1.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج اعتراضات المتقدمين للعمل في الكلية بصفة عقد مسائي أو محاضر خارجي
  2.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى وفريقه البحثي يسجلون لأول مرة نوعين جديدين من الحشرات في العراق
  3.   قسم جيولوجيا النفط والمعادن في كلية العلوم ينظم ورشة عمل حول آلية كتابة بحوث التخرج لطلبة المرحلة الرابعة
  4.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير في جامعة بغداد
  5.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن عن اقامة بطولة المنضدة والريشة للطلاب
  6.   إعلان بدء التقديم الإلكتروني للحصول على هوية الطالب في كلية العلوم جامعة ديالى لطلبة الدراسات العليا للعام الدراسي 2018-2019
  7.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يتلقى دعوة للمشاركة في مؤتمر دولي في لندن بصفة متحدث أساسي
  8.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تنشر بحثاً علمياً في مجلة هندية ضمن SCOPUS و SJR
  9.   اختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى مقيماً علمياً في مجلة عالمية مصنفة ضمن Clarivate
  10.   السيد رئيس جامعة ديالى يلتقي بالهيئة التدريسية لكلية العلوم
  11.   حصول رئيس قسم علوم الحياة الدكتور ابراهيم هادي محمد على ترقية علمية ومنحه لقب أستاذ
  12.   عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يتابع عمل لجنة إستقبال الطلبة , ويدعو الطلبة الجدد بالإسراع في التسجيل
  13.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن عن القبول الأولي للعمل في الكلية بصفة محاضر خارجي وعقد في الدراسة المسائية
  14.   وزارة التعليم العالي تعلن قرارات هيئة الرأي في جلستها الاستثنائية
  15.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير رغد مجيد عزاوي من قسم علوم الحاسوب
  16.   طالبة ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى تنشر بحثاً علمياً في مجلة هندية ضمن تصنيف كلاريفيت
  17.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في مؤتمر علمي دولي في الأردن
  18.   وزارة التعليم العالي تعلن عن بدء التقديم على قناة القبول الحكومي الخاص (الموازي)
  19.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة هندية
  20.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة باكستانية مصنفة ضمن Scopus
  21.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن جدول إمتحانات الدور الثاني للدراسات االعليا للسنة الدراسية 2017-2018
  22.   وزارة التعليم العالي تقرر اعتبار العام الدراسي 2017-2018 سنة عدم رسوب للمرقنة قيودهم
  23.   المستمسكات المطلوبة لتسجيل طلبة المرحلة الأولى في كلية العلوم جامعة ديالى
  24.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في مؤتمر علمي دولي في تركيا

| أرشيف لغاية منتصف 2018 | أخبار ونشاطات عامة

لجنة وزارية من جامعة الأنبار تتفقد سير الامتحانات النهائية في كلية العلوم بجامعة ديالى

تحديث   30/05/2018 11:30 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #أخبار_ونشاطات_عامة

إستقبل السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك لجنة وزارية من جامعة الأنبار لمتابعة سير الإمتحانات النهائية للدور الأول للسنة الدراسية 2017-2018 في جامعة ديالى برفقة السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ المساعد الدكتور علي لفته عباس والأستاذ المساعد الدكتور صفاء عبد الوهاب مدير قسم شؤون الطلبة في رئاسة الجامعة وذلك يوم الثلاثاء الموافق 2018/5/29.

وقد أطلَعَ السيد العميد اللجنة سير الإمتحانات النهائية في بعض القاعات الإمتحانية مستفسرين من بعض الطلبة عن طبيعة الأسئلة ومدى تغطيتها لمفردات المنهج بصورة متوازنة ومراعاة فيها تدرجها في المستوى وكون الوقت المخصص لها كافيا ولا تقبل التأويل , وكذلك عن مدى توفر الخدمات ووسائل الراحة لتأدية الإمتحانات بصورة صحيحة. وإطلعت اللجنة على توفير الخدمات الاساسية ووسائل الراحة متمثلة بتوفير لطاقة الكهربائية والتبريد المستمر وترتيب القاعات الامتحانية من حيث جلوس الطلبة في أماكنهم الصحيحة بحسب جداول أصولية.

كما وإطلعت اللجنة على مقار اللجان الإمتحانية في الأقسام العلمية ونماذج الأسئلة والدفاتر الإمتحانية والأوامر الإدارية الخاصة بتشكيل لجان مختصة بتلك الأمور فضلاً عن الأوامر الإدارية الخاصة بتشكيل اللجان الإمتحانية والتدقيقية في الأقسام العلمية , وإطلعت على آلية إختيار الأسئلة من إحدى النماذج الثلاثة المقدمة من قبل التدريسي وإعتماد السياقات الموصى بها من قبل جهاز الإشراف والتقويم الوزارية.

وقد أبدت اللجنة إرتياحها التام لما لمسته من جهود عالية تبذلها دوماً عمادة الكلية في توفير الخدمات ووسائل الراحة المختلفة التي من شأنها جعل سير الإمتحانات بصورة طبيعية وكذلك المراقبات المحكمة في القاعات فضلاً عن التنظيم العالي للجان الإمتحانية ودقة العمل فيها وإتقانه. ومن جانبه عبر الطلبة للجنة عن مدى إرتياحهم للخدمات المقدمة لهم وتوفير الأجواء المناسبة لتأدية إمتحاناتهم. وقد رافقهم خلال الزيارة عدد من السادة رؤساء الأقسام العلمية والسيد معاون العميد للشؤون العلمية والسيد معاون العميد للشؤون الإدارية والسيد أمين مجلس الكلية.

وفي السياق ذاته , زار السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور عامر محمد ابراهيم عدد من القاعات الامتحانية في كلية العلوم وذلك في يوم الاثنين الموافق 2018/5/28 رافقه خلال السيد عميد الكلية , واطلع السيد المساعد على القاعات الامتحانية وابدى اعجابه بالاستعدادات والتحضيرات التي قامت بها عمادة الكلية من اجل تقديم افضل الخدمات للطلبة متمنيا لهم النجاح والتفوق.

كما وواصل السيد العميد ومنذ أول أيام الإمتحانات الزيارات الميدانية للقاعات الإمتحانية للوقوف على مجريات الإمتحانات في الأقسام مشدداً على تنفيذ التعليمات الإمتحانية ومتمنياً لجميع الطلبة التوفيق الدائم والنجاح.

التقديم الإلكتروني للحصول على

على جميع طلبة الدراسات العليا المقبولين في كليتنا للعام الدراسي 2018-2019 البدء بالتقديم الإلكتروني للحصول على هوية الطالب في موعد أقصاه يوم الأربعاء الموافق 2018/10/24.