1.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يصدر كتاباً علمياً بعنوان وجيز علم الطفيليات الطبية Concise Medical Parasitology
  2.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تشارك في دورة تدريبية في بريطانيا
  3.   إعلان توجيهات للطلبة المقبولين بالدراسات العليا للعام الدراسي 2018-2019 في كلية العلوم بجامعة ديالى
  4.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير في جامعة بغداد
  5.   إصدار الأمر الجامعي والقبول النهائي للمتقدمين على الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للعام الدراسي 2018-2019
  6.   إعلان إلى المحاضرين الخارجيين في كلية العلوم بجامعة ديالى والمدرجة أسماؤهم أدناه
  7.   إعلان إلى طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم بجامعة ديالى والمدرجة أسماؤهم أدناه
  8.   عمادة كلية العلوم بجامعة ديالى تدعو كافة خريجيها للسنوات السابقة إلى التفاعل مع برنامج متابعة الخريجين
  9.   إعلان دورة مجانية لخريجي وطلبة كلية العلوم
  10.   حصول التدريسي فراس علي محمد على ترقية علمية ومنحه لقب مدرس
  11.   حصول التدريسية الزهراء ابراهيم عبد المجيد على ترقية علمية ومنحها لقب مدرس
  12.   حصول التدريسية رغد ابراهيم أحمد على ترقية علمية ومنحها لقب مدرس
  13.   حصول الدكتور معتضد مجيد حميد على ترقية علمية ومنحه لقب أستاذ مساعد
  14.   حصول الدكتورة زهراء جعفر جميل على ترقية علمية ومنحها لقب أستاذ مساعد
  15.   إعلان عطلة رسمية في جامعة ديالى والمحافظة بسبب إرتفاع درجات الحرارة
  16.   إعلان إلى طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى والمدرجة أسماؤهم في أدناه
  17.   مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يعقد جلسته الحادية عشر لمناقشة موضوع إستمارات التصنيف
  18.   مناقشة رسالة طالب الماجستير حسن جاسم عباس من قسم علوم الفيزياء
  19.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير أسيل فايق غيدان من قسم علوم الكيمياء
  20.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج القبول المبدئي للمتقدمين على الدراسات العليا للعام الدراسي 2018-2019
  21.   السيد عميد الكلية , نائب رئيس المجلس يحضر إجتماع مجلس تحسين جودة التعليم في كليات العلوم بجامعة بغداد
  22.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في مؤتمر علمي دولي في رومانيا
  23.   كلية العلوم بجامعة ديالى تصدر العدد الثالث من المجلد الثالث عشر من المجلة العلمية DJPS
  24.   إعلان مناقشة طالب دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى

إجتماعات ولقاءات

تحديث   02/07/2018 5:05 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #إجتماعات_ولقاءات

بصفته نائباً لرئيس المجلس , حضر السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك الإجتماع السابع لمجلس تحسين جودة التعليم في كليات العلوم بالجامعات العراقية المنعقد في كلية العلوم بجامعة بغداد وذلك في يوم الأحد الموافق 2018/7/1 .

تضمن الاجتماع عرض أهم الطروحات التوجيهية لمشروع وضع المعايير الوطنية لاعتماد كليات العلوم في الجامعات العراقية. كما ناقش المجلس متابعة تشكيل مجلس مناظر لمجلس تحسين جودة التعليم في الكليات الأهلية مكلفاً بذلك أعضاء المجلس من الكليات الأهلية. وناقش المجلس أيضاً عدد من الكتب الوزارية والكتب الواردة من عدد من اكليات حول فقرات عديدة من محاضر الجلسات السابقة.

وناقش المجلس خطة العمل المقدمة من قبل السادة أعضاء المجلس حول تطبيق معايير اعتماد كليات العلوم للشروع بتنفيذها , حيث طلب السيد نائب المجلس , الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك في مداخلة له في صدد هذا المحور إضافة محور تاسع للمعايير (المبينة في الملفات المرفقة أدناه) ألا وهو (محور إدارة ضمان الجودة وتطويرها) مبيناً أنه من الضروري اعتماد هذا المحور ليكون لشعب ضمان الجودة في الكليات كيانها الواضح ضمن برامج الجودة كونها المسؤولة عن ذلك ولان هذا المحور يعتبر بمثابة الرقيب الذي يتابع تنفيذ المحاور الاخرى وهو الدليل بنفس الوقت لتذليل العقبات في سبيل تطبيق برامج الجودة والوصول للاعتمادية الاكاديمية.

مضيفاً: أن نظم وبرامج الجودة ليست كائنا جامداً بل هي عبارة عن برامج ديناميكية تتطور بتغيير البيئة وتطور المجتمع وتقدم العلوم والتكنولوجيا وبالتالي من الضروري اعتماد هذا المحور لضمان استمراره تطور برامج الاعتمادية بما يتلائم ومتطلبات العصر وسوق العمل. وقد وافق المجلس وبالاجماع على اضافة هذا المحور للمعايير الثمانية ليكون محوراً تاسعاً.

وسبق للسيد عميد الكلية أن وضع النظام الداخلي للمجلس وتمت الموافقة عليه من قبل أعضاء المجلس . وإختتم المجلس أعماله بمناقشة مستفيضة لرؤيا ورسالة وأهداف المجلس ليتم إعتمادها والمصادقة عليها فيما بعد.

قانون إنضباط الموظفين

قانون إنضباط الطلبة