   فريق بحثي من كلية العلوم ينشر بحثا في مجلة علمية عالمية ضمن مستوعبات سكوباس Q2
  9.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن الخلفية العلمية المطلوبة والمواد الدراسية المشمولة بالإمتحان التنافسي للمتقدمين على الدراسات العليا 2020-2021
  10.   فريق بحثي من كلية العلوم ينشر بحث علمي في مجلة هندية
  11.   رسالة ماجستير في كلية العلوم بعنوان (نظام كشف مرض القلب)
  12.   تسديد الأقساط الدراسية للدراسة المسائية في كلية العلوم بجامعة ديالى للسنة الدراسية 2019-2020
  13.   بالأسماء: إعلان موعد امتحان الوجبة الثانية لدورة كفاءة الحاسوب واللغة الانكليزية المفتوحة في كلية العلوم بجامعة ديالى
  14.   تدريسيان من كلية العلوم يشاركون في (المعرض الثاني لبراءة الاختراع) في وزارة الصناعة والمعادن
  15.   تدريسي من كلية العلوم يحصل على براءة اختراع جديدة
  16.   عميد الكلية يلتقي مع تدريسي قسمي (علوم الحياة وعلوم الحاسوب)
  17.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة أطروحة طالبة ماجستير في كلية علوم الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات - جامعة الانبار
  18.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج إمتحانات الكورس الأول للدراسات العليا للعام الدراسي 2019-2020
  19.   رسالة ماجستير في كلية العلوم بعنوان (دراسة الفعل التأزري للمعززات الحيوية او الدقائق النانويةمع مضاد للسيطرة على عزلات المعزولة من اخماج المسالك البولية)
  20.   كلية العلوم تستضيف طلبة كلية الطب في حملتهم التوعوية
  21.   إعلان مزايدة تأجير كافتريا كلية العلوم / جامعة ديالى
  22.   رسالة ماجستير في كلية العلوم بعنوان (التوقيع الرقمي الوثائقي بأستخدام كف اليد)
  23.   فريق بحثي من كلية العلوم ينشر بحثا في مجلة علمية هندية
  24.   دورة تدريبية في كلية العلوم لطلبة قسم جيولوجيا النفط والمعادن

إصدارات ومؤلفات

(كلية العلوم ... مسيرة إنجازات 2011-2016) دليل أصدرته كلية العلوم بجامعة ديالى توثيقاً لمسيرة خمس سنوات...

تحديث   08/04/2016 5:54 مساءا

في خطوة هي الأولى من نوعها على مستوى كليات الجامعة وبهدف التعريف بمراحل وخطوات مستمرة ودون توقف لعجلة التطور العلمي والعمراني في الكلية خلال الخمس سنوات الأخيرة ، أصدرت كلية العلوم بجامعة ديالى دليلاً خاصاً يحمل عنوان (كلية العلوم ... مسيرة إنجازات 2011-2016).

حيث يتضمن هذا كافة المنجزات التي حققتها الكلية على كافة المستويات ولا سيما العلمية والعمرانية منها فضلاً عن تاريخ الكلية وفكرة نشأتها ومراحل التطور العمراني لها خطوة بخطوة وبدءأ من تاريخ إنتقال الكلية من أبنية كلية أخرى إلى بناياتها الحديثة وحتى مطلع العام 2016 وذلك بمقارنة صورية لكل مفاصل الكلية بما كانت عليه سابقاً وما وصلت إليه حالياً والتي شملت إنشاء مكاتب إدارية حديثة وتأثيثها بالكامل ومنها ما هو وفق نظام work station وتجهيزها بكافة وسائل الراحة وقاعات دراسية حديثة ومساحات واسعة من الحدائق وكافتريا للطلبة وقاعات إجتماعات ومؤتمرات وقاعة أنترنت وملعب كرة طائرة وإستعلامات فضلاً عن تجهيز القاعات الدراسة بكافة وسائل الإيضاح التكنولوجية المتطورة ووسائل الراحة. كما ويحمل الدليل في طياته عن المشاريع المتحدثة والمشاريع المستقبلية المزمع تنفيذها بعونه تعالى فضلاً عن المشاريع الإلكترونية التي تم تنفيذها خدمة لمنتسبي الكلية وطلبتنا الأعزاء.

