1.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة ارشادية بعنوان الأساليب الحديثة في التوعية من أضرار المخدرات والمؤثرات العقلية
  2.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة هندية ذات معامل تأثير مصنفة ضمن كلاريفيت
  3.   إعلان موعد مناقشة رسالة طالب ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى
  4.   اختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في الجمعية الملكية لعلوم الحياة في المملكة المتحدة
  5.   السيد عميد الكلية يحضر إجتماع لجنة عمداء كليات العلوم الصرفة في جامعة النهرين
  6.   إعلان محاضرات دورة كفاءة الحاسوب المفتوحة في كلية العلوم بجامعة ديالى
  7.   تدريسيان وطالب ماجستير من كلية العلوم بجامعة ديالى يشاركون في مؤتمر علمي دولي برعاية IEEE في أربيل
  8.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة علمية بعنوان معجزات الشاي الأخضر
  9.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ورشة عمل بعنوان Biomaterial and their applications
  10.   اختيار تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في لجنة الشرف لـ"يوم الرياضيات للتطور"
  11.   في إطار الكلية والخدمة المجتمعية , كلية العلوم بجامعة ديالى تبادر بتأهيل مختبر علمي في إحدى مدارس مدينة بعقوبة
  12.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تترأس لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في جامعة بغداد
  13.   طلبة قسم جيولوجيا النفط والمعادن في كلية العلوم يباشرون بتنفيذ العمل الحقلي لمشاريع بحوث التخرج
  14.   تدريسيان من كلية العلوم بجامعة ديالى يشاركان في المؤتمر العلمي الدولي الثالث في جامعة النهرين
  15.   السيد عميد كلية العلوم يسلّم شهادات تقديرية من CIMPA و IREX للسيد رئيس الجامعة
  16.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم بطولة الريشة وتنس الطاولة للطالبات
  17.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم ورشة عمل حول استمارة تصنيف واعتمادية المختبرات
  18.   قسم علوم الرياضيات في كلية العلوم ينظم ورشة عمل تعريفية لطلبة المرحلة الأولى
  19.   إعلان موعد ندوة ارشادية في كلية العلوم بجامعة ديالى حول التوعية من أضرار المخدرات
  20.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم بطولة كرة الطائرة للمنتسبين (تدريسيين وموظفين)
  21.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم دورة بعنوان التطبيقات الحديثة للإلكترونيات الرقمية
  22.   إعلان موعد مناقشة رسالة طالب ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى
  23.   بصفته نائب رئيس فرع النقابة في ديالى , السيد عميد الكلية يحضر لقاء نقابة الأكاديميين في كلية التربية للعلوم الصرفة
  24.   الوحدة الزراعية في كلية العلوم بجامعة ديالى تعمل على مكافحة حشرة الأرضة في الكلية

| أرشيف لغاية منتصف 2018 | مؤتمرات وندوات

باحثون من كلية العلوم بجامعة ديالى يشاركون في المؤتمر العراقي الدولي للتكنولوجيا الهندسية المنعقد...

تحديث   13/05/2018 11:31 صباحا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #مؤتمرات_وندوات

شارك كل من الأستاذ الدكتور ظاهر عبد الهادي عبد الله والدكتورة جمانة وليد صالح التدريسيان من قسم علوم الحاسوب في كلية العلوم بجامعة ديالى وطالب الماجستير مخلص حسين خضير في المؤتمر العراقي الدولي للتكنلوجيا الهندسية وتطبيقاتها الذي أقيم في الجامعة الاسلامية في النجف وبالتعاون مع مؤسسة IEEE العالمية وتحت شعار النهوض بالبحث العلمي خطوة أساس في بناء العراق الموحد وذلك للفترة 8-9 آيار 2018 . وكانت المشاركة ببحث حمل عنوان Comprehensive Display of Digital Image Copy-Move Forensics Techniques .

أعتبر الباحثون أن الصور الرقمية وسيلة اتصال طبيعية وفعالة للإنسان، وذلك بسبب السرعة والسهولة في فهم محتواها. بعد ظهور الكاميرا الرقمية عالية الجودة ، وأجهزة الكمبيوتر الشخصية ، وبرامج تحرير الصور المتطورة ، اصبح التلاعب أكثر شيوعًا.

وأن إحدى أكثر الأدوات شيوعًا للتلاعب هي التزوير باستخدام Copy-Move الذي يتضمن نسخ جزء من الصورة الرقمية ولصقه في موضع آخر في الصورة نفسها لإخفاء الكائن خلفه.

في هذا البحث ، تم تقديم توسع شامل لتقنيات الكشف عن Copy-Move في الصور الرقمية لعرض التقنيات المناسبة المستخدمة حاليًا, لمساعدة الباحثين على تطوير تقنيات الكشف الخاصة بهم بأفكار جديدة ؛ من خلال مناقشة الخوارزميات المستخدمة والتحديات والإيجابيات والسلبيات للتقنيات الموجودة.

حيث تم النظر في العديد من الخوارزميات لتحديد وجود تزوير رقمي للصور، الخوارزميات التي تعتمد على DCT ، الخوارزميات التي تستخدم لحظات صور ثابتة ، خوارزميات باستخدام واصفات البنية والشدة ، الخوارزميات التي تستخدم نقاط رئيسية ثابتة ، خوارزميات تعتمد على معلومات مشتركة، خوارزميات تعتمد على SVD.

تم الاستنتاج بأن, بالإضافة إلى مشكلة اكتشاف موقع التزوير ، لا توجد تقنية يمكن أن توفر حلاً شاملاً تمامًا. حيث لم تكن بعض التقنيات قوية بشكل خاص لعمليات معالجة الصور الشائعة مثل الضبابية وتغيير الحجم والتدوير والضغط. أيضا ، يمكن لبعض التقنيات أن تكون دقيقة ولكن لديها درجة عالية من التعقيد الحسابي.