تواصل معنا عبر          الهيئة التدريسية   رئاسة الجامعة

1.   تهنئة عمادة كلية العلوم في جامعة ديالى بمناسبة عيد الفطر السعيد
  2.   مجلس جامعة ديالى يعلن يوم الخميس 2018/6/14 دواماً رسمياً في الجامعة
  3.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج إمتحانات الكورس الثاني للدراسات العليا للعام الدراسي 2017-2018
  4.   إعلان للمتقدمين على الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للعام الدراسي 2018-2019
  5.   مجلس كلية العلوم بجامعة ديالى يعقد جلسة تشاورية حول نتائج الإمتحانات النهائية
  6.   لجنة من المديرية العامة لتربية ديالى تزور كلية العلوم بجامعة ديالى استعداداً لاستضافة امتحانات السادس الاعدادي
  7.   السيد عميد الكلية يحضر جلسات ورشة العمل حول آلية ديمنج للتحسين المستمر PDCA في التعليم
  8.   السيد عميد كلية العلوم يحضر افتتاح المبنى الجديد للمركز الصحي في جامعة ديالى
  9.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في مؤتمر دولي في بريطانيا
  10.   إعلان مناقشة طالب دراسات عليا (ماجستير) في كلية العلوم جامعة ديالى
  11.   إختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في لجنة مناقشة أطروحة دكتوراه في جامعة ألمانيّة
  12.   وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعلن عن تمديد فترة التقديم للدراسات العليا
  13.   لجنة وزارية من جامعة الأنبار تتفقد سير الامتحانات النهائية في كلية العلوم بجامعة ديالى
  14.   تهنئة عمادة الكلية للدكتورة وسن باقر علي بمناسبة الترقية العلمية
  15.   تهنئة عمادة الكلية للدكتورة أريج علي جار الله بمناسبة الترقية العلمية
  16.   تهنئة عمادة الكلية للتدريسي محمد أسعد مهدي بمناسبة الترقية العلمية
  17.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم وجبة إفطار وأمسية رمضانية لطلبتها في الأقسام الداخلية
  18.   إعلان عن إقامة وجبة إفطار لطلاب الأقسام الداخلية التابعين لكلية العلوم بجامعة ديالى
  19.   إعلان للخريج حسن مهدي حسن / قسم علوم الحياة / كلية العلوم / جامعة ديالى للعام الدراسي 2007-2008
  20.   السيد رئيس الجامعة يتفقد سير الامتحانات النهائية الدور الأول في كلية العلوم للعام الدراسي 2017-2018
  21.   السيد معاون العميد للشؤون الادارية يحضر ورشة عمل وزارية حول تصميم البرامج والمناهج الحديثة
  22.   إستعداداً للامتحانات النهائية , مجلس الكلية يعقد جلسته العاشرة ويستضيف مسؤولي الشعب والوحدات ويلتقي بالمحاضرين
  23.   تدريسيان من كلية العلوم بجامعة ديالى يحصلان على براءة إختراع جديدة
  24.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن جداول وتعليمات الامتحانات النهائية للعام الدراسي 2017-2018 وللدراستين الأولية والعليا

لوحة الإعلانات

كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن جداول وتعليمات الامتحانات النهائية للعام الدراسي 2017-2018 وللدراستين...

تحديث   21/05/2018 9:38 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #لوحة_الإعلانات

عزيزي الطالب عزيزتي الطالبة:

تنطلق يوم (الخميس) الموافق (2018/5/24) الامتحانات النهائية للسنة الدراسية 2017-2018 ، وحرصا ً من عمادة الكلية على سير الإمتحانات بطريقة نظامية وهادئة ، فقد صدرت التعليمات التالية التي ينبغي على جميع الطلبة الإلتزام بتطبيقها ، وبعكسه سوف تتخذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين.

