| أرشيف لغاية منتصف 2018 | أخبار الوزارة والجامعة

وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعلن تغيير موعد الإمتحان التنافسي للمتقدمين الدراسات العليا للعام...

تحديث   03/05/2018 2:53 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #أخبار_الوزارة_والجامعة

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي عن تعديل موعد الامتحان التنافسي لمتقدمي الدراسات العليا للعام الدراسي 2018-2019 إلى الخامس والعشرين من حزيران المقبل .

وقال المتحدث الرسمي للوزارة الدكتور حيدر العبودي إن تعديل الموعد المعلن سابقاً جاء في سياق فك تزامن الامتحان التنافسي مع امتحان البكالوريا لطلبة السادس الاعدادي الذين سيؤدون امتحاناتهم في الجامعات .

وأضاف أن وزير التعليم العالي الدكتور عبد الرزاق العيسى وافق على تغيير موعد الامتحان التنافسي الخاص بالمتقدمين للدراسات العليا في الجامعات العراقية للعام الدراسي 2018-2019 من يوم 2018/6/24 إلى يوم 2018/6/25 .

وكانت وزارة التعليم العالي قد اعلنت أن آلية التقديم الكترونية وعبر النافذة (adm.rdd.edu.iq) وأن التخصصات المتاحة للتقديم بلغت 1709 تخصصا موزعة بين الدبلوم العالي والماجستير والدكتوراه وأن القبول سيتم على وفق الضوابط والتعليمات وبحسب الاستحقاق .