| أرشيف لغاية منتصف 2018 | محاضرات وحلقات نقاشية

كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم محاضرة حول السلامة المهنية في المختبرات

تحديث   19/05/2018 2:58 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #محاضرات_وحلقات_نقاشية

نظم قسم جيولوجيا النفط والمعادن في كلية العلوم بجامعة ديالى وبالتعاون مع قسم الصحة والسلامة المهنية العائد إلى مديرية العمل والشؤون الاجتماعية في محافظة ديالى محاضرة نوعية محاضرة توعوية بعنوان (شرح عملي لأجهزة ملوثات بيئة العمل الفيزياوية) وذلك في يوم الثلاثاء الموافق 2018/5/15 وعلى مختبرات القسم .

حيث قام معاون رئيس مهندسين ( قصي خورشيد مراد) مسؤول شعبة السلامة المهنية في قسم الصحة والسلامة المهنية بتدريب الطلاب وبشكل عملي علي كيفية تشغيل واستعمال عدد من أجهزة قياس المؤثرات الفيزياوية لبيئة العمل مثل شدة الضوضاء ودرجة الانارة والتباين في درجة الحرارة والرطوبة النسبية وسرعة تيار الهواء.

كما اوضح معاون رئيس كيمياويين (احمد ندا مجيد) العديد من المفاهيم ذات العلاقة بتوفير بيئة العمل الامنة واهميتها في عملية التطوير والبناء باعتبار ان تنفيذها يعد جزءا من سياسة (التنمية المستدامة) العالمية والتي تم تبنيها من قبل المنظمات الدولية كخطة عمل للاعوام القادمة.

وفي نهاية المحاضرة فتح باب النقاش مع الطلاب حول هذا الموضوع الحيوي والانساني. وقد حضر المحاضرة عدد من منتسبي لقسم جيولوجيا النفط والمعادن .