1. يبدأ الامتحان في كافة الأقسام العلمية الساعة التاسعة صباحا.
  2. في حال مصادفة تعطيل الدوام الرسمي خلال الامتحانات ينتقل امتحان مادة ذلك اليوم إلى ما بعد نهاية الامتحانات ويبقى الجدول على ما هو عليه.
  3. الحضور إلى قاعة الامتحان في الوقت المناسب والجلوس على المقعد المخصص لكل طالب حسب الأسماء المثبتة وعدم تغيير مكان الجلوس أو محاولة رفع الأسماء من المقاعد.
  4. يمنع إدخال كل مما يأتي إلى القاعة الإمتحانية:
  • الهاتف المحمول بكافة أنواعه والساعات الذكية وسماعات الأذن وأي أجهزة ذكية أخرى.
  • علب السكَائر والتي هي ممنوعة أصلاً داخل الكلية.
  • المحفظة الـ(جزدان) والإكسسوارات بكافة أنواعها.
  • الملازم والكتب وأي أوراق أخرى.
  • المناديل الورقية والقماش.
  1. يسلم كل ما ذكر أعلاه إلى اللجان الامتحانية المشكلة من قبل العمادة ويفضل تركها في اللوكر الخاص بكل طالب.
  2. يخضع جميع الطلبة للتفتيش الدقيق قبل دخول القاعات الإمتحانية حول كل ما ذكر أعلاه لكي لا يحرم نفسة من أداء الإمتحان.
  3. يسمح بإدخال المواد التالية فقط داخل القاعة الإمتحانية:
  • مستلزمات أداء الإمتحان (قلم جاف أزرق حصراً ومسطرة زجاجية شفافة).
  • حاسبة Calculator في حالة الحاجة لها شرط ذكر ذلك على ورقة الأسئلة ويمنع منعا ً باتا ً الإستعارة داخل القاعة الإمتحانية.
  • هوية الطالب (هوية الكلية) وتوضع أمام الطالب وإبرازها حين الطلب ، ولا يسمح للطالب أداء الإمتحان بدون هويته.
  1. الإلتزام بالزي الجامعي المحتشم.
  2. على الطالب كتابة إسمه الثلاثي كما هو مثبت في القوائم الرسمية ومرحلته وقسمه والمادة الممتحن فيها باللغة العربية وبالقلم الجاف الأزرق على ورقة الأسئلة وعلى الدفتر الإمتحاني.
  3. الإجابة تكون بالقلم الجاف الأزرق فقط ويمنع وضع أي إشارة لا تتعلق بالإجابة في الدفتر الإمتحاني والتي تعتبر من وسائل الغش.
  4. يمنع التدخين منعاً باتاً داخل القاعات الإمتحانية وفي الممرات القريبة منها.
  5. يمنع منعاً باتاً الكلام داخل القاعة.
  6. لا يجوز تمزيق أي ورقة من دفتر الإمتحان.
  7. يمنع منعاً باتاً الكتابة على ورقة الأسئلة لأي سبب من الأسباب كان , كون ذلك يعتبر حالة غش.
  8. كافة الإستفسارات توجه إلى مدير القاعة الإمتحانية فقط (المشرف) ولا يجوز التحدث مع المراقبين ، ويجب الكلام بصوت منخفض عند الإستفسار مع مشرف القاعة.
  9. لا يسمح لأي طالب بترك قاعة الإمتحان خلال النصف ساعة  الأولى من الإمتحان.
  10. يبقى الطالب في مكان جلوسه عند إعلان المشرف إنتهاء وقت الإمتحان حتى تسلم الدفاتر الإمتحانية.
  11. إذا ثبت غش الطالب أو محاولة الغش في أي من الإمتحانات يعتبر راسباً في جميع المواد لتلك السنة وإذا تكرر ذلك يفصل من الجامعة ويرقن قيده من سجلاتها.
  12. لا يعتبر جهل النقاط أعلاه عذراً للمخالفين.

وفي الوقت ذاته تعلن كلية العلوم بجامعة ديالى جدول إمتحانات الدور الأول للسنة الدراسية 2017-2018 وللدراستين الأولية (صباحي ومسائي) والعليا (ماجستير ودكتوراه) كما في أدناه:

• جدول إمتحانات الدراسة الأولية (الصباحي والمسائي)
  1. قسم علوم الحياة
  2. قسم علوم الرياضيات
  3. قسم علوم الحاسوب
  4. قسم علوم الكيمياء
  5. قسم علوم الفيزياء
  6. قسم جيولوجيا النفط والمعادن
  7. قسم التقانة الأحيائية

• جدول إمتحانات الدراسات العليا (ماجستير ودكتوراه)
  1. ماجستير علوم الحياة
  2. ماجستير علوم الكيمياء