1.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة ارشادية بعنوان الأساليب الحديثة في التوعية من أضرار المخدرات والمؤثرات العقلية
  2.   فريق بحثي من كلية العلوم بجامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة هندية ذات معامل تأثير مصنفة ضمن كلاريفيت
  3.   إعلان موعد مناقشة رسالة طالب ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى
  4.   اختيار تدريسي من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في الجمعية الملكية لعلوم الحياة في المملكة المتحدة
  5.   السيد عميد الكلية يحضر إجتماع لجنة عمداء كليات العلوم الصرفة في جامعة النهرين
  6.   إعلان محاضرات دورة كفاءة الحاسوب المفتوحة في كلية العلوم بجامعة ديالى
  7.   تدريسيان وطالب ماجستير من كلية العلوم بجامعة ديالى يشاركون في مؤتمر علمي دولي برعاية IEEE في أربيل
  8.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ندوة علمية بعنوان معجزات الشاي الأخضر
  9.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم ورشة عمل بعنوان Biomaterial and their applications
  10.   اختيار تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى عضواً في لجنة الشرف لـ"يوم الرياضيات للتطور"
  11.   في إطار الكلية والخدمة المجتمعية , كلية العلوم بجامعة ديالى تبادر بتأهيل مختبر علمي في إحدى مدارس مدينة بعقوبة
  12.   تدريسية من كلية العلوم بجامعة ديالى تترأس لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير في جامعة بغداد
  13.   طلبة قسم جيولوجيا النفط والمعادن في كلية العلوم يباشرون بتنفيذ العمل الحقلي لمشاريع بحوث التخرج
  14.   تدريسيان من كلية العلوم بجامعة ديالى يشاركان في المؤتمر العلمي الدولي الثالث في جامعة النهرين
  15.   السيد عميد كلية العلوم يسلّم شهادات تقديرية من CIMPA و IREX للسيد رئيس الجامعة
  16.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم بطولة الريشة وتنس الطاولة للطالبات
  17.   كلية العلوم بجامعة ديالى تنظم ورشة عمل حول استمارة تصنيف واعتمادية المختبرات
  18.   قسم علوم الرياضيات في كلية العلوم ينظم ورشة عمل تعريفية لطلبة المرحلة الأولى
  19.   إعلان موعد ندوة ارشادية في كلية العلوم بجامعة ديالى حول التوعية من أضرار المخدرات
  20.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم بطولة كرة الطائرة للمنتسبين (تدريسيين وموظفين)
  21.   كلية العلوم بجامعة ديالى تقيم دورة بعنوان التطبيقات الحديثة للإلكترونيات الرقمية
  22.   إعلان موعد مناقشة رسالة طالب ماجستير في كلية العلوم بجامعة ديالى
  23.   بصفته نائب رئيس فرع النقابة في ديالى , السيد عميد الكلية يحضر لقاء نقابة الأكاديميين في كلية التربية للعلوم الصرفة
  24.   الوحدة الزراعية في كلية العلوم بجامعة ديالى تعمل على مكافحة حشرة الأرضة في الكلية

| أرشيف لغاية منتصف 2018 | المناسبات العامة

كلية العلوم تشارك في إحتفالية جامعة ديالى بمناسبة الذكرى الثانية للتجمع العالمي للكفاءات الدولية لكتابة...

تحديث   15/03/2018 6:51 مساءا

أضيف بواسطة : عبد الله سامر   #المناسبات_العامة

بحضور الأمين العام لمؤسسة حقوق الانسان في العراق الدكتور وليد الحلي واشراف ورعاية السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي أقامت جامعة ديالى كرنفالاً بهيجاً بمناسبة الذكرى الثانية للتجمع العالمي للكفاءات الدولية لكتابة القانون الدولي للسلام شاركت به كلية العلوم متمثلة بالأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك عميد الكلية ومنتسبي وطلبة الكلية وذلك يوم الأربعاء الموافق 2018/3/14 وعلى ملعب كلية التربية الرياضية .

وقد القى الدكتور الحلي كلمة بهذه المناسبة قال فيها : ان السلام منهجنا وطريقنا للتفاهم وفق مبادئ القانون والقيم , مضيفاً : أن الرحمة التي تسود البشرية جميعاً هي (الخير ، البركة ، السلام ، الطمأنينة) والرحمة تعني أن نتعاون للقضاء على الفقر والعوز والفساد وأن نخلص البشرية من المجرمين والارهابيين والعابثين بأمن الناس واستقرارهم .

كما بين الحلي أن السلام يتطلب حزمة من القيم والعادات والمواقف التي ترتكز على الاحترام الكامل لمبادئ السيادة وحقوق الانسان والتعاون بين الشعوب والثقافات المتعددة ونبذ ثقافة القوة .

بعدها ألقى رئيس الجامعة كلمة رحب فيها بالأمين العام لمؤسسة حقوق الانسان في العراق الدكتور وليد الحلي مبيناً ان طلبة جامعة ديالى هم الاوائل على مستوى العراق والشرق الاوسط والذين يحملون شعار السلام إلى العالم (السلام الجامعي) ، وأن نقول للعالم إننا نريد السلام فبالسلام نحيا وبالسلام نعيش .

وأضاف الدكتور الدليمي : اليوم تم اختيار جامعة ديالى مع (150) دولة لتحتفل مع العالم بمناسبة ذكرى كتابة القانون الدولي للسلام والذي تم توزيعه إلى الكفاءات العالمية من أجل أن تضع اللمسات الاخيرة عليه .

و ذكر الدليمي : أن يكون لنا الشرف ان تختارنا المنظمة العالمة للسلام في سيئول لنكون أحد الخبراء العالميين لاطلاعنا على القانون وإبداء الآراء وممثلاً لجامعة ديالى ولعراقنا الحبيب وأن نضع بصمة للعراق بتقدير العالم للعراقيين الذين واصلوا العلم والقتال بل انجزوا الكثير من الانجازات والاختراعات ، اذ نقف اليوم مع (150) دولة متضامنين مع الشابة الكورية التي اختطفت وحبست واجبارها على تغير معتقدها ودينها لنعبر اننا مع الحق والايمان وحرية الاختيار .

وعلى هامش الاحتفالية أطلع الدكتور الدليمي الضيف الزائر على المنجزات والمشاريع العمرانية التي تحققت في السنوات الاخيرة منها القاعة المتعددة الاغراض وبناية عمادة كلية الزراعة وبناية الاقسام الداخلية .