1.   السيد عميد الكلية وفريقه البحثي الذي يضم طالب دكتوراه ينشرون بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن Scopus و Clarivate
  2.   إعلان إلى طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى المقبولين للسنة الدراسية 2018-2019 (ملئ استمارة بيانات)
  3.   إعلان إلى كافة موظفي وأجور يومية وعقود كلية العلوم بجامعة ديالى (ملئ استمارة بيانات)
  4.   بالتعاون مع مؤسسة IREX الأمريكية , كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم محاضرة نوعية حول STEAM
  5.   التعليم العالي تمدد التقديم لتعديل الترشيح وقبول خريجي السنوات السابقة
  6.   افتتاح 16 مركز في الجامعات العراقية لاستضافة الاختبار التحضيري الاول لمسابقة هواوي لمهارة الاتصالات وتقنية المعلومات - 2018
  7.   كلية العلوم بجامعة ديالى تناقش أول أطروحة دكتوراه لها , للطالب أحمد محمد شنو من قسم علوم الفيزياء
  8.   إعلان موعد تسديد الأقساط الدراسية للدراسة المسائية في كلية العلوم بجامعة ديالى للسنة الدراسية 2018-2019
  9.   التعليم العالي توافق على نقل طلبة السنوات المنتهية والمستضافين سنتين فأكثر
  10.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في الموتمر الأوربي السابع عشر حول الحرب السيبرانية والأمنية في النرويج
  11.   كلية العلوم بجامعة ديالى تجري انتخابات ممثلي الكلية في نقابة الأكاديميين العراقيين / فرع ديالى
  12.   إعلان موعد مباشرة طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة ديالى للسنة الدراسية 2018-2019
  13.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير بجامعة الأنبار
  14.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة مقدونيّة مصنفة ضمن سكوباس
  15.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى يضم طالب دكتوراه ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن سكوباس وكلاريفيت
  16.   وزير التعليم العالي والبحث العلمي يوجه كتاب شكر وتقدير لتدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى
  17.   تهنئة عمادة كلية العلوم جامعة ديالى بمناسبة رأس السنة الهجرية 1440 هـ
  18.   إعلان هام لطلبة كلية العلوم بجامعة ديالى الذين يؤدون امتحانات الدور الثاني للسنة الدراسية 2017-2018
  19.   السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة مناقشة أطروحة طالبة دكتوراه في جامعة بغداد
  20.   التعليم العالي تعلن عن تمديد فترة التقديم على إستمارة القبول المركزي
  21.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تصدر كتاباً علمياً بعنوان مبادىء الكهربائية والمغناطيسية لطلبة كليات العلوم والهندسة والمعاهد العليا
  22.   السيد عميد الكلية وفريقه البحثي ينشرون بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن Scopus و Clarivate
  23.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضو في لجنة مناقشة رسالة ماجستير في جامعة بغداد
  24.   إعلان موعد مناقشة أطروحة طالب دكتوراه في كلية العلوم بجامعة ديالى

| أرشيف لغاية منتصف 2018 | المناسبات العامة

كلية العلوم بجامعة ديالى تكرم الطلبة الأوائل على الأقسام العلمية للعام الدراسي 2016-2017

تحديث   12/05/2018 10:20 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #المناسبات_العامة

رعاية منهم للطلبة المتميزين علمياً وبإعتبارهم الأساس في كل تقدم علمي تحرزه كليتنا وجامعتنا ويسهم في النهوض العلمي لبلدنا العزيز. كرم مجلس وعمادة كلية العلوم بجامعة ديالى متمثلة بالسيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك الطلبة الثلاثة الأوائل على كل مرحلة وقسم علمي للدراسات الصباحية والمسائية للسنة الدراسية 2016-2017 والأول على الدراسات العليا إحتفاءاً بهم ولتفوقهم العلمي وذلك يوم الثلاثاء الموافق 2018/5/8 الساعة العاشرة والنصف صباحاً وعلى قاعة الشهيد ذكاء عبد الأمير في الكلية.

حيث ألقى السيد عميد الكلية بهذه المناسبة كلمة رحب فيها بالسادة أعضاء مجلس الكلية والطلبة الحاضرين معبراً فيه عن سروره بلقائه بهذه النخبة المميزة من الطلبة , وقال: أن عمادة الكلية ومجلسها تعتبر هذه المناسبة من المناسبات المميزة للكلية وأنه يوم جميل أن نلتقي ونحتفي بهذه النخبة المميزة منكم. وحث السيد العميد خلال الكلمة الطلبة على إستمرارهم بهذا النهج الذي بدأوا به للمحافظة على مراكزهم العلمية المتقدمة حيث أشار إلى أن من السهل الحصول على المراكز المتقدمة ولكن من الصعوبة المحافظة عليها والبقاء فيها.

وأوجز السيد العميد خلال المناسبة أهم المنجزات التي حققتها الكلية في العام الدراسي 2017-2018 وكان أبرزها حصول الكلية على المركز الأول في التصنيف الوطني لجودة التعليم الذي أعدته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي كما وأن كل قسم علمي من أقسام الكلية تقدم على نظيره في كليات العلوم بكافة الجامعات العراقية فضلاً عن المنجزات العلمية والعمرانية والدولية الأخرى , وقد ختم كلمته بتهنئتهم وذويهم بهذه المناسبة متمنياً لهم دوام التوفيق والسداد والحصول على أعلى المراتب.

وتخلل المناسبة محاضرة للخريجة م. مبرمج سالي محمد من قسم علوم الحاسوب بعنوان أهمية المشاريع الصغيرة تحدثت فيها عن تجارب شخصية لها حول امكانية الخريج بفتح مشاريع عمل صغيرة يمكن استفادة منها كما ودعت كل من السيد عميد الكلية والسيد رئيس قسم علوم الحاسوب الدكتور طه محمد للتحدث عن تجاربهم الشخصية بعد التخرج لحين حصولهم على وظائفهم بعد سنوت طويلة من التخرج ويحثون بذلك على عدم الاعتماد او الانتظار للحصول على الوظائف فقط بل بالامكان الاعتماد على الذات للوصول الى المكانة المرموقة .

كما تضمنت المناسبة التعريف برواية للطالبة مها عبد الوهاب عبد من قسم علوم الحاسوب والتي حملت عنوان (خيالها وواقعه) وشرحت مضمون تلك الرواية وهدفها وما تحمله في طياتها بالاضافة الى قصيدة شعر تغنت بواقع العراق كما واهدت عدد من نسخ الرواية إلى الحضور. وقد حضر هذه المناسبة عدد من أعضاء مجلس الكلية وعدد من تدريسيين ولفيف من الطلبة الذين شاركوا زملائهم فرحتهم.