أما على مستوى المنجزات العلمية فيتضمن الدليل كافة النشاطات العلمية التي قامت بها الكلية وأقسامها العلمية ومنتسبيها من التدريسيين والموظفين وحتى الطلبة وعلى المستويين العالمي والمحلي من مشاركات في ندوات علمية عالمية ونشر بحوث ونتاجات علمية رصينة والكتب المؤلفة وعضوية التدريسيين في مجلات علمية عالمية. وكذلك تأسيس عدد كبير من المختبرات العلمية الحديثة المتطورة التركية المنشأ منها والألمانية ورفدها بكافة الأجهزة العلمية الحديثة والمتطورة فضلاً عن تضمين الدليل بكافة الأجهزة المختبرية للأقسام العلمية وإستخداماتها ولعل أبرز ما يمكن ذكره فيه هو حصول مجلة الكلية على خمسة معاملات تأثير عالمية ودخولها ضمن ثمانية عشر فهرس علمي عالمي.

وقال السيد عميد الكلية الأستاذ المساعد الدكتور تحسين حسين مبارك في كلمة له: إن كتابة وتصوير إنجازات كليتنا ليس ترفاً فنياً أو إستعراضاً وقتياً نتباهى به بل أن ما نقوم به هو في صلب ضمان جودة التعليم ومؤسساته التي تتطلب التوثيق في كل الأمور وحتى تتبين المؤسسة ماذا حققت من رسالتها وبرامجها التي إختطتها عند التأسيس وكم هي الأهداف التي تحققت وهل هي سائرة بإتجاه تحقيق الرؤى التي وضعتها عندها يمكنها الإستمرار بثبات نحو تقديم الخدمة النافعة المرجوة تقديمها من كل مؤسسة أكاديمية ، هذا من جانب ومن جانب آخر من حق العاملين المخلصين في كل مؤسسة أن يتم تدوين منجزاتهم ليفتخروا بها على مر الأيام فكل البلدان المتحضرة تحتفي بالمجدين المثابرين بناة الأوطان من أبنائها. وأضاف: إن ما حققته جامعتنا بصورة عامة وكلية العلوم بصورة خاصة من تقدم مضطرد خلال الأربع سنوات الأخيرة وعلى المستويين العلمي والعمراني كان ذلك نتيجة لرعاية كبيرة وإشراف مستمر من السيد رئيس الجامعة المحترم الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي المحترم. وكان لزيارات الوفود الرسمية الرسمية للكلية من السادة الوزراء والمستشارين ومسؤولي المحافظة وأساتذة من جامعات العراق المختلفة للوقوف على التطورات المذكورة نصيباً في طيات الدليل الذين عبروا خلال زياراتهم للكلية عن مدى إعجابهم بما يرونه على أرض الواقع.

ويذكر أنه قد أصدرت عمادة الكلية بتاريخ 2016/1/28 وبكتابها المرقم 375 أمراً إدارياً بتشكيل لجنة مركزية تشرف على عمل لجان فرعية في الأقسام العلمية والعشب والوحدات الإدارية والعلمية لتوثيق كافة الإنجازات والشاطات التي قامت بها فضلاً عن تكليف م. بايولوجي عبد الله سامر عدنان بتنضيد وتصميم الدليل وتم ذلك بالفعل بالشكل الذي هو عليه الآن ليتم توزيع نسخ طبعته الأولى خلال إحتفالية إفتتاح ستة مختبرات علمية في يوم الأحد الموافق 2016/4/10 ويذكر أنه قد تم طباعته بالمطبعة المركزية التابعة لجامعتنا خلال فترة وجيزة.

أضيف بواسطة :  عبد الله سامر  |  التصنيف :  أخبار ونشاطات عامة

رأي أصحاب العمل