. . .
  1.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم دورة لصيانة وفرمتة الحاسوب
  2.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم حلقة نقاشية حول تطبيقات زراعة الانسجة النباتية
  3.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في لجنة الامتحان الشامل للدكتوراه بجامعة النهرين
  4.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ورشة عمل حول تاثير تلوث المعادن على عوامل الضراوة والجينات المقاومة للمضادات الحياتية للاحياء المجهرية المعزولة بيئياً
  5.   كلية العلوم بجامعة ديالى ديالى تقيم دورة بعنوان طرق زرع العينات السريرية واختبار حساسية البكتريا المرضية للمضادات الحياتية
  6.   بالوثيقة | التوقيتات الوزارية للتقديم على الدراسات العليا للعام الدراسي 2022-2023
  7.   كلية العلوم بجامعة ديالى تبادر باجراء حملة صيانة لأبواب المركز الصحي بالجامعة
  8.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة علمية بعنوان مقدمة لفهم منصة K-Nime للتحليل الاحصائي
  9.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم ندوة بعنوان دور حقوق الانسان والحرية والديمقراطية في التعايش السلمي والمجتمعي في الدولة
  10.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقديم دورة تدريبية حول السلامة الحيوية وتقييم المخاطر في المختبرات
  11.   السيد عميد الكلية يحضر الملتقى العلمي الأول الذي أقامته كلية الطب بالجامعة
  12.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة حول استخدام تقنية النانو للقضاء على الخلايا السرطانية
  13.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم دورة تدريبية حول جهاز COBAS e 411 ودوره في تشخيص الأمراض
  14.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ورشة عمل حول التحليلات المرضية
  15.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن عن بدء التسجيل في الدورة الثانية لدورات كفاءة الحاسوب وكفاءة اللغة الانكليزية "إلكترونياً"
  16.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن (القبول الأولي) للمتقدمين على الدراسة المسائية للعام الدراسي 2021-2022
  17.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن أسماء المشتركين في الدورة الأولى لدورات كفاءة الحاسوب وكفاءة اللغلة الإنكليزية
  18.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم معرضاً فنياً للرسم للطلبة الموهوبين
  19.   قسم علوم الفيزياء في كلية العلوم يقيم سمنار لطلبة الدراسة العليا
  20.   السيد رئيس الجامعة يتفقد سير إمتحانات نهاية الكورس الأول لطلبة الدراسات العليا للعام الدراسي 2021-2022
  21.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن توزيع الطلبة على الأقسام العلمية للدراسة الصباحية للسنة الدراسية 2021-2022
  22.   كلية العلوم تُصدر عدداً جديداً من مجلة ديالى للعلوم الصرفة
  23.   تهنئة عمادة كلية العلوم جامعة ديالى بمناسبة رأس السنة الميلادية 2022
  24.   0

إصدارات ومؤلفات

(كلية العلوم ... مسيرة إنجازات 2011-2016) دليل أصدرته كلية العلوم بجامعة ديالى توثيقاً لمسيرة خمس سنوات...

تحديث   08/04/2016 5:54 مساءا

في خطوة هي الأولى من نوعها على مستوى كليات الجامعة وبهدف التعريف بمراحل وخطوات مستمرة ودون توقف لعجلة التطور العلمي والعمراني في الكلية خلال الخمس سنوات الأخيرة ، أصدرت كلية العلوم بجامعة ديالى دليلاً خاصاً يحمل عنوان (كلية العلوم ... مسيرة إنجازات 2011-2016).

حيث يتضمن هذا كافة المنجزات التي حققتها الكلية على كافة المستويات ولا سيما العلمية والعمرانية منها فضلاً عن تاريخ الكلية وفكرة نشأتها ومراحل التطور العمراني لها خطوة بخطوة وبدءأ من تاريخ إنتقال الكلية من أبنية كلية أخرى إلى بناياتها الحديثة وحتى مطلع العام 2016 وذلك بمقارنة صورية لكل مفاصل الكلية بما كانت عليه سابقاً وما وصلت إليه حالياً والتي شملت إنشاء مكاتب إدارية حديثة وتأثيثها بالكامل ومنها ما هو وفق نظام work station وتجهيزها بكافة وسائل الراحة وقاعات دراسية حديثة ومساحات واسعة من الحدائق وكافتريا للطلبة وقاعات إجتماعات ومؤتمرات وقاعة أنترنت وملعب كرة طائرة وإستعلامات فضلاً عن تجهيز القاعات الدراسة بكافة وسائل الإيضاح التكنولوجية المتطورة ووسائل الراحة. كما ويحمل الدليل في طياته عن المشاريع المتحدثة والمشاريع المستقبلية المزمع تنفيذها بعونه تعالى فضلاً عن المشاريع الإلكترونية التي تم تنفيذها خدمة لمنتسبي الكلية وطلبتنا الأعزاء.

أما على مستوى المنجزات العلمية فيتضمن الدليل كافة النشاطات العلمية التي قامت بها الكلية وأقسامها العلمية ومنتسبيها من التدريسيين والموظفين وحتى الطلبة وعلى المستويين العالمي والمحلي من مشاركات في ندوات علمية عالمية ونشر بحوث ونتاجات علمية رصينة والكتب المؤلفة وعضوية التدريسيين في مجلات علمية عالمية. وكذلك تأسيس عدد كبير من المختبرات العلمية الحديثة المتطورة التركية المنشأ منها والألمانية ورفدها بكافة الأجهزة العلمية الحديثة والمتطورة فضلاً عن تضمين الدليل بكافة الأجهزة المختبرية للأقسام العلمية وإستخداماتها ولعل أبرز ما يمكن ذكره فيه هو حصول مجلة الكلية على خمسة معاملات تأثير عالمية ودخولها ضمن ثمانية عشر فهرس علمي عالمي.

وقال السيد عميد الكلية الأستاذ المساعد الدكتور تحسين حسين مبارك في كلمة له: إن كتابة وتصوير إنجازات كليتنا ليس ترفاً فنياً أو إستعراضاً وقتياً نتباهى به بل أن ما نقوم به هو في صلب ضمان جودة التعليم ومؤسساته التي تتطلب التوثيق في كل الأمور وحتى تتبين المؤسسة ماذا حققت من رسالتها وبرامجها التي إختطتها عند التأسيس وكم هي الأهداف التي تحققت وهل هي سائرة بإتجاه تحقيق الرؤى التي وضعتها عندها يمكنها الإستمرار بثبات نحو تقديم الخدمة النافعة المرجوة تقديمها من كل مؤسسة أكاديمية ، هذا من جانب ومن جانب آخر من حق العاملين المخلصين في كل مؤسسة أن يتم تدوين منجزاتهم ليفتخروا بها على مر الأيام فكل البلدان المتحضرة تحتفي بالمجدين المثابرين بناة الأوطان من أبنائها. وأضاف: إن ما حققته جامعتنا بصورة عامة وكلية العلوم بصورة خاصة من تقدم مضطرد خلال الأربع سنوات الأخيرة وعلى المستويين العلمي والعمراني كان ذلك نتيجة لرعاية كبيرة وإشراف مستمر من السيد رئيس الجامعة المحترم الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي المحترم. وكان لزيارات الوفود الرسمية الرسمية للكلية من السادة الوزراء والمستشارين ومسؤولي المحافظة وأساتذة من جامعات العراق المختلفة للوقوف على التطورات المذكورة نصيباً في طيات الدليل الذين عبروا خلال زياراتهم للكلية عن مدى إعجابهم بما يرونه على أرض الواقع.

ويذكر أنه قد أصدرت عمادة الكلية بتاريخ 2016/1/28 وبكتابها المرقم 375 أمراً إدارياً بتشكيل لجنة مركزية تشرف على عمل لجان فرعية في الأقسام العلمية والعشب والوحدات الإدارية والعلمية لتوثيق كافة الإنجازات والشاطات التي قامت بها فضلاً عن تكليف م. بايولوجي عبد الله سامر عدنان بتنضيد وتصميم الدليل وتم ذلك بالفعل بالشكل الذي هو عليه الآن ليتم توزيع نسخ طبعته الأولى خلال إحتفالية إفتتاح ستة مختبرات علمية في يوم الأحد الموافق 2016/4/10 ويذكر أنه قد تم طباعته بالمطبعة المركزية التابعة لجامعتنا خلال فترة وجيزة.

أضيف بواسطة :  عبد الله سامر  |  التصنيف :  أخبار ونشاطات عامة

خريطة الموقع-Sitemap