1.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج اعتراضات المتقدمين للعمل في الكلية بصفة عقد مسائي أو محاضر خارجي
  2.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى وفريقه البحثي يسجلون لأول مرة نوعين جديدين من الحشرات في العراق
  3.   قسم جيولوجيا النفط والمعادن في كلية العلوم ينظم ورشة عمل حول آلية كتابة بحوث التخرج لطلبة المرحلة الرابعة
  4.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير في جامعة بغداد
  5.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن عن اقامة بطولة المنضدة والريشة للطلاب
  6.   إعلان بدء التقديم الإلكتروني للحصول على هوية الطالب في كلية العلوم جامعة ديالى لطلبة الدراسات العليا للعام الدراسي 2018-2019
  7.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يتلقى دعوة للمشاركة في مؤتمر دولي في لندن بصفة متحدث أساسي
  8.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تنشر بحثاً علمياً في مجلة هندية ضمن SCOPUS و SJR
  9.   اختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى مقيماً علمياً في مجلة عالمية مصنفة ضمن Clarivate
  10.   السيد رئيس جامعة ديالى يلتقي بالهيئة التدريسية لكلية العلوم
  11.   حصول رئيس قسم علوم الحياة الدكتور ابراهيم هادي محمد على ترقية علمية ومنحه لقب أستاذ
  12.   عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يتابع عمل لجنة إستقبال الطلبة , ويدعو الطلبة الجدد بالإسراع في التسجيل
  13.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن عن القبول الأولي للعمل في الكلية بصفة محاضر خارجي وعقد في الدراسة المسائية
  14.   وزارة التعليم العالي تعلن قرارات هيئة الرأي في جلستها الاستثنائية
  15.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير رغد مجيد عزاوي من قسم علوم الحاسوب
  16.   طالبة ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى تنشر بحثاً علمياً في مجلة هندية ضمن تصنيف كلاريفيت
  17.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في مؤتمر علمي دولي في الأردن
  18.   وزارة التعليم العالي تعلن عن بدء التقديم على قناة القبول الحكومي الخاص (الموازي)
  19.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة هندية
  20.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة باكستانية مصنفة ضمن Scopus
  21.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن جدول إمتحانات الدور الثاني للدراسات االعليا للسنة الدراسية 2017-2018
  22.   وزارة التعليم العالي تقرر اعتبار العام الدراسي 2017-2018 سنة عدم رسوب للمرقنة قيودهم
  23.   المستمسكات المطلوبة لتسجيل طلبة المرحلة الأولى في كلية العلوم جامعة ديالى
  24.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في مؤتمر علمي دولي في تركيا

| أرشيف لغاية منتصف 2018 | دورات وورش عمل

السيد عميد الكلية يحضر جلسات ورشة العمل حول آلية ديمنج للتحسين المستمر PDCA في التعليم

تحديث   12/06/2018 8:37 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #دورات_وورش_عمل

حضر السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك جلسات ورشة حول آلية ديمنج للتحسين المستمر PDCA في التعليم التي أقامتها كلية الكفيل الجامعة , وتأتي هذه الورشة في إطار برنامج تطوير الملاكات التدريسيّة لكلية الكفيل الجامعة لتحقيق مؤشرات الجودة والاعتماد الدولية .

ابتدأت الورشة بقراءةِ آيات مباركات من الذكر الحكيم تلاها الدكتور محمّد كاظم المعموري من هيأة التربية والتعليم العاليّ التابعة للعتبة العبّاسيّة المقدّسة ، ثمّ ألقى الاستاذ الدكتور نورس محمّد شهيد الدهّان كلمة ترحيبية بالضيوف الأكارم وبرئيس هيأة التربيّة والتعليم العالي في العتبة العبّاسية المقدسة بالدكتور جاسم الابراهيميّ معاون التعليميّ لهيأة التربية والتعليم العالي والأساتذة من جامعة العميد ومن هيأة التربية والتعليم العالي وبالسادة أعضاء الهيأة التدريسيّة في كلية الكفيل الجامعة .

وأشار الدهّان إلى أن الكلّية تسعى ومنذ تأسيسها إلى الحصول على الاعتماديّة في جودة التعليم وما تقدمه من خدمة للمجتمع من خلال الأهداف والرؤى الواضحة والخطط المدروسة حيث تمّ وضع خطة من قِبل العتبة العبّاسيّة المقدسة وإدارة الكلية من اجل تطوير قابليات ومهارات الكادر التدريسيّ للكلّية .

ثمّ افتتح البرفسور العبدواني الجلسة مرحباً  بالضيوف من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي / جهاز الاشراف والتقويم العلميّ متمثلاً بالأستاذ المساعد الدكتورعلي عبد الكريم الصفّار مدير قسم الاعتماد  الدوليّ في وزارة التعليم العالي والبحث العلميّ والأستاذ الدكتور طالب جواد كاظم الخزعلي رئيس لجنة عمداء كلّيات الطب في العراق والأستاذ الدكتور تحسين حسن مبارك نائب رئيس مجلس تحسين جودة التعليم في كلّيات العلوم العراقيّة .

تناول فيها البرفسور العبدواني أبعاد آلية ديمنج للتحسين متطرقاً إلى أبرز مفاهيم الجودة وشدد على ضرورة تطبيقها في أقسام كلّية المختلفة .

بعد ذلك تناوب رؤساء الأقسام العلمية ومقرريهم بتوضيح أهم مؤشرات الجودة التي حققتها الأقسام العلميّة فضلاً عن المؤشرات التي تسعى لتحقيقها مستقبلاً .

وفي محور الجامعات والخدمة المجتمعية كانت للأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك مداخلة أشار فيها بأنه عند استحداث جامعات يجب ان تكون لها القدرة على المنافسة في سوق العمل وقادرة على الاستقطاب كون المنافسة ستكون محتدمة ووفق رؤيا ستراتيجية.

وختاماً أثنى الضيوف الأكارم على تدريسيي الكّلية وعلى التزامهم بحضور هذه الورشة التي استمرت لساعات طويلة ، واشاروا الى ان ذلك ينمّ عن تفاني الهيأة التدريسيّة في الكلية في عملهم وحرصهم على تحقيق مؤشرات الجودة ، لتحقيق أفضل المخرجات من الطلبة من خلال اكتسابهم لمهارات ومعارف تؤهلهم إلى بناء بلدهم وتطويره .

فيما ختم الأستاذ الدكتور نورس محمّد شهيد الدهّان الورشة بتقديم شكره الوافر الى المتولي الشرعي للعتبة العباسية المقدسة سماحة السيد احمد الصافي (دام عزه) على دعمه المتواصل لمشاريع وفعاليات الكلية والى الأستاذة المحاضرين واللجنة الوزاريّة على مشاركاتهم وآرائهم التي اغنت الورشة .

التقديم الإلكتروني للحصول على

على جميع طلبة الدراسات العليا المقبولين في كليتنا للعام الدراسي 2018-2019 البدء بالتقديم الإلكتروني للحصول على هوية الطالب في موعد أقصاه يوم الأربعاء الموافق 2018/10/24.