كلية العلوم | جامعة ديالى
م.م صباح محمود حمد
|
جامعة ديالى/كلية العلوم/قسم التقانة الاحيائية |
|
الاسم الرباعي |
صباح محمود حمد محمد |
Sabah Mahmood Hamad Al-Shammari |
الشهادة |
ماجستير |
|
اللقب العلمي |
مدرس مساعد |
|
التخصص العام |
طب وجراحة بيطرية |
|
التخصص الدقيق |
امراض اسماك |
|
المواد الدراسية للتدريسي |
||
اسماء المواد الدراسية |
عنواين المحاضرات |
|
فسلجة حيوان العملي Animal Physiology |
باللغة العربية |
باللغة الانكليزية |
الدم |
Blood |
|
تحديد فصائل الدم |
Blood groups |
|
عد كريات الدم البیضاء |
leukocytes (WBCcount) |
|
عد خلايا الدم الحمراء |
Red blood cells count (R.B.C. count) |
|
قياس الهيموغلوبين |
HEMOGLOBIN CONCENTRATION DETERMINATION |
|
قیاس نسبة الھیماتوكریت او حجم الدم المضغوط |
PCV)) ( Haematocrit (HCT |
|
وقت التخثر |
CLOTTING TIME |
|
وقت النزف |
BLEEDING TIME |
|
العد التفريقي لكريات الدم البيضاء |
THE DIFFERENTIAL WHITE CELL COUNT |
|
ضغط الدم |
Blood pressure |
|
فسلجة احياء مجهرية العملي Microbial Physiology |
باللغة العربية |
باللغة الانكليزية |
إجراءات السلامة المختبرية |
Safety Procedures |
|
التعقيم والتطهير |
Sterilization and Disinfection |
|
الاوساط الزرعية |
Culture Media |
|
النمو الجرثومي |
Microbial Growth |
|
السيطرة على النمو الجرثومي |
Control of microbial growth: Chemical and Physical methods |
|
قياس النمو الجرثومي |
Measuring Microbial Growth |
|
العوامل المؤثرة على النمو الجرثومي |
Environmental Effects on Microbial Growth |
|
تاثير العامل الاوزموزي على النمو الجرثومي |
Osmotic Effects on Microbial Growth |
|
تاثير الحرارة على النمو الجرثومي |
Determination of Range of Temperature for Bacterial Growth |
|
تحديد حساسية للمضادات البكتيرية |
Antibiotic Sensitivity Test (Disk method ) |
|
الاتجاهات البحثية |
باللغة العربية |
باللغة الانكليزية |
|
|
|
اتصل بالتدريسي |
Google Scholar : Sabah Mahmood |
|
Research Gate : Sabah Mahmood |
||
السيرة الذاتية |