1.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج اعتراضات المتقدمين للعمل في الكلية بصفة عقد مسائي أو محاضر خارجي
  2.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى وفريقه البحثي يسجلون لأول مرة نوعين جديدين من الحشرات في العراق
  3.   قسم جيولوجيا النفط والمعادن في كلية العلوم ينظم ورشة عمل حول آلية كتابة بحوث التخرج لطلبة المرحلة الرابعة
  4.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير في جامعة بغداد
  5.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن عن اقامة بطولة المنضدة والريشة للطلاب
  6.   إعلان بدء التقديم الإلكتروني للحصول على هوية الطالب في كلية العلوم جامعة ديالى لطلبة الدراسات العليا للعام الدراسي 2018-2019
  7.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يتلقى دعوة للمشاركة في مؤتمر دولي في لندن بصفة متحدث أساسي
  8.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تنشر بحثاً علمياً في مجلة هندية ضمن SCOPUS و SJR
  9.   اختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى مقيماً علمياً في مجلة عالمية مصنفة ضمن Clarivate
  10.   السيد رئيس جامعة ديالى يلتقي بالهيئة التدريسية لكلية العلوم
  11.   حصول رئيس قسم علوم الحياة الدكتور ابراهيم هادي محمد على ترقية علمية ومنحه لقب أستاذ
  12.   عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يتابع عمل لجنة إستقبال الطلبة , ويدعو الطلبة الجدد بالإسراع في التسجيل
  13.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن عن القبول الأولي للعمل في الكلية بصفة محاضر خارجي وعقد في الدراسة المسائية
  14.   وزارة التعليم العالي تعلن قرارات هيئة الرأي في جلستها الاستثنائية
  15.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير رغد مجيد عزاوي من قسم علوم الحاسوب
  16.   طالبة ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى تنشر بحثاً علمياً في مجلة هندية ضمن تصنيف كلاريفيت
  17.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في مؤتمر علمي دولي في الأردن
  18.   وزارة التعليم العالي تعلن عن بدء التقديم على قناة القبول الحكومي الخاص (الموازي)
  19.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة هندية
  20.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة باكستانية مصنفة ضمن Scopus
  21.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن جدول إمتحانات الدور الثاني للدراسات االعليا للسنة الدراسية 2017-2018
  22.   وزارة التعليم العالي تقرر اعتبار العام الدراسي 2017-2018 سنة عدم رسوب للمرقنة قيودهم
  23.   المستمسكات المطلوبة لتسجيل طلبة المرحلة الأولى في كلية العلوم جامعة ديالى
  24.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في مؤتمر علمي دولي في تركيا

| أرشيف لغاية منتصف 2018 | لوحة الإعلانات

كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن جداول وتعليمات الامتحانات النهائية للعام الدراسي 2017-2018 وللدراستين...

تحديث   21/05/2018 9:38 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #لوحة_الإعلانات

عزيزي الطالب عزيزتي الطالبة:

تنطلق يوم (الخميس) الموافق (2018/5/24) الامتحانات النهائية للسنة الدراسية 2017-2018 ، وحرصا ً من عمادة الكلية على سير الإمتحانات بطريقة نظامية وهادئة ، فقد صدرت التعليمات التالية التي ينبغي على جميع الطلبة الإلتزام بتطبيقها ، وبعكسه سوف تتخذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين.

1. يبدأ الامتحان في كافة الأقسام العلمية الساعة التاسعة صباحا.
  2. في حال مصادفة تعطيل الدوام الرسمي خلال الامتحانات ينتقل امتحان مادة ذلك اليوم إلى ما بعد نهاية الامتحانات ويبقى الجدول على ما هو عليه.
  3. الحضور إلى قاعة الامتحان في الوقت المناسب والجلوس على المقعد المخصص لكل طالب حسب الأسماء المثبتة وعدم تغيير مكان الجلوس أو محاولة رفع الأسماء من المقاعد.
  4. يمنع إدخال كل مما يأتي إلى القاعة الإمتحانية:
  • الهاتف المحمول بكافة أنواعه والساعات الذكية وسماعات الأذن وأي أجهزة ذكية أخرى.
  • علب السكَائر والتي هي ممنوعة أصلاً داخل الكلية.
  • المحفظة الـ(جزدان) والإكسسوارات بكافة أنواعها.
  • الملازم والكتب وأي أوراق أخرى.
  • المناديل الورقية والقماش.
  1. يسلم كل ما ذكر أعلاه إلى اللجان الامتحانية المشكلة من قبل العمادة ويفضل تركها في اللوكر الخاص بكل طالب.
  2. يخضع جميع الطلبة للتفتيش الدقيق قبل دخول القاعات الإمتحانية حول كل ما ذكر أعلاه لكي لا يحرم نفسة من أداء الإمتحان.
  3. يسمح بإدخال المواد التالية فقط داخل القاعة الإمتحانية:
  • مستلزمات أداء الإمتحان (قلم جاف أزرق حصراً ومسطرة زجاجية شفافة).
  • حاسبة Calculator في حالة الحاجة لها شرط ذكر ذلك على ورقة الأسئلة ويمنع منعا ً باتا ً الإستعارة داخل القاعة الإمتحانية.
  • هوية الطالب (هوية الكلية) وتوضع أمام الطالب وإبرازها حين الطلب ، ولا يسمح للطالب أداء الإمتحان بدون هويته.
  1. الإلتزام بالزي الجامعي المحتشم.
  2. على الطالب كتابة إسمه الثلاثي كما هو مثبت في القوائم الرسمية ومرحلته وقسمه والمادة الممتحن فيها باللغة العربية وبالقلم الجاف الأزرق على ورقة الأسئلة وعلى الدفتر الإمتحاني.
  3. الإجابة تكون بالقلم الجاف الأزرق فقط ويمنع وضع أي إشارة لا تتعلق بالإجابة في الدفتر الإمتحاني والتي تعتبر من وسائل الغش.
  4. يمنع التدخين منعاً باتاً داخل القاعات الإمتحانية وفي الممرات القريبة منها.
  5. يمنع منعاً باتاً الكلام داخل القاعة.
  6. لا يجوز تمزيق أي ورقة من دفتر الإمتحان.
  7. يمنع منعاً باتاً الكتابة على ورقة الأسئلة لأي سبب من الأسباب كان , كون ذلك يعتبر حالة غش.
  8. كافة الإستفسارات توجه إلى مدير القاعة الإمتحانية فقط (المشرف) ولا يجوز التحدث مع المراقبين ، ويجب الكلام بصوت منخفض عند الإستفسار مع مشرف القاعة.
  9. لا يسمح لأي طالب بترك قاعة الإمتحان خلال النصف ساعة  الأولى من الإمتحان.
  10. يبقى الطالب في مكان جلوسه عند إعلان المشرف إنتهاء وقت الإمتحان حتى تسلم الدفاتر الإمتحانية.
  11. إذا ثبت غش الطالب أو محاولة الغش في أي من الإمتحانات يعتبر راسباً في جميع المواد لتلك السنة وإذا تكرر ذلك يفصل من الجامعة ويرقن قيده من سجلاتها.
  12. لا يعتبر جهل النقاط أعلاه عذراً للمخالفين.

وفي الوقت ذاته تعلن كلية العلوم بجامعة ديالى جدول إمتحانات الدور الأول للسنة الدراسية 2017-2018 وللدراستين الأولية (صباحي ومسائي) والعليا (ماجستير ودكتوراه) كما في أدناه:

• جدول إمتحانات الدراسة الأولية (الصباحي والمسائي)
  1. قسم علوم الحياة
  2. قسم علوم الرياضيات
  3. قسم علوم الحاسوب
  4. قسم علوم الكيمياء
  5. قسم علوم الفيزياء
  6. قسم جيولوجيا النفط والمعادن
  7. قسم التقانة الأحيائية

• جدول إمتحانات الدراسات العليا (ماجستير ودكتوراه)
  1. ماجستير علوم الحياة
  2. ماجستير علوم الكيمياء
  3. ماجستير علوم الحاسوب
  4. ماجستير ودكتوراه علوم الفيزياء

التقديم الإلكتروني للحصول على

على جميع طلبة الدراسات العليا المقبولين في كليتنا للعام الدراسي 2018-2019 البدء بالتقديم الإلكتروني للحصول على هوية الطالب في موعد أقصاه يوم الأربعاء الموافق 2018/10/24.