1.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة ارشادية بعنوان الأساليب الحديثة في التوعية من أضرار المخدرات والمؤثرات العقلية
  2.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة هندية ذات معامل تأثير مصنفة ضمن كلاريفيت
  3.   إعلان موعد مناقشة رسالة طالب ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى
  4.   اختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في الجمعية الملكية لعلوم الحياة في المملكة المتحدة
  5.   السيد عميد الكلية يحضر إجتماع لجنة عمداء كليات العلوم الصرفة في جامعة النهرين
  6.   إعلان محاضرات دورة كفاءة الحاسوب المفتوحة في كلية العلوم بجامعة ديالى
  7.   تدريسيان وطالب ماجستير من كلية العلوم بجامعة ديالى يشاركون في مؤتمر علمي دولي برعاية IEEE في أربيل
  8.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة علمية بعنوان معجزات الشاي الأخضر
  9.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ورشة عمل بعنوان Biomaterial and their applications
  10.   اختيار تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في لجنة الشرف لـ"يوم الرياضيات للتطور"
  11.   في إطار الكلية والخدمة المجتمعية , كلية العلوم بجامعة ديالى تبادر بتأهيل مختبر علمي في إحدى مدارس مدينة بعقوبة
  12.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تترأس لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في جامعة بغداد
  13.   طلبة قسم جيولوجيا النفط والمعادن في كلية العلوم يباشرون بتنفيذ العمل الحقلي لمشاريع بحوث التخرج
  14.   تدريسيان من كلية العلوم بجامعة ديالى يشاركان في المؤتمر العلمي الدولي الثالث في جامعة النهرين
  15.   السيد عميد كلية العلوم يسلّم شهادات تقديرية من CIMPA و IREX للسيد رئيس الجامعة
  16.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم بطولة الريشة وتنس الطاولة للطالبات
  17.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم ورشة عمل حول استمارة تصنيف واعتمادية المختبرات
  18.   قسم علوم الرياضيات في كلية العلوم ينظم ورشة عمل تعريفية لطلبة المرحلة الأولى
  19.   إعلان موعد ندوة ارشادية في كلية العلوم بجامعة ديالى حول التوعية من أضرار المخدرات
  20.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم بطولة كرة الطائرة للمنتسبين (تدريسيين وموظفين)
  21.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم دورة بعنوان التطبيقات الحديثة للإلكترونيات الرقمية
  22.   إعلان موعد مناقشة رسالة طالب ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى
  23.   بصفته نائب رئيس فرع النقابة في ديالى , السيد عميد الكلية يحضر لقاء نقابة الأكاديميين في كلية التربية للعلوم الصرفة
  24.   الوحدة الزراعية في كلية العلوم بجامعة ديالى تعمل على مكافحة حشرة الأرضة في الكلية

مشاركات علمية خارجية

السيد عميد الكلية يحضر أعمال المؤتمر العلمي الدولي الأول في جامعة العميد

تحديث   30/11/2018 10:18 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #مشاركات_علمية_خارجية

بناءً على دعوة خاصة وجهت لهما من السيد رئيس المؤتمر (رئيس جامعة العميد) الاستاذ الدكتور جاسم محمد المرزوكي , حضر السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك والأستاذ الدكتور طالب جواد كاظم عميد كلية الطب البيطري بالجامعة أعمال المؤتمر العلمي الدولي الأول للعلوم الطبية الذي أقامته جامعة العميد للفترة من 25-26 تشرين الثاني 2018 .

وعقد المؤتمر بمشاركة العديد من الشخصيات الرسمية والأكاديمية من مختلف الجامعات العراقية الحكومية والأهلية, وجامعات عربية و عالمية.

وأبتدءت فعاليات إفتتاح المؤتمر بتلاوة آي من الذكر الحكيم تلاها قارئ العتبة العباسية المقدسة, أعقبها كلمة الأمين العام للعتبة العباسة المقدسة السيد المهندس محمد الأشيقر والتي نقتبس لكم منها: ".. في هذا اليوم الذي يقام فيه المؤتمر الدولي الأول للعلوم الطبية والذي نتمنى له التوفيق والنجاح.. أود أن ألقي على مسامعكم الكريمة حديثين شريفين للنبي محمد (صل الله عليه وآله وسلم), حيث قال (ص) {طلب العلم فريضة على كل مسلم ومسلمة}, وكذلك قال (ص) {من سلك طريقا يراد به علما سلك الله به طريقا إلى الجنة}, صدق رسول الله (ص), الاخوة الأعزاء.. إن الإهتمام بالبحث والتطوير العلمي ولا سيما في المجال الطبي, هو من خير الأعمال وأسماها لما للطب من أهمية كبرى, لمساهمته المباشرة بحياة الإنسان وسلامتهم, ومن هنا أيضا جاء اهتمام العتبة العباسية المقدسة بتوجيهات متوليها الشرعي سماحة السيد أحمد الصافي بالمجالات العلمية كافة والمجال الطبي بشكل خاص, من خلال تأسيس وبناء الجامعات مثل جامعة العميد في كربلاء المقدسة وجامعة الكفيل في النجف الأشرف وكذلك بناء وتجهيز مستشفى الكفيل التخصصي في كربلاء المقدسة, وأهتمت كل الإهتمام بإن تكون هذه المواقع متقنة في عملها وفق أحدث المعايير العالمية.

مضيفا: "أن المؤتمر الدولي الأول للعلوم الطبية الذي اقيم اليوم في رحاب جامعة العميد اقيم من خلال تظافر الجهود الطيبة متمثلة بالرعاية الأبوية من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي مع جهود إدارة الجامعة والاخوة في قسم التربية والعليم العالي وباقي الأقسام الداعمة في العتبة العباسية المقدسة, فضلا عن الأساتذة والباحثين من داخل وخارج العراق, يعد واحدا من النشاطات التي نأمل أن تساهم في دعم الحركة العلمية والطبية, متمنين له النجاح ودوام التوفيق والإستمرار للأعوام القادمة بإذنه تعالى .. ").

وأعقبت كلمة السيد الأمين العام للعتبة العباسية المقدسة, كلمة رئيس المؤتمر الاستاذ الدكتور جاسم محمد المرزوكي, تلتها كلمة ممثل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي التي اشاد خلالها بصرح جامعة العميد وامكاناتها العلمية واللوجستية التي تفوق بها اغلب المؤسسات التعليمية الأهلية في العراق وكذلك تميزها عن غيرها بإحتوائها على (كلية طب) تعد اولى الكليات على مستوى الجامعات والكليات الأهلية في العراق.

كما وكانت المحاضرة الاولى للمؤتمر بعنوان (تقنيات إرواء الجسم خلال عمليات جراحة الشريان الأبهر), والتي ألقاها البروفيسور الأمريكي وليام نوفاك, استاذ الجراحة وصحة الطفل العالمية من جامعة تينيسي الأمريكية, أعقبتها محاضرة البروفيسور تقي الطريحي من جامعة تاربيات مدرس/ طهران-إيران, والتي توسمت بـ(التطورات الأخيرة في بحوث زراعة الخلايا الجذعية).

واختتمت فعاليات اليوم الأول للمؤتمر الطبي الأول للعلوم الطبية بتوزيع الدروع والهدايا على الضيوف الكرام و التوجه لإفتتاح جلسة البوسترات والملصقات و المعارض الطبية كمعرض الكتب والأدوية والأدوية المختبرية, ومن ثم الإنتقال إلى الجلسات العلمية لمناقشة البحوث العلمية المشاركة في المؤتمر والتي توزعت على (٨) قاعات للمناقشة.