1.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج اعتراضات المتقدمين للعمل في الكلية بصفة عقد مسائي أو محاضر خارجي
  2.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى وفريقه البحثي يسجلون لأول مرة نوعين جديدين من الحشرات في العراق
  3.   قسم جيولوجيا النفط والمعادن في كلية العلوم ينظم ورشة عمل حول آلية كتابة بحوث التخرج لطلبة المرحلة الرابعة
  4.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير في جامعة بغداد
  5.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن عن اقامة بطولة المنضدة والريشة للطلاب
  6.   إعلان بدء التقديم الإلكتروني للحصول على هوية الطالب في كلية العلوم جامعة ديالى لطلبة الدراسات العليا للعام الدراسي 2018-2019
  7.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يتلقى دعوة للمشاركة في مؤتمر دولي في لندن بصفة متحدث أساسي
  8.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تنشر بحثاً علمياً في مجلة هندية ضمن SCOPUS و SJR
  9.   اختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى مقيماً علمياً في مجلة عالمية مصنفة ضمن Clarivate
  10.   السيد رئيس جامعة ديالى يلتقي بالهيئة التدريسية لكلية العلوم
  11.   حصول رئيس قسم علوم الحياة الدكتور ابراهيم هادي محمد على ترقية علمية ومنحه لقب أستاذ
  12.   عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يتابع عمل لجنة إستقبال الطلبة , ويدعو الطلبة الجدد بالإسراع في التسجيل
  13.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن عن القبول الأولي للعمل في الكلية بصفة محاضر خارجي وعقد في الدراسة المسائية
  14.   وزارة التعليم العالي تعلن قرارات هيئة الرأي في جلستها الاستثنائية
  15.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير رغد مجيد عزاوي من قسم علوم الحاسوب
  16.   طالبة ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى تنشر بحثاً علمياً في مجلة هندية ضمن تصنيف كلاريفيت
  17.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في مؤتمر علمي دولي في الأردن
  18.   وزارة التعليم العالي تعلن عن بدء التقديم على قناة القبول الحكومي الخاص (الموازي)
  19.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة هندية
  20.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة باكستانية مصنفة ضمن Scopus
  21.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن جدول إمتحانات الدور الثاني للدراسات االعليا للسنة الدراسية 2017-2018
  22.   وزارة التعليم العالي تقرر اعتبار العام الدراسي 2017-2018 سنة عدم رسوب للمرقنة قيودهم
  23.   المستمسكات المطلوبة لتسجيل طلبة المرحلة الأولى في كلية العلوم جامعة ديالى
  24.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في مؤتمر علمي دولي في تركيا

مجلس الكلية

على مدار أكثر من أسبوعين , مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يعقد جلسات لمتابعة سير لجان التصنيف الوطني

تحديث   23/07/2018 4:59 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #مجلس_الكلية

إستمر مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى وعلى مدار أكثر من أسبوعين في عقد جلساته لمتابعة سير أعمال لجان التصنيف الوطني للجامعات العراقية الذي أطلقته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي مسبقاً , وذلك برئاسة السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك وحضور السادة أعضاء المجلس وأعضاء اللجان الفرعية في الأقسام العلمية المكلفة بتنفيذ ملف التصنيف.

حيث تضمنت الجلسات آلية ملئ حقول استمارة التصنيف الوطني المُعَدّة من قبل الوزارة وفيما يخص المحور الخاص بالبحث العلمي تضمن كيفية التعرف على صنف المجلات العالمية ضمن سكوباس وثومسون رويترز ويجب أن يكون النشر ضمن سنة التقييم للعام الدراسي 2016-2017.

كما أكد الاجتماع على ضرورة وجود بحوث تطبيقية وعدد التدريسيين لديهم تعاون بحثي مشترك مع الأقسام العلمية المناظرة في الجامعات المحلية والعالمية وارفاق الأوامر الادارية التي تخص اعضاء هيئات التحرير في المجلات العلمية.

وفي المحور الخاص بتحسين الاعتماد البرامجي حيث ناقش المجلس مع اللجان جميع نقاط المحور وذلك لاهميته بالنسبة للتصنيف الوطني وكذلك للحصول على الاعتمادية من خلال دراسة كافة المعايير ومن ثم تحديد الأنسب لكل قسم ومن ثم اجراء عملية التقييم الذاتي وبعد ذلك وضع خطة للتحسين وانجازها تمهيدا للحصول على الاعتمادية.

أما الفقرة الثانية من هذا المحور حيث أكد السيد العميد على مراجعة تحديث الرؤيا والرسالة والاهداف لكل قسم ومصادقتها من قبل السيد العميد وكذلك انجاز وصف البرنامج الاكاديمي لكل قسم مع وصف جميع المقررات ورفعها على الموقع الالكتروني.

وفيما يخص النقطة الرابعة والخامسة من المحور ذاته تضمن التأكد من وجود المحاظرات على موقع القسم والسيرة الذاتية لكل تدريسي مع إيميلاتهم الرسمية لضمان التواصل الالكتروني معهم.

وفي المحورين الثالث والرابع ناقش المجلس كل ما يخص الهيئة التدريسية مؤكداً على توثيق كل ما يثبت كل فقرة من فقراته بأمر اداري أو بحث علمي مشترك منشور. أما بخصوص النشاطات العلمية فأوضح السيد العميد أنه يجب توثيق كل فقرة من فقراته بما يؤيد الدرجة المعطاة في كل نقطة من نقاطه من مؤتمرات ندوات وورش عمل وحلقات نقاشية وبراءات الاختراع وكتب مؤلفة.

التقديم الإلكتروني للحصول على

على جميع طلبة الدراسات العليا المقبولين في كليتنا للعام الدراسي 2018-2019 البدء بالتقديم الإلكتروني للحصول على هوية الطالب في موعد أقصاه يوم الأربعاء الموافق 2018/10/24.