1.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن نتائج اعتراضات المتقدمين للعمل في الكلية بصفة عقد مسائي أو محاضر خارجي
  2.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى وفريقه البحثي يسجلون لأول مرة نوعين جديدين من الحشرات في العراق
  3.   قسم جيولوجيا النفط والمعادن في كلية العلوم ينظم ورشة عمل حول آلية كتابة بحوث التخرج لطلبة المرحلة الرابعة
  4.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يترأس لجنة مناقشة رسالة طالب ماجستير في جامعة بغداد
  5.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن عن اقامة بطولة المنضدة والريشة للطلاب
  6.   إعلان بدء التقديم الإلكتروني للحصول على هوية الطالب في كلية العلوم جامعة ديالى لطلبة الدراسات العليا للعام الدراسي 2018-2019
  7.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يتلقى دعوة للمشاركة في مؤتمر دولي في لندن بصفة متحدث أساسي
  8.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تنشر بحثاً علمياً في مجلة هندية ضمن SCOPUS و SJR
  9.   اختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى مقيماً علمياً في مجلة عالمية مصنفة ضمن Clarivate
  10.   السيد رئيس جامعة ديالى يلتقي بالهيئة التدريسية لكلية العلوم
  11.   حصول رئيس قسم علوم الحياة الدكتور ابراهيم هادي محمد على ترقية علمية ومنحه لقب أستاذ
  12.   عميد كلية العلوم بجامعة ديالى يتابع عمل لجنة إستقبال الطلبة , ويدعو الطلبة الجدد بالإسراع في التسجيل
  13.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن عن القبول الأولي للعمل في الكلية بصفة محاضر خارجي وعقد في الدراسة المسائية
  14.   وزارة التعليم العالي تعلن قرارات هيئة الرأي في جلستها الاستثنائية
  15.   مناقشة رسالة طالبة الماجستير رغد مجيد عزاوي من قسم علوم الحاسوب
  16.   طالبة ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى تنشر بحثاً علمياً في مجلة هندية ضمن تصنيف كلاريفيت
  17.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في مؤتمر علمي دولي في الأردن
  18.   وزارة التعليم العالي تعلن عن بدء التقديم على قناة القبول الحكومي الخاص (الموازي)
  19.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة هندية
  20.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة باكستانية مصنفة ضمن Scopus
  21.   كلية العلوم بجامعة ديالى تعلن جدول إمتحانات الدور الثاني للدراسات االعليا للسنة الدراسية 2017-2018
  22.   وزارة التعليم العالي تقرر اعتبار العام الدراسي 2017-2018 سنة عدم رسوب للمرقنة قيودهم
  23.   المستمسكات المطلوبة لتسجيل طلبة المرحلة الأولى في كلية العلوم جامعة ديالى
  24.   تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى يشارك في مؤتمر علمي دولي في تركيا

| أرشيف لغاية منتصف 2018 | مؤتمرات وندوات

السيد العميد يحضر المؤتمر العلمي الأول لكلية الإدارة والإقتصاد بحضور ومشاركة باحثين من كليتنا

تحديث   04/05/2018 4:07 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #مؤتمرات_وندوات

حضر السيد عميد كلية العلوم بجامعة ديالى الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك المؤتمر العلمي الأول الموسوم التطبيقات الإلكترونية في جامعة ديالى والذي عقدته كلية الادارة والاقتصاد برعاية السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي وبإشراف الدكتور قصي عبد الخالق فاضل عميد كلية الادارة والاقتصاد وتحت شعار تطبيقات الكترونية فعالة ومجتمع عراقي رقمي ومعرفي وذلك للفترة من 29-30 نيسان 2018 وعلى قاعة الملتقى الأكاديمي في الجامعة .

افتتح المؤتمر بكلمة السيد رئيس الجامعة تطرق فيها إلى أهمية التطبيقات الإلكترونية في المجالات الأكاديمية ومواكبة التطورات العالمية في مجالات الحياة كافة والتفاعل الايجابي بهدف إيصال المعلومة بأسهل الطرق وأدقها , كما القى عميد الكلية كلمة بين فيها الخطوط العامة لأهداف وأهمية اقامة هذا المؤتمر .

تضمنت الجلسة الافتتاحية محاضرات نوعية في مجالات التطبيقات الإلكترونية ألقاها ثلاثة من الباحثين وهم الأستاذ الدكتورة ماري تريز الأشقر والأستاذ الدكتور عامر الأمير والدكتور مازن الحكيم مما أثرى المؤتمر بأفكار ومضامين علمية معاصرة ، وقد تم تقسيم فعاليات المؤتمر على جلستين علميتين ترأس الأولى الأستاذ الدكتور ابراهيم جواد كاظم في حين ترأس الجلسة الثانية الأستاذ الدكتور مهدي صالح دواي اذ تمت مناقشة إثني عشر بحثاً على مستوى عالمي عالج فيها الباحثون العديد من الجوانب المعرفية .

وكان لتدريسيي كلية العلوم حضور ومشاركة فاعلة في المؤتمر حيث حضرت الدكتورة جمانة وليد صالح التدريسية من قسم علوم الحاسوب جلسات المؤتمر فيما شاركت المدرس المساعد هدى عامر عبد الأمير التدريسية من قسم علوم الرياضيات بالبحث الموسوم مقارنة بين الطرائق الكلاسيكية والبيزية للتقدير معلمة الشكل ودالة المعولية للتوزيع بيور نوع العاشر أو توزيع الآسي الريلي ذو المعلمتين باستخدام دوال خسارة مختلفة .

أوضحت فيه تقدير معلمة الشكل ودالة المعولية للتوزيع بيور النوع العاشر (التوزيع الأسي الريلي العام ذو المعلمتين) ، الطرائق الكلاسيكية هي (مقدر الإمكان الأعظم والمقدرات الجزئية) مع الطريقة البيزية باستخدام التوزيع الأولي (جيفري) تحت دوال خسارة (التربيعية والوقائية) وباستخدام حجم عينة (N=15,30,50,100) وقيم λ و θ مختلفة في المقارنة تم استخدام مقياس MSE . وفي ختام المؤتمر تم تكريم السادة الباحثين بشهادات تقديرية تثمينا لجهودهم المتميزة .

التقديم الإلكتروني للحصول على

على جميع طلبة الدراسات العليا المقبولين في كليتنا للعام الدراسي 2018-2019 البدء بالتقديم الإلكتروني للحصول على هوية الطالب في موعد أقصاه يوم الأربعاء الموافق 2018/10/